最近更新时间:2019-07-16 13:05:19
面试了职位:旅游顾问
前台冷漠,人事差劲,部门相关人员尚可。

公司环境不错,需要刷卡进入。和前台的人说明了面试,让坐旁边等,但不帮忙通知面试负责人,得自己打电话(无力吐槽)和第一轮的人聊的不错,有亲和力、热情、也有互联网公司的氛围;面完让继续等,刚对岗位有好感和期待,进到下一轮马上感觉不对劲...人事负责人的年龄不小,讲话咄咄逼人...接二连三的提出毫无礼貌可言的问题,不停地打断说话,搞不明白注不注重流失掉人才,待过好公司的人都不会选择这样的公司。面试是好的提升公司形象的环节,人事负责人连这个都不懂。本来对世界邦的印象尚佳,大打折扣。后来拿到了别的offer,丝毫没再考虑过这。

Q:问了早九晚九能不能接受,且态度极差。猜测:1. 大多人不接受、懒得多说;2. 测试反应,实际不会这么严格;但无论是哪种情况人事都很差劲,本身就是服务公司和员工的一个职位,由于态度让面试者产生反感不考虑公司,专业度零。
西湖长阳殿架构师
楼主能再具体说下面试问题吗?
snowwing
后面也是做的旅游顾问吗?

面试了职位:旅游顾问 - 北京
面试很全面,谈的很多,看你个人表现。
整体面试一共三轮。第一轮;HR第二轮;应聘职位的部门主管第三轮:公司老大其实就看你之前有没有过相关工作经历,你自己对工作的理解,对旅游发展前景的认知,对面试官心里的把握。说白了,你得会聊天,还要会侃,你得在聊的过程中,让对方以为你很坦诚,你很务实,你很上进,这样就行了,如果还是没过关,那说明面试官有问题。和HR谈自身,谈对旅游的认知。很部门主管谈也为,谈工作方法。很公司老大谈自己的抱负,未来规划。你要把旅游和互联网连接起来,要把旅游和信息时代连接起来,要把自己的职业规划和这家公司的定位连接起来,你就赢了。
Q:你对旅游未来的发展。
面试了职位:旅游顾问 - 北京
人力真的是一点水准都没有,大家去了就知道了。
人力真的是一点水准都没有,大家去了就知道了。感觉他们的人力资源特别像销售部。他们的工作方式就是销售,没有其他的岗位。网络招聘写的那些岗位就是幌子而已。而且工作时间到晚上十点左右没有加班费,没有打车报销。工资在行业内平均水平,大家想清楚了再去!而且他们声称自己是业内最好的定制游公司,真的是不知道谁给他们的自信。
面试了职位:旅游顾问 - 广州
旅游顾问岗位看的不是学历,而是能力。
当天按时到达公司门口,打电话联系就有人出来接我,然后接下来就是部门主管的单独面试,整个面试氛围较为轻松愉快,主要考察的是个人的销售沟通能力以及思考问题的能力,以及面对未来销售顾问岗位的决心。 面试官更加关注的是我什么时候能够入职,由于需要1月份才能入职,因此只能押后。
Q:如果你来任职,你会如何去寻找你的客户?
面试了职位:旅游顾问 - 南京
旅游行业,客服销售,能否接受加班。
首先自我介绍,然后说下工作经验,在工作中怎么处理顾客提出的问题,以及面对顾客的刁难怎么处理,评估下你的抗压能力,是否能接受压力较大的工作,聊下你未来的职业规划,是否想在旅游行业发展,最后就是能否接受加班,周末加班,长时间加班。
Q:说下你怎么处理顾客的刁难。
面试了职位:旅游顾问 - 北京
面向高端旅游人群服务,要有主动push的意识
面试分为三个步骤,第一个先是负责人介绍世界邦的旅行理念及旅行精神;第二是听一段录音,学习旅行顾问的基本操作;第三是面试官确认个人成长规划及需求,面试一些旅游顾问出现的问题,面试者需有很强的push意识,让顾客主动成单。
面试了职位:旅游顾问 - 苏州
群面 10几-20人。
投简历后很快收到通知,当时公司也是在大量招人,一小会议室坐满人,大概20个 ,介绍公司规模,企业文化,就开始个人自我介绍,人多的话挺浪费时间的。中途介绍工作内容,有个别不能接受电销的就提前走了。
Q:工作经验。
面试了职位:旅游顾问 - 北京
第一次面互联网公司,有点紧张。
公司环境很好内部走廊很有特点,约了面试时间之后准时到达,没有安排专门会议室,就在走廊休闲区找个地方面试。面试的时候旁边还有另外一桌好像也是面试的,可能是不同的职位,整个氛围比较快节奏,很多人走路都来去匆匆的,感觉互联网公司可能都比较有活力吧。 第一个面试的是一个女的HR,态度很和蔼,问了一些基本问题,个人情况,工作经验,行业背景什么的。HR介绍说公司业务最近一年发展很快,对于旅行顾问需求也是比较强的。后来又换了个年纪大点的男的,应该是人事负责人。 问的问题比那个女的要尖锐,有时候会有点抬杠的感觉,估计是压力面试,想故意试探销售岗位的应变力、耐心吧,还好我之前做过客服,遇到的有的难搞客人的问题比这个多多了,应答的还算可以吧。后来谈薪酬的时候人事负责人说,他们给顾问是底薪加提成的方式,业绩好的顾问确实有机会能拿到比传统社多的多的收入,这个还是比较有吸引力的。 总体面下来,觉得这个职位我还是比较喜欢的,唯一觉得有点难接受的地方就是加班时间,以前在传统社,忙的时候超忙,但是淡季的时候就很闲。这里好像一直都不会闲下来。不过想想确实所有互联网公司就没几个不加班的,而且现在又想拿多点收入,又想不加班的工作,确实也很难找吧。 希望能顺利通过。
世界邦
查看更多旅游顾问的内容