最近更新时间:2016-05-31 18:15:57
面试了职位:高级汽车机械工程师
先开始做一下很简单的英语题。

先开始做一下很简单的英语题,和高中难度差不多。还有就是做一些潜能方面的题。最后是两个年轻人面试,面试很简单。公司最近今年业绩不咋样。

面试了职位:机械研发工程师 - 苏州
本经验仅限校招,其他不清楚。
一面是考试,包括中英互译,中日互译,高数,电路,机械工程材料,除了中日翻译,其他都比较简单,注意记几个关于轴承的单词就可以了; 2.二面就是很生活化的问题,了解一下你的工作意愿,愿不愿意在昆山,这些,没有难度。
Q:为什么选择恩斯克。
面试了职位:机械工程师 - 杭州
面试长川科技有限公司。
第一轮是笔试,大部分是行测类的题目,有一两道专业相关的题,不是很难。完了第二天就打电话通知面试,要看成绩单。面试的时候主要问在校期间做的项目,如实回答即可。感觉不是很有难度。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:讲一下你研究生期间的项目。
面试了职位:机械工程师 - 广州
总共四轮,每一轮都刷人刷的多。
第一轮,笔试,专业知识 第二轮,无领导小组,8到10个人,两个面试官,无领导完还会问很多问题 第三轮,单面,聊的很细,半个小时 第四轮,更大一级的单面,聊大概20分钟,家庭情况,比赛,简历,谈薪酬 第四轮谈了薪酬被刷了,有点尴尬。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:为什么选择日立电梯?
面试了职位:机械工程师 - 石家庄
本以为是机械设计工程师,结果发现是制图员。
根本不谈待遇,只是让你填面试表格后,把部装图拆出来,让你画一个主视图和侧视图,必须用CAXA,必须用CAXA,必须用CAXA,重要的事情说三遍,不会对面试者问任何问题,只是上来就画图,用CAD习惯了的没用过CAXA的不用去了,白去。然后画完了让那个白头发的中年人看,挑出来的错误是没有画图框,并不是设计理念,这时候我心里就已经觉得这工程师并不在意设计理念,你要看一下设计图,从设计图可以看出来加工基准的选择,其实已经为工艺图做了准备了,但是什么都不看只看你是否达到了制图员的水平,是否熟练掌握CAXA,拜托,为什么机械设计工程师工资这么低?就是因为往往弄不清楚自己和制图员有什么区别。一个制图二维软件再难几天也就学会了,设计思路才是几年的积累和沉淀,这给负责招人的工程师我对你真是无语。面试的目的只有两个,第一是否熟练掌握CAXA,第二,是否达到一个制图员的基本要求,至于设计理念。。。拜拜各位
Q:CAXA有什么难的,有什么不会用的,为什么不会用。
面试了职位:高级机械工程师 - 厦门
2016校招灿坤公司面试。
面试笔试加直接上司面试,笔试会画图,写一张很长的10位以内加法,很多,难度不大,基本机械专业学的都会画图,专业问题问的也很基础,问了传动杆的方式,一些简单的看法,对公司的看法,去的五个人都通过了。公司给人感觉非常好,到学校来接送,并且面试晚了还准备了晚餐。
Q:传动的方式有几种。
面试了职位:机械工程师 - 嘉兴
三轮面试,抓住表现的程度。
第一轮:(1)自我介绍;(2)说出一个自己印象最深刻的事情;(3)抽一个英语问题,用英语回答 第二轮:(1)团队组合拼图;(2)团队组合创意作品;(3)向面试官推销团队的作品 第三轮:工作地交涉,薪水谈判。
Q:团队组合创意作品。
面试了职位:机械研发工程师 - 上海
面机械研发工程师后横向调剂到区域技术工程师
很早就网申了,之后就发来了测评的链接。主要一些图形、数字、文字智力题和性格测试。完了之后等通知。大概半个月后远景来学校宣讲,之后发邮件和短信通知有面试,并要求下载远景公司招聘app预定面试时间。 面试当天人很多,安排的比较好。现场有水和面包,所以大家去面试的时候不用带水了。去排队用手机上的app扫描工作人员那的二维码,就会显示你的面试牌号和你前面有几个人在等面试。然后你就可以坐边上等了。到你的时候手机上会通知,没有人叫号的。我大概坐了半来个小时,提醒面试了。我就把牌号跟门外的工作人员说,他就带我进去找面试官。 机械研发工程师一面是单面二面是群面。一面首先是自我介绍,我自我介绍的时候举个例子说明自己的动手能力和找问题的能力比较强。结果面试官对我说,你的专业是材料学,跟机械关系不大,但我感觉你的能力适合另外一个岗位,我帮你横向调剂,你看行不?我一听,想想机械研发投的人太多了,专业又没有优势,就同意了。 出来等,后来问门口的工作人员我调剂的什么岗,他说区域技术工程师。我立马看看这岗位是干嘛的。然后等待面试。调剂后app就没用了,上面显示的是面试没通过。所以所有的消息都要自己问工作人员。区域技术工程师是先群面后单面。群面十二人首先自我介绍,然后给个主题分两组讨论,然后选个人做总结,之后组内人员补充,最后两组相互评价对方考虑的如何。完了以后三个面试官问还有什么问题要问的。到此一面结束。一面淘汰人挺多的,大概有一半。 要吃饭了,再补充。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
大同(上海)有限公司