面试了职位:软件研发工程师
面试流程:共经历了1轮面试
整体感受:不好
面试来源:网络招聘
面试很专业 非常愉快 有没有什么压力
前台妹子犹如空姐,两个美女姐姐甜甜的。 HR姐姐很亲切,先由HR初面,大多谈一些过往经历和一些个人基本情况,很轻松就像朋友聊天一样 后来安排一个部门领导来面试,一共面了两轮。技术面试官很专业,对细节问的较多,想要蒙混过关有点难度。还有问些出差情况,本来以为都会出差,但是也跟我解释了,出差可以自己选择可以稳定在上海,当然也可以根据自己意愿,感觉这还比较人性化以后我要是回老家就申请外地项目,没有网上说的都要出差。主要感觉学习的空间很大,而且听说里面晋升很快不像有些大公司虽然好但是里面的坑都满了,去了就是做小罗罗。哈说三天内给我答复,希望能通过。加油

面试了职位:IT咨询顾问
疫情前苏州国际博览中心有招聘会,就在安硕聊了一会
面试通过。校招。简历:疫情前苏州国际博览中心有招聘会,就在安硕聊了一会,当时作为应届生小白还是觉得数据分析方向挺符合自己的职业规划的,当时聊的也不错,两天之后通知面试。 一面:一面在新区科技城软件园,进去先做笔试题,做完也没说成绩分数啥的,估计是流程?然后就被叫进去大佬谈话,聊了一个多小时,主要是围绕简历,所以一定要非常熟悉自己做过的项目,不要写虚的,除非你能非常完美应对各种问题。另外一个技术大佬在开会,所以后来又被面了一会,也是各种聊天,技术大佬很搞笑。 二面:疫情原因线上面试。当然复试题是提前发的,要求做ppt,我当时选的主题是为什么金融机构在疯狂推销ETC,分析一下原因和后续发展。我还是找了比较多数据,做了各种图。然后就是大佬们问问题。最后有个附加题,关于疫情的,制定方向的谈谈感受。每天关注新闻也没啥问题。 面试通过,谈论薪资。 应届生小白,其实也不太清楚自己是不是肯定会去,但是会争取下个月开始实习!
金融类外包公司的面试
该面试主要分为三块,首先是笔试,然后项目经理面试,然后HR面试。笔试主要是一些java基础和ssm框架的问题,以及根据场景写sql,简单的多线程。技术面试主要也是一些java基础,spring和springmvc的框架原理这些。HR面试会和你谈工资待遇和福利问题。 说下我在这边工作的感觉吧,外包给平安银行这边,规矩挺多的,内网开发,开发技术前后端都是公司自己封装的技术就用到了一点点的Springboot和angular,明明是前后端分离却让后端干着前端的事,画页面写js,配置路由。写的后端接口全用的是公司封装的框架,Springboot的优点都没有去使用到。公司加班严重,调休每个月只能调三天,而且公司效率贼低。
在安硕公司的面试经历
当时是项目总监面试我的,主要问了几个问题: 1、线程的实现方式有哪些?答:继承Thread类,重写run方法;实现Runnable接口,重写run方法,并通过new Thread(Runnable)生成线程对象。 2、通过什么方式可以建立两张表多对多的关系?答:引入中间表。中间表和另外两张表的关系是多对一,因此在中间表(多的一方)中引入另外两张表的主键作为外键。 3、java中有几种设计模式?简单举一个例子。答:单例模式。分为懒汉式和饿汉式。饿汉式:声明一个静态常量并对其进行赋值(创建实例),然后创建一个私有的无参构造方法(方式通过构造方法创建实例),最后通过静态方法将实例返回;懒汉式:声明一个静态成员变量,不对其进行初始化,然后创建一个私有的无参构造方法(方式通过构造方法创建实例),最后在静态代码块进行空实例判断,若为空,初始化实例,否则,直接返回实例。 面试过程是一对一面试,项目总监待人和善,整个面试过程还是比较轻松的。可能因为我是应届生,所以面试的难度会相对比较简单吧。
2年经验面试安硕外包平安银行项目
面试通知2点半,当天下雨提前到了,面试官很和蔼,先做面试题,选择题是基础java,后面2道java编程,一道数据库查询sql(3小题),最后个查询sql写不出来,总体而言都是基础的东西。然后开始正式面试,聊了java线程和进程的区别,乐观锁与悲观锁(悲观指每次查询默认数据会被修改,每次都加锁,乐观则默认不会修改,不加锁,只在更新时根据版本号判断是否加锁,但是脑袋一抽没答上来)。然后聊了视图(关于视图是否可以更新这点,我答不能更新,面试官讲实际可以更新。回来查了一下其实是指基础表视图可以更新而有count、sum等函数或多表联查的视图不能更新)后面聊到存储过程,问有没有遇到过游标超限的问题(从没遇到过,答没有,回来看了一下可以修改数据库的OPEN_CURSORS 参数解决),然后又问了serlvet是什么(用Java编写的服务器端程序,具有独立于平台和协议的特性,主要功能在于交互式地浏览和生成数据,生成动态Web内容),最后就是一些个人问题了,客套几句,总体而言面试官比较和蔼,好说话。
Q:乐观锁与悲观锁是什么,有什么区别