最近更新时间:2016-06-04 10:11:43
面试了职位:土建工程师
恒大地产土建工程师岗位面试经验

面试官态度很好,问题不难,单问的很细。所以回答的时候还是有出入的,本人有3年的工作经验,但工作重点侧重不同,所以还没达到所要求的标准,大家可以结合自己工作经历,进行必要的准备还是可以顺利的通过的!

面试了职位:土建工程师 - 广州
2017年广州面试恒大珠三角公司土建工程师。
网上投的简历,几天后的一个晚上8点多接到电话,通知到广州恒大中心面试。到了之后,几个面试的一起先做测试题,有土建的有水电的,题目都是相关的规范。做完题后等了很久,工程技术总监在一个会议室面试,一对一,轮流上去。先是自我介绍,然后问了两个专业问题。
3轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:第一问题是钢筋验收问题。
面试了职位:土建工程师 - 广州
恒大地产面试的一些情况。
我是社招的,在58同城看的,恒大的职位是经常会有空缺的,因为经常要开人,或者自己主动离职,我在58上投的简历,很快工程部综合员和你联系,约时间去面试,工程部经理直接面试的,问了你平时感谢什么,做什么工作等等,工程部经理也不是很懂专业,基本你是干这个行业就行,因为基层的面试工程部经理说了算,好进但是不好干。
Q:工程部经理问你平时都做些什么。
面试了职位:土建工程师 - 广州
面试流程比较简单容易。
面试都是用人部门负责人面试,首先是自我介绍工作经历,然后针对工作过的项目询问技术性方面的问题,最后就是问本人的职业规划,第二轮是主管工程副总或项目总面试,第二轮相对来说很简单,就是把把关,第一轮通过问题就不大。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:土建工程师 - 广州
恒大土建工程师面试经历。
分为两面,一面HR和工程部筛选,会问一些专业知识,为什么离职,能否接受异地工作,期望薪资等等,二面见分公司总吧,我面试的时候是北京大区的副总,他基本不说话,还有另外一个人,应该是北京的工程部领导,挺能说,什么都问,专门挖坑,看你不擅长什么就问什么,关键看你会不会往坑里跳,我就没想好,掉坑里了……典型的公司领导,会玩儿人,专业能力也很强,面面都懂,被咔无奈~
Q:BIM,屋面防水,施工方案
恒大集团嘉兴分公司 面试土建工程师经历
按照规定的时间到了规定的地点后,先填写一份关于自己的个人信息的表格,姓名,性别,婚否。一大堆,写的很详细,后面还有三个主观题,大概就是具体说说你在之前的工作中有哪些做的特别好的地方,哎!这个一定要想好再写,毕竟像我这样的小角色出色之处比较少,随便写了一个。此时也是边写边等面试,写完后,等了一会就听见有人叫我到经理办公室面试!流程如下;1、自我介绍,我叫、、、、、、2、问了几个问题,现场比较常见的问题的处理方法,或者是面试官会根据你的简历上的内容来提问,看你怎么回答3、面试官问你对他们公司有什么想要了解的等等。当面试官在问问题的时候,他也在纸上写着什么东西,我没看清楚。以上流程全部结束后,就会叫你回去等通知,面试的时候气氛比较轻松!我是周六面试,下周一就接到了电话通知说我面试没有通过,也没具体说是什么原因,哎!想想很遗憾!
2轮面试:填信息表、电话面试
面试了职位:土建工程师 - 广州
恒大2018届恒星计划工程岗面试。
一面很简单,就是十个人一组,进去坐一排,每人一分钟自我介绍加演讲,题目会在前一天发送到邮箱,二选一;然后就结束了; 二面是第二天,又是群面,六个人一组坐一排,每个人说一下自己的三个核心竞争优势以及意向岗位和地点就结束了,很快,什么问题都没有。
Q:说一下自己的三个核心竞争优势。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
很好的领导,很开心的面试经历
面试的是恒大在深圳的总部大厦项目——恒大中心,总共三轮面试,项目上的领导直接面试的,没有人资的面试,很开心,个人不大喜欢跟人资聊。分别面了技术经理、项目经理、项目副指挥长,都很年轻的领导,感觉都是做实事的人,问的很多都是专业上的问题,现场管理、专业知识这些,感觉领导也没特意准备,都是想到什么就问什么。 面试完的感觉就是这个团队是我想进的团队,项目领导对我也比较认可,但是非常遗憾,我面试的时候恒大正在全国范围内缩编,不让进新员工,恒大中心项目也没有名额。有人可能会问没有名额为啥还要我去面试,个人觉得可能是项目比较缺人,项目领导想招人,公司层面不让进人,后面项目经理也跟我打电话解释了这种尴尬的情况,虽然项目跟公司申请了,但是还是没有同意,所以后来就没去成,来到现在的公司。 后来恒大中心也打电话问我还想不想去,但是我已经在新公司入职了一个多月,跳槽的压力还是太大,我又是那种喜欢安稳的人,所以就拒绝了,后面想想还是有一丝遗憾吧,不知道自己的选择是对是错。不过恒大中心这个项目真心不错,领导也很好,项目团队也好,项目本身也是超高层,很有挑战性。也许本人真的跟超高层无缘吧,哈哈(眼中含泪)!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:问题记不大清了,好像是关于项目管理啊、施工组织啊这些,具体记不清了。
恒大地产
查看更多土建工程师的内容