最近更新时间:2016-06-03 21:46:07
面试了职位:技术类储备干部
夕阳企业,只要是本地人就要了

夕阳企业,只要是本地人就要了,当时就问了问能否吃苦,工作环境比较差,薪水不高,结果真的什么都一般……老牌国企,适合刚毕业过度和养老

面试了职位:运营专员 - 杭州
直属上司不错,但是HR要求太严格。
第一面是直属上司,姐姐人不错,问了我一些工作相关问题。 然后第二面试HR,问了一些个人问题,比如为什么想来北京,在哪边租房子,租金多少之类的,就是看你的生活压力吧,因为这个实习岗位工资比较低。 但是网易整体氛围还是很不错的,福利也很好,希望校招能够进。
Q:你对我们这个产品有了解吗。
面试了职位:文案编辑 - 北京
留学文案面试过程及感受。
在网上投的简历,HR打电话约我第二天一早面试。公司看起来比较正规,毕竟是国内有名的留学中介。面试形式是1对1,HR自称是在外企管理层工作了很多年,它本人也在国外生活了很多年,并且介绍说,公司里的所有员工都是有留学背景的。说这些应该是让我感受到他们公司的专业性。接下来正式进入面试。 她先让我做了个自我介绍,全程没说用英文,都是中文的。之后她根据我的简历问了几个有关以前工作经历的问题。并且看我没有这方面工作经验,问了我以前出国知否是自己申请,有没有找中介。当时申请了几个学校,都是什么。 之后就问我对文案工作有什么认识,对出国文书的写作有多少了解。我回答之后,她介绍了一下这个岗位具体的工作职责,提到了文案不仅仅是文书的写作,还有对自己所跟的项目要进行追踪。聊天过程中,她说了一下公司业务的主要方向,跟其他公司的不同之处。 后来还问了我对加班怎么看,是否能应对压力。HR说文书的写作不是一年都忙碌,在申请季的时候任务比较多,可能要加班,而且这也和文案人员本身对工作的organize有关。 最后问了我对薪酬有什么预期,同时说明了她们公司文案工资的构成,分为底薪和业务提成。
Q:面对压力和加班怎么看?
面试了职位:咨询顾问 - 北京
总共一轮笔试,两轮面试
总共一轮笔试,两轮面试,面试分群面和单独面试。 笔试主要是考图形和数字的逻辑推理,不难,只要具备基础推理能力,控制好时间则可。群面是无领导小组讨论,题目是特定情况下不同solution的优先级排列,过程挺紧凑的。 最后一轮是和部门leader和hr主管面试,不难,主要都是问你问什么选择这个行业、为什么选择这个公司,准备面试的时候回想一下自己过去的项目学习活动经历,熟悉一下自己的优势短板就好。 面试下来觉得整个公司的招人流程以及人员都很专业,靠谱。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
看你运气了其实,碰到什么样的对手。
因为招聘时间久,你的小组讨论对手都是随机的,当然你需要过了初筛。 总体来说,是自我介绍+小组讨论+回答提问。 个人感觉不难,但我没进,因为blue+的招聘人也来了,据说觉得我更适合那个,hr就之后打电话告诉我报名blue+了。
面试了职位:店长 - 上海
从开始的猎头两次电话沟通,都用了四五十分钟。
从开始的猎头两次电话沟通,都用了四五十分钟,后来一周以后是HR电话面试,之前的感受都还不错,HR还给做了公司简介,但是两周后的face to face面试就是压力面试了,面试官一直在强调行业差距,被带跑了,没发挥出来,感觉很悬啊,不过整体感觉还是一家很不错的公司,期待通过,希望可以帮到大家。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:财务助理 - 上海
一面的氛围还蛮轻松。
一面的氛围还蛮轻松,hr问了一些简历相关的基本情况,还有就是你在网上能够看到的经常问的问题。二面估计是部门主管这类的吧,女面试官,感觉很有气场的那种,问了几个专业问题,蛮严肃的。完后就让回去等通知了。所以觉得自己没戏,要不然会直接三面吧。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 杭州
务实心态很重要,态度认真会加分
先笔试,然后小组讨论,最后是一对一面试。笔试挺容易过的,小组讨论刷的人也不多,最后一对一面试的面试官人很好。会跟你介绍在公司工作的一些具体情况,让你确认是否真的适合自己,面试会问一些对工作的看法以及自己的人生规划。
Q:你对未来的规划(3年)
冀东水泥
查看更多技术类储备干部的内容