最近更新时间:2015-04-08 15:27:32
面试了职位:数据分析师
像***公司,填一份资料,段vcr,然后考试

自我介绍,问了为何要换工作,换了行业 如何将原行业的东西转移到现在的电商行业

Q:如何将原行业的东西转移到现在的电商行业

面试了职位:数据分析师 - 上海
技术导向型,要注意注意。
从简历开始,自我介绍。面试官非常好说话;气氛很好。面试过程注重分析,对过往经验中技术点的提问很多,对做完之后的总结、有什么反思有提问,他们要懂Python、R、Hadoop、SQL、SAS。他们的工作是面向每次几十亿这样的数据。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
完成没有准备的准备。
没有内推,我和大家一样网申,一起笔试,一起面试。 面试时没提到我的学校,只是看我学校在外地,给我安排了更紧凑的面试时间。记得当时已经晚上七点了,本来要我第二天再面试,看到我是外地赶来的,专门把这方面的面试官从外面叫回来给我面试。当时就被这家公司的风范感动了。 但是感觉还是能力不行,加油吧。
面试了职位:数据分析员 - 上海
传媒数据分析师上海部
错过了秋招,年底回国后把简历挂在了网上,12月底收到南京hr电话,聊了大概情况根据意愿推给了上海的hr,上海hr做了个简单的电面,基本就是讲了讲项目经历,之后约了视频面试。视频面试需要提前准备一个之前做过项目的ppt展示,做英文presentation,之后问了几个项目相关问题,再就是一个SQL问题。最后是一个manager聊了20分钟,基本就是聊天,问了一个简历上的项目经验。第二天收到上海hr说面试通过的电话。
4轮面试:电话面试、视频面试、留作业、部门主管面试
面试了职位:数据分析 - 北京
不是很难 HR和TL面的。
先是HR电话面试,有英文自我介绍和一些简单问题。然后去公司做笔试题,跟职位相关的问题,有英文和小语种。然后再去面试一次就过了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:数据分析师 - 广州
比较有趣好玩出乎意料的面试。
我面试的是数据分析岗项目实习生,是群面,我以为对R、python等的要求比较高,想不到只对office办公软件的使用要求比较高,整个面试过花了三个半小时,可能是大家一起讨论聊天时间比较长,比预计的只花两个小时长了一点。面试的有7个人。两个研究生一个已经毕业四个在读大三。整个过程,先自我介绍,没人轮流说说最能体现你的特点的一个经历,接着有个case study,分成两组讨论,每组派人对讨论结果做总结发言,然后是三个小测试用来测办公软件的使用情况。期间还会问问有关加班情况的看法,和能够实习的时间。整个过程还是比较轻松的,面试的人大家都很友好,健谈,很有收获。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:说说最能体现你的特点的一个经历。
面试了职位:数据分析员 - 北京
不是很确定是个什么样的公司。
进去先做测试, 中英文翻译, 还有一道专业知识,然后hr会过来谈话,写没写过行业分析报告,英语怎么样什么的,被好几个人轮番问相似的问题,有人态度好,有人比较凶,感觉稍微混乱,办公环境比较简陋,天花板有部分都掉下来了,一半的楼层关着灯。
Q:写没写过行业分析报告,如果你要写怎么写?
面试了职位:数据分析师 - 北京
理工科背景博士在大公的无语面试经历。
我是理工科博士,想转金融,看学校职业中心网站,海投了不少金融类的单位,第一个给我发来面试邀请的就是大公。我一看是做评级而不是做业务,而且网上的风评也不好,本来不想去面试了,但后面竟然没收到更多的面试,咬咬牙,抱着练练手的目的,就去参加了。公司的地点在鹏润大厦,从三元桥地铁站出来走了很长时间的小路,到了之后,写字楼倒是很高大上,公司占了好几层。去面试的那一天是周六,公司的人都在开会,只经历了不是很正规的单面。投简历时说了打算做数据分析或者量化的岗位,但面试官还是先给了我一份估计是通用的笔试题,全是英译汉、汉译英,对宏观经济、一带一路政策看法之类的题目。我也没打开手机开始抄,就是凭平时看新闻的印象写了些交上去了。之后就随便聊了聊,HR自己也不懂数据分析,问不出问题,就是说单位得要求就是要文笔好,以后要多写各种报告。最后的薪酬给压倒了12k/月税前。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:带金融、经济术语的英译汉。汉译英。
麦考林
查看更多数据分析师的内容