最近更新时间:2016-08-20 15:08:36
面试了职位:店面营业员
三轮,首先人事面试。

三轮,首先人事面试,然后部门督导面试,最后门店店长面试。关键在督导的面试,因为是该部门缺人!所以这一关一定要注意,必须谦卑!

面试了职位:Java - 南京
问的技术点很广,基础会问的比较深
个人认为自己表现的不理想,很多东西都给忘了,太久不用到,只能勉强说个大概。虽然我也很奇怪这些平常完全用不到的东西,为什么面试总是会问。突然想起前两天在看论坛时看到的一句话“面试的时候要求你会造航母,结果进去以后就是个在航母上擦地板的”虽然夸张,但确实是有几分道理的。去年毕业时,面试问到的问题,大部分这一年的开发生涯完全没用到。 最后面试官给出的结论是:深度和广度都不算好,基础还算扎实,然后问我说咋办呢?说我可能需要花别人两倍的时间才能做出东西来。说如果肯吃苦,也可以去。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:基础; 项目; 框架; 中间件。
面试了职位:店面营业员 - 广州
很好的Part Time job
可能因为是在校大学生原因,面试都基本Past了。主要都是问是否能够适应3班制?有没有健康证?   在就说这711这在国内国外都是口碑不错的便利店,可以看到其经营的模式,最主要比较能够吃苦耐劳,什么都要做,上班第一天基本都能熟记各种快餐的价钱和特价,收银都很Easy。基本上上班就是打卡,然后交班银底点清,点烟,点卡(公交卡,游戏点卡),然后看经理交代的工作内容(整理货架货品,清洁一些机台设备,检查有没有坏货,检查近期货,检查退货),在收银区和快餐区之间轮流工作,还有就是清理用餐区的垃圾,这也很容易。小妹在家也是做这些细活。偶然碰上更新推广,也可以学到很多东西的。和同事沟通也很重要,因为不融合工作效率就低和影响店铺生意了,偶然也会出现一些客人投诉的,这时候基本上都是店铺经理处理的。任何时候都不能与顾客发生争执,这一点是经理说的。礼貌的请顾客到比较人少的地方再详细了解。总结来说,面试基本都会过,看你是用心去做还是觉得有份工作做就可以了。做什么都没有贵贱之分,只有用心做才能做的好,做得更好,711便利店是一个可以能够磨炼自己的好地方。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:是够能适应3班制
面试了职位:储备干部 - 南京
刷简历
面试大概分为: 1.刷简历; 2.HR面试(问一些关于简历上的问题,以及对岗位的看法,还有一些情况的情景模拟); 3.公司副总面试(五分钟即兴演讲,还有一些随机的问题,比如有没男女朋友,家庭情况,为什么选择苏宁等等); 4.大区总经理面试(看哪个大区,我们是分析一个case)。
面试了职位:图书专员 - 深圳
在公众号上投的简历,第二天就有人打电话问我要面试哪个店
在公众号上投的简历,第二天就有人打电话问我要面试哪个店,约的是次日的16:00,准时到店,在前台领了简历去咖啡厅填,然后面试我的是副店长,问了怎么看待图书专员的岗位,了不了解西西弗的经营方式,西西弗属于怎样的书店?等问题,很简单,一切看似无比顺利,试用期2800,转正3200,约休五天以上,啊对了,因为咖啡厅没位置,面试是站在店门口面试的,然后说三天内有结果。 然后面试后的第二日招聘平台HR问我有没有兴趣面试咖啡师,或者帮我预约复试别的店,然后说我之前面试的那家店是已经满员了,呵呵呵,我前后花了五天结果别人已经不要人了,好想问叫我过去面试是不是为了增加客流量的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:运维工程师 - 南京
面试应该是会分两轮
面试应该是会分两轮,第一轮是技术面试,主要可能会根据你的简历来进行提问,面试前为什么想来苏宁这些都要了解一下,会问用不用苏宁易购,感受怎么样,第二轮人事面试,效率太慢,在知道技术面试通过了以后,第二轮4天没有接到通知。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:店员/营业员 - 南京
苏宁小店面试
19年12月2号在boss直聘上投的苏宁小店店员岗位,面试过程中也是特地说的底薪3900。然后面试完第二天接到电话通过挺高兴的,而后苏宁招聘人说要准备好健康证,户口本,学历证等一系列资料,然后办理入职期间经历户口本必须要户主页,然后委托父母去公安局补办户主页等终于还是把资料凑齐了。 结果19年12月5号一问入职的时候,苏宁招聘*小姐回复:“不好意思,接到通知不招人了。需要岗位可以去ok便利店面试。”(苏宁小店底薪3900,ok便利店底薪2300。都是不包吃住在广州)当时心里有一万个***跑过。然后问招聘*小姐为什么面试通过后又突然说不要人了,希望有一个解释。*小姐答:我没有义务必须给你一份高薪的工作吧,面试通过给你一个岗位就行了。如果觉得工资低可以去找其他的工作。直到我现在发面经,苏宁小店店员岗位仍在招聘中。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:店员/营业员 - 上海
十分钟内会打电话,没打就没通过。
先提前15分钟到门店,填写简历,然后就是群面。每个人先介绍自己,后面店长根据你本人的问题提问。一般都是你为什么选择优衣库,还有一些常见的关于简历信息的问题。问题不大的,但是好像所有的人都没答到点。我是事前了解过优衣库的,也没通过。
苏宁
查看更多店面营业员的内容