最近更新时间:2016-07-27 21:50:29
面试了职位:测试工程师
感觉技术很弱的公司,就算来了大概也提高不了。

HR给我发的邮件说是在C座,结果去了之后连个前台都找不到,那层楼还有别的公司哪~结果找了一个后门进去问一个貌似技术的GG,态度不太好,让我去最后一排(好像是客服)问问。那个姑娘还不错,给人事打电话,才搞清楚前台行政是在B座。我的天,心里已经觉得公司很乱了。 然后带我去面试,面试官连我的简历都没见过,感觉是人事为了自己的kpi随便叫人来面,一面是个女生,问了一些测试流程,测试工具,比如抓包的方法,fiddler和wireshark的区别,接口测试怎么做,有没有做过自动化等等,因为目前那边没有自动化大牛,想招一个较厉害的,本人水平也一般,觉得他们更一般,已经没什么兴趣了。二面来了个男的,问的问题都让人不知道怎么回答,比如:“网络协议熟悉到什么程度”(你想知道我到什么程度你问我具体的啊,比如三次握手什么的),“敏捷开发团队中如何定位自己的角色?我记得敏捷开发是有多个角色的吧?“(他提问的时候居然用了“我记得”。感觉自己都不熟悉)如何需求变更怎么办?客户端也会测的是吧?会自动化是吧?(我觉得他无法问细节,估计是都不太懂。。我还以为他是开发,看来估计是个项目经理之类的吧。。)感觉双方后面都觉得没什么好说的了,就草草结束了,拉勾上好像有人谈到薪资的,说这边每个月要扣你一定量的工资,到年底再一起发,如果不是怕人离职,用的着出这招?我觉得进去了也是个大坑。

Q:接口测试怎么做? 自动化有涉及多线程的代码设计吗? 你如何定位自己在敏捷开发团队中的角色?

面试了职位:测试工程师 - 北京
上海测试工程师面经,服务后来者
总共4面,1面HR,二面主管,三面经理,四面老美。 HR就问了一些基本情况,过程很轻松,有口语交流。 主管面试问了很多技术上的问题,大多数是你之前的项目经验以及细节上的问题。 经理主要是大局上看看个人的职业规划,人品啥的 老美就是闲聊,问了之前一些情况
面试了职位:软件测试工程师 - 苏州
总体面试不难,而且没有笔试
下午来学校开的宣讲会,结束以后,收取简历,说如果通过建立筛选以后会电话通知面试。本来以为没通过,结果第二天晚上十一点半收到hr电话,让早上9点去面试,还要带着成绩单、证书、三方啥的。因为时间太仓促,面试的地方又远,所以没带成绩单过去。面试是在酒店进行的,一对一,先自我介绍,然后问简历上的问题。再然后看到我没带成绩单,面试官脸立马沉下来了,可能被错认为我不重视这次面试了吧。然后就让我说说擅长的学科以及对测试岗的认识,然后就让我走了。一般通过的话会当场签约,没通过就是等通知,其实也不会有通知了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
笔试比较简单,但是大多是外派岗位。
首先笔试,题目内容比较多,时间是一个小时,题目包括数据库常用的操作,基本的用例设计,基本的程序笔试题主要是程序的运行结果,笔试通过才可以参加面试,面试官首先要你进行自我介绍,然后介绍下以前的工作内容,然后将工作是外派到客户那。
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
一轮群面,二轮四对一(据说)
先是所有人一起12人一组进行群面,对一个有关公司发展举措的问题进行讨论,每个人先自我介绍加观点阐述,之后自由讨论,最后一个代表将所有想法汇总进行总结发言,一共十五分钟,时间很紧,如果不积极主动地说话基本没有机会发言。然后我们组是十二进六,进入二面,四对一。
面试了职位:软件测试工程师 - 成都
在ZTES的面试经历。
还好, 就问了一些基本的语言知识。做了一下语言测试题。有分C语言和Java的, 我选的C语言,比较基础。但据说Java的会比较难。笔试完,然后就进入一对一的面试环节了。问了一下学校的专业课情况, 通讯的基本支持,生活情况和兴趣爱好。就这样了.
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
面试官的牛角尖之追根问底。
通过朋友介绍成功拿到微贷网的面试邀请,去的那天还有一点小激动,咳咳!面试开始一上来就一男一女面试官,自我介绍介绍完开始问一些基础的问题,测试流程,测试思路,测试分什么,如果给你一个功能你要怎么测(当然这是个什么功能是看面试官心情)接下来就是字符串的组成什么的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
上海贝尔软件测试工程师面试。
面试分为两轮。第一轮是猎头电面。主要问一下教育背景和对工作的期待。具体考察了英文实力。做了英文自我介绍并且用英文回答了一些列问题。第二轮是软开的电面。主要描述了工作性质以及问了我对工作强度的接受程度。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:软件测试的工作强度大,可能还要加班,你能接受吗。
北京众信国际旅行社
查看更多测试工程师的内容