最近更新时间:2016-07-29 19:05:41
面试了职位:财务主管
海外子公司的面试体会。

一次笔试:国际贸易+财务方面 一次面试:HR+业务经理+财务经理 英语自我介绍,应聘岗位的原因,对财务的基本理解,前期的相关工作经验。

面试了职位:财务主管 - 北京
四次电话面试加多次邮件确认。
可能是职位原因,4次电话面试。内容不难,主要是次数比较让人烦闷,先是HR,接着直接老板,然后是他老板,以及再上一级老板。可能因为所以人都可以直接归总部管理、组织结构不太好理解。内容一般就是日常的工作,自己的经历,工作中遇到的困难和如何解决.
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:财务主管 - 北京
面试感觉不好。
小公司,一个格子间挤很多人的那种公司。本来没时间过去,负责人大晚上打电话说很希望过去。过去就奇葩了:上来就让我猜他年龄,工作内容没谈多少,跟他谈正儿八经的工作,他好像没兴趣,扯闲篇扯的挺多,属于老油条的那种。最后说再考虑考虑!谁有时间跟他瞎耽误功夫!拿别人的时间当儿戏用,最讨厌这样的公司。一句话总结:没正形儿,很扯,很虚头巴脑的一个人,一点不真诚。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:财务主管 - 广州
很轻松的聊天面试,很nice的面试官。
面试刚开始自我介绍  可是自己没准备好,虽然不紧张   然后那个经理和我谈了设置这个职位的职责、公司的情况   主要还问了关于这个职责的相关工作经验,有没有管理的经验啊   最后问了是不是介意加班很多   也不知道为什么自己抽筋   竟然没有怎么好好说   临走的时候在等电梯还问了远不远,有点压力的问吧  总感觉电梯会关又想好好说明,最后发现自己回答得还不够大体。不过财务经理真的很nice!
面试了职位:财务主管 - 香港
比较专业,也比较谨慎,有点复杂。
第一,能跟一个面试官聊到一个小时。 第二,叫你找房子,意思是录用你的希望还是较大的,如果对你没兴趣,不会关心你做是否继续住在宾馆。 第三,当然,为什么 要7天后给答案,很明显,7天内会再面试别的人,如果7天内没有比你强的,你肯定就被录用了。如果有,另当别论。     我建议你可以找个适当的时间打个电话给面试你的人,说明你想拥有这份工作的决心,这可以增加你被录用的机会,而且这个电话打过去,谈话中大概也知道会不会被录用,你也就提前知道了答案。    如果不被录用,可以先找着其他的工作。
面试了职位:财务主管 - 郑州
群面时被问到领导要求做一些违规事项该怎么办。
1对多群面,逐个面试官问相关问题,从财务专业到自身评价,只要不怯场,大方回答都还好,最终被认可是因为一个比较尖锐的问题,加入企业或领导要求你在税务或资金上做一些违规的事情,你该怎么办?最终回答即要体现自己的职业操守,也要受对方认可。
面试了职位:财务主管 - 泉州
面试--会说比会做更重要。
面试的流程大概分为三部分-一面是人事经理,个人感觉是不错的,因为人事经理也是在北上广大城市工作过,而我也是在广州工作过,所以两个人对事看法比较一致,她说我属于实干型。二面是财务总监面试的,工作上的问题基本上没什么,但是财务总监也关注个人性格。三面是分管人力的副总裁也就是最终面试,没怎么谈工作的事,谈的都是梦想之类的世界观,副总的评价是缺乏自信。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:总帐主管 - 深圳
平台大 竞争激烈 管理严格。
简单说下。 首先,简历筛选后笔试。网络测评或者各大人才市场举办的现场笔试,难度说大则大,说不大也不大,试题多半是初级会计水平,其中有少数中级会计难度的试题。 其次,笔试通过,网络测评通过,情商心理测试通过,hr进行筛选后通知你进行面对面考核。 这一阶段有无领导小组讨论,也有直接face to face的交谈。直面通常有人资部门和财务部门负责人一起面试,试问的问题都是大家熟悉的简单问题,自我介绍啊,为什么选我们公司,自己今后的规划等等。 最后,通知你被录用,拿到offer。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
保定长城汽车销售有限公司