最近更新时间:2016-07-16 19:14:53
面试了职位:非技术类实习生
暑期实习面试经验分享。

我是接到面试通知很久之前就投递了,我申请的工作地点是苏州。由于本人是南京的院校,当时候收到面试通知的是要求在南京的软件大道智联招聘面试。一大早到达指定面试地点,面试等候区很多人估计有100+以上,大家大都是职业装。毕竟银行业,起码的庄容还是要必备的。我叫的号比较晚,基本上是快结束了才叫到我。这里想额外说下,智联招聘可以根据大家大体排号顺序通知面试者先后到达。否则真心是等的太久了。面试是分小组进去,一个小组大约六七个人吧我记得不是很清了。面试官是一位,大家轮流自我介绍,然后问了下工作地点等问题,应该主要考察你的简历内容和实习经历以及语言表达能力。 大约过了应该有十天之久通知再次复试,复试地点在苏州招行总部。从这次面试交流中得知,之前第一轮面试刷人很多。参加本次面试200多人吧,取最终的70人。这次面试也是分组进去,一组10人左右。面试官好像3位,资历应该比较老,很有范。大家逐一自我介绍然后被提问几个问题,我记得问了问大学期间最遗憾的事情,还有自己电话本呦多少人联系方式等,大家实力还是比较强的,都是比较好的学校。其中一位是国外的,和面试官交流的很多。但是好像说就读的国外大学不是国外排名多少,招行不愿意收,建议去比招行第一档次的银行。突然感觉招行b格高高的~~~ 总之,如果大家期待的最终岗位是销服类的,招行的暑期实习生应该是个不错的选择。公司氛围不错,背景比较好。挺能锻炼人的,但是薪资有点不如人意甚至可以说少得说不过去了。

面试了职位:实习生 - 深圳
招商银行实习生二面经验。
进会议室之前2分钟招行的工作人员发下来一张题目单,就是传说中的二面debate,还是亘古不变的唐僧题。大概的问题是这样的:10个人分两组,每组选一个唐僧当队长,剩下四个人分别从李逵,马云,007,孔子,韩信,郑和,王熙凤中选一个角色,5个人去西天取经。时间是唐朝,目的地还是印度。核心论点是证明自己的队伍比另一支队伍更早到达目的地。 要求: 1.每个人做一分钟的自我介绍 2.自由组队,讨论队名,唐僧代表本组成员阐述队名。4min 3.每个人阐述自己角色的意义。30秒 4.三分钟辩论,唐僧不能参与 5.十分钟自由辩论 我觉得整个过程气氛还是挺好的,张弛有度,考官是3女3男,不说话,但是女考官在辩论的时候总是在笑,说明我们还是有一定幽默感的,吼吼~~我感觉还可以,据说招行二面的时候不是会筛很多人,因为考虑到好多通过二面的同学同时也拿到很多别的公司的offer把招行bs了的情况。自我介绍的环节尽量简短精要些,把时间留到辩论用,不要对对方辩论选手表达太大敌意,注重团队合作,应该没问题的~~
Q:问题是这样的:10个人分两组,每组选一个唐僧当队长,剩下四个人分别从李逵,马云,007,孔子,韩信,郑和,王熙凤中选一个角色,5个人去西天取经。时间是唐朝,目的地还是印度。核心论点是证明自己的队伍比另一支队伍更早到达目的地。?
面试了职位:实习生 - 深圳
银行/无领导群组面试。
临时抱佛脚总结出的无领导面试大原则 - 无领导面试的目的就是看interviewee的沟通能力、协调能力 - 不能不说,也不能说太多,更重要的是还要会听他人说 - 全程微笑,要显得容易相处 - 自己发言时要经常环顾四方 果然,每个小组一开始都会有个人冒出来说自己计时⌛️。HR说开始之后,我右边的女生问是要自己计时吗,此时HR已经进入缄默状态;我左边的女生,答了起来说全都是我们自己计时的;然后我对面某个男生抢着说那就我来计时吧(其实并没有其他人抢计时)。计时角色挺鸡肋的,如果没人想到要计时,你说计时,加分;如果这么刚开始就抢着要计时,让人侧目,减分。 - 把面试前等待的这段时间当做宝贵的**译前准备**时间。跟身边稚嫩的竞争对手聊天投入时间与收益信息不成正比。无非问你哪个学校的你哪里人,浪费时间 - 与负责签到的外围staff套套近乎非常有必要,第一他们身处非关键岗位,耗时间,无聊,所以只要嘴甜,他们会透露很多;第二了解的信息越多越好,哪怕与面试内容无关,也有利于树立全局观。比如今天我从签到人员那里得知:他们不是招行的也不是华南理工的,而是智联招聘的;面试形式是无领导群组面试;下午还有第二轮。
Q:为什么选择银行。
面试了职位:柜员 - 深圳
灵活应变 突破传统思维
招银行:招商银行广东佛山分行校招过程:校园内一面、二面、网申确认、统一笔试、佛山终面笔试:如图所示,笔试时间共150分钟,每个部分都有限定时间,时间一到自动跳转页面。 第一部分,英语,30分钟,30题,前15题语法后15题阅读。语法题目不难,英语六级水平可以应付;相对而言阅读比较有难度,每篇阅读各3道题目,包含判断主旨、解释个别单词的含义等。注意把控时间,争取第一遍拿下,顺着往后做,若有空闲时间再回来检查拿不准的。 第二部分,EPI行测,55分钟,55题,包括四部分:言语理解、数量关系、图形推理、数字关系。语言部分主要包含语序排列、语句毛病、词义语境填空;数量关系主要包括溶液问题、追击问题、牛吃草问题等;图形推理简略不谈;数字关系相对简单。 第三部分,是招商银行比较特殊的部分—认知测试,包括“大家来找茬+快速记忆”、空间记忆。大家来找茬,顾名思义就是看图片差别,其中“初级粗加工”,是两张图片中找出与给定图片相同的,图片中的元素也只有2-3个,容易辨认;“高级细加工”,是四张图片中找出与给定图片相同的,图片内容非常复杂,元素多达10个,如音符图片,容易先排除两张图片,但剩下的两张中比较难发现,一定要注意时间,有很多人反映没有完全做完。快速记忆,考察方式是通过观察几个闪烁的点的移动位置,并最后确定出是哪几个。
招商银行暑期实习生面试分享啦
18年暑期实习生面试就一轮面试,先要参加网申啦,大概五月份左右关注招商官网的消息,信息尽量填写完整,面试形式半结构化面试吧,一轮五六个面试者进去,挨个自我介绍,记住自我介绍一定要有点,有简短事例,有数字的尽量说数字。 之后面试官会提问,或许简历上的内容,或许一些面试中常常会问的,比如实习中印象最深刻的是什么,最难忘的经历是什么等等。
Q:对招商理财产品的了解。
面试了职位:非技术类实习生 - 深圳
招商银行烟台分行2017校园招聘面经
先是网申,网申通过后参加笔试,笔试通过后参加面试。 一面:2个面试官对5个人,一分钟自我介绍,然后介绍完面试官会问家庭背景,为什么去烟台,可不可以接受去县域支行工作,每个人必须回答的。 二面:10个人一组进行类似无领导形式的群面,就是10个人会拿到相同的材料,然后每5个人一组支持观点1,然后另外5个人一组支持观点2,先是小组成员内部讨论,然后大组里再形成一个统一的观点。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:家庭背景,为什么去烟台,可不可以接受去县域支行工作
面试了职位:实习生 - 深圳
梦想训练营实习面试经验。
整体不难,经过了共计3轮面试。第一轮上午,五人一组,两个面试官。形式为自我介绍+即兴演讲+面试官提问,演讲题目是进场之前随机抽取的。面试官感兴趣的话会问更多问题,问题也不怎么围绕简历,都是些很常规的问题,例如缺点是什么等等。第二轮面试是下午,三人一组,面试官。自我介绍+面试官提问,在这一轮中面试官会问一些比较敏感或尖锐的问题,但整体没有太大难度。 通过两轮面试的人在签约时选出了大约30-40%的同学获得暑期分行实习机会,每人自行选择意向部门再行面试。我选择的是公司金融条线,2-3人一组,两个面试官。自我介绍+面试官提问,主要围绕简历内容和一些常规问题,难度也不高,但是面试官经验比较丰富,同组有人话语不太注意被抓住了很多小点不停的问。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 深圳
需要努力准备,笔试以及专心准备的面试。
招商的面试其实不算十分难,没有什么特别的问题,但是感觉自我表现一定要自信而且回答流利。先会问问你的基本情况,个人感觉放松就好。 然后会向你了解一下你的工作意向,例如线条已经以后的工作目标。 HR经理会简单的介绍一下整个银行的架构。其实主要做到自信而且表达出自己对银行业的热爱就基本没问题了。
招商银行
查看更多非技术类实习生的内容