最近更新时间:2016-07-24 19:35:13
面试了职位:店长
企业喜欢有礼貌的求职者。

最强的技能、最深入研究的知识领域、个性中最积极的部分、做过的最成功的事,主要的成就等,这些都可以和学习无关,也可以和学习有关,但要突出积极的个性和做事的能力,说得合情合理企业才会相信。企业很重视一个人的礼貌,求职者要尊重考官,在回答每个问题之后都说一句“谢谢”,企业喜欢有礼貌的求职者。

面试了职位:投资分析师 - 北京
面试题目--已挂 分享教训
第一题算 mkt size,月嫂服务 第二题算 估值,某金融公司 第三题 小作文,是关于中日两国女性结婚后的职场参与度 第四题 答案在内容里给出来了,关于微博的变现方式
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:基本上数学计算的部分比较多,题目量大,估值题有些难度,全英文作答
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试官是腾讯出来的,交流很愉快
首先找了两个研发同事面试,问一些基础的问题,比如数据库,操作系统类,通过后team leader面,主要谈一些项目经验,对分布式,并发,消息队列,以及ci/cd的理解.
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
Q:消息队列一般用在什么场景
面试了职位:研究员 - 北京
面试和笔试难度一般,关键看终面。
先是笔试,有很多套题,但前面两道都是英译汉,汉译英,题目难度一般,做完后部门负责人面试,问之前的工作经验,再让自己问几个问题,由于不太了解信用评级,问了很多,负责人回答的非常到位,之后人力再来谈,说之后再通知,初试是一轮笔试两轮面试。过了3天通知去复试,复试的时候人特别多,几十个,在31楼等着,去30楼人力副总面试,再去29楼关总面试。 通知10点到,去了就是等,发现很多海龟,在那谈论美股,期货什么的,感觉高大上,一问学校,都是国内不知道的,副总面试,一对6,拿着6个人的登记表和笔试结果,每个人问1分钟,主要是确定一下个人信息,等了半个小时,进去几分钟就出来了,过一会就通知面试过了,继续回31楼等董事长面试,说是早上开会,得等到12点。终面的时候,一群人在办公室外排长队,依次进入,每个人5秒到10秒,我进去关总就说了三句话:你好,请坐;你干过什么;你可以出去了,顺带看了你一眼。感觉好滑稽。 感觉hr姐姐特别辛苦,通知终面通过,告诉薪资,底薪加绩效合起来能达到期望薪资,按照60%底薪和40%绩效,底薪不到4000,绩效看直属上司如何定,到时候拿到手还不确定,作为已毕业的硕士生,感觉实在偏低。 感觉hr真是比较辛苦。通知终面过了,
4轮面试:笔试、HR面试、填信息表、总监/老板面试
面试了职位:公关实习生 - 北京
HR 姐姐非常nice和专业,面试有一定的结构面成分。
面试是单面,会问一些基本的问题,例如你的一些实习或者创业经历,你的优缺点,对行业以及公司的了解,你为什么选择这个行业等等。总体来说,面试的姐姐个人气场很强,但是也很专业舒服,所以感觉很不错。 面试结束当天下午就发通知说让反馈最快入职时间什么的。总之,效率很高。
Q:你在创业公司市场部有做过什么具体业务吗?能否说下细节?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
初面很容易,先填一张招聘信息表。
初面很容易,先填一张招聘信息表,然后HR跟你谈一些关于个人的问题,主要考察面试者基本职业态度和素养,接下来两个半天面试最后笔试加负责人面试最终反馈结果。转正前要3月轮岗,结合自身特点和公司需要终定岗,轮岗干什么这就不得而知了。
面试了职位:运营专员 - 杭州
好看就行,有用才好。
面试的是服务运营岗位,先是部门经理面试,主要谈了之前工作经历,个人情况,以及对公司和岗位的一些了解,她会根据你说的问一些很细致的问题,面试的大半时间都是在谈我之前的公司,各种深入挖掘,之后是hr面试,那hr也不知有啥急事,进门还没坐下先问了个问题,接着再问了两三问题,就走人了。就走人了。就剩下风中凌乱的我 Bye~Bye~
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
一个很不专业的公司,海外事业部管培生
day1:HR电话 day2:把50个人招在一个房间里听一个HR讲她的人生阅历 +HR聊天 -----------通过一面----------------------- day3:看视频+听演讲 (这些东西完全可以发给邮箱自己阅读,用得着把50人招在一个房间里搞吗) day4:金融知识教育 + HR聊天 (我明确表示不做电话销售) ----------Then never heard from them, have followed up calls, but no result--------- 总结:完全是浪费时间
喜家德水饺