最近更新时间:2016-08-16 21:53:04
面试了职位:技术支持工程师
5轮面试到7轮的面试。

一开始先笔试,考模电较多,数电较少,单片机电路的设计有一道题(自主设计),一道英文的翻译(一款电源芯片的介绍)。接着是技术岗面试,再HR面试,一周实习考核,在实习周中考核你的工作能力和交际能力,结束前再面试两轮到三轮,人格拷问,薪资谈论。

Q:你家庭情况?

面试了职位:技术支持工程师 - 广州
CVTE技术支持工程师。
面试官很nice啊爱笑的看着很亲切没有什么架子 先问简历中的项目,怎么做的巴拉巴拉 然后问会不会C啦,相关的知识点,倒是不难 然后问网络相关的,比较杂 然后问会不会Linux,我说我会Unix,命令差不多的 然后问出差啊什么的有没有关系,我问哪儿出差,别去非洲就行,他说没事就华东华南
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:硬件技术支持 - 广州
cvte硬件技术支持终面。
终面形式三对一或者三队二,回答是轮流回答的,刚进去确定一下身份,不用自我介绍。问题大多是宝洁八大问改进版:1、对你影响力最大的人2、遇到过压力最大的事3、最工资的要求4、对上班时间的要求5、有没有收到其他公司的offer6、家庭情况如何7、宿舍成员关系如何8、未来的打算9、进来这个公司,最害怕的是10、Cvte给你发offer,会因为什么原因拒绝11、如果在cvte入职,若干年后,会因为什么原因而从cvte辞职12、你最喜欢的公司是什么13、最近有什么样的实习跟你报的这个岗位有关联的吗。
面试流程以及常见问题
网上笔试测评后,第一轮电话面试,简单交流,确定意向。第二轮继续电话面试,聊得比较久,算是HR面,就简历问,然后是现场面试,HR和部门经理一起面试。会问坚持得比较久的事情是什么?怎么调节压力,抗压能力如何?怎么体现。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:技术支持工程师 - 广州
2017春招补录技术支持。
首先是笔试,比较简单,一些C++或者逻辑智力题目。一面去公司面试,比较nice 的是等待的时候可以看电影,在一个自建的电影院里面等的。主要就问一下项目,以及对加班的看法,还有写一两个函数看看。二面感觉跟一面没什么差,看面试官吧,二面问项目比较多。hr面,主要问性格、家庭,看你合不合适。还有职业规划等。最后还有一周的实习考核,考核完才根据你的表现发offer谈薪资。
cvte宣讲会嵌入式软件技术支持初面
2.30准时开始宣讲会,刚好到达地点。HR首先介绍他们公司的产品、工作环境、福利等等,接下来他们的硬件和软件工程师分别介绍岗位的工作内容、岗前培训。接着进行笔试环节,这次宣讲的主要是技术支持(嵌入式软件方向,硬件技术支持),从现场来看更多的人选择硬件技术支持,笔试直接在宣讲的教室,主要是C语言和Linux基础,一点CPU架构的知识等,编程题是两道C语言的编程,并没有设计太多的C++,收卷由于我坐在最后一排,所以被安排到最后一个面试。 由于后面的同学还没快速进行到面试环节所以HR先叫我去吃饭了。大概6点钟的时候轮到我,面试大概流程如下(有些没记住)1.C/C++部分关键字static的作用C++中什么是多态指针和数组的区别2.cpu基础知识I2C有多少位用I2C和串口做过什么项目中断的优缺点3.linux基础Kobj文件的作用驱动是如何编译进内核的配置内核的命令内核空间和应用空间的内容区别4.其他你可以接受出差吗?出差地点有什么选择你可以介绍加班吗?加班的限度是多大你还有什么要问的?总结:总体来说还回答的还可以,回去再复习下基础,虽然有些没有答完整,难度一般吧,毕竟人生第一次面试,对自己还是挺满意的。
一次心理测试失败经历
一面是在网上的评测,给两个论点,选择其一并给一分钟思考,后用三分钟的时间阐述自己的观点。这一轮我感觉没有刷人。二面是群面,10人分成两个5人小组,两个小组作为不同的供应商,两位HR作为采购方,开始谈判价格、保修、质量、交货等问题,这个可能跟参与面试的职位有关系,因为职能类的都需要群面。跟你群面的职位都可能不一样。这一轮就是给压力,看我们如何给出合理的方案,以及表达是否合理流畅。我们这10人里,表现不自信的,没有阐述观点的,都被刷了。因为我的职位关系吧,侥幸进入下一轮。 三面是综合面试,两人一组和一位HR进行面试,这一轮陷阱真的多!看上去是问问关于薪资、工作地点,还有一些家庭情况,其实是对你个人性格的测试,HR会根据不同的回答提出相应的问题,你不要老老实实的回答一些别人不喜欢的东西,比如我就很老实,表现出了自己的不自信和抗压能力弱,另一个和我一起的女生就很聪明,避开了她不擅长的问题。总之这一轮不要掉以轻心,好好思考该如何回答,她的问题都是简单的参杂一些心理测试的。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:你从小到大经历中,压力最大是什么时候?
面试了职位:技术支持工程师 - 广州
技术支持,问题比较基础。
扫码排队,等的比较久。 是一位面嵌入式的面试官面的我,问了一些比较基础的问题,然后就让回去等消息。还问了职业规划,这个我答的不好。还有就是这个职位出差比较多,所以不适合女孩子。最后没通过可能是这两个原因吧。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:static的作用,变量的存储位置,java的反射机制,回收机制。
CVTE(广州视源)
查看更多技术支持工程师的内容

内分泌医生200个职位