最近更新时间:2018-02-28 09:23:38
面试了职位:会计助理
走过场的一次面试,不正规。

自我介绍之后问下大致情况,去面试都能过,因为很缺人,主要是hr告诉你公司多好,前景多好,号召你来,然后告诉你公司要轮岗,你不一定能去自己专业岗位,公司会计出纳不能进来就去,要去销售等岗位磨炼,其实是忽悠你的,她说不行因为岗位不缺人,缺一两个人让刚入职的、有关系的去,你分到销售岗位之后,就不会再动了,问什么时候调岗,hr解释以后财务部大量要人会考虑,有机会,什么时候大规模要人也不一定,说的模棱两可,坑爹的国企,慎入。

Q:愿意从销售、跟单、拼箱基础岗位干吗?比如销售。
王青娜
会计出纳岗位不好去吗

面试了职位:财务专员 - 深圳
华为重庆分公司财政专员面试。
首先是性格测试,没怎么 刷人的感觉,一面是群面,两个半小时,十几个人一起,先根据面试官的要求自我介绍,然后就是面试官的压力测试,会根据你的介绍,使劲挖坑说你,看你怎么回应。之后是无领导小组面试,当场就告诉你过没过,过了继续,没过回家。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:财务专员 - 深圳
华为财经面试经验(三面都面了)
华为都是在酒店面试,所有面试流程在一天内完成,很高效率。 一面是专业面试,一对一的进去,会问一些财会方面的专业问题,我问了资产负债表的判断等问题。 二面是群面,十二个人进去,分成两组,给一个案例排序题,讨论,这一环节的建议是找到自己在团队中合适的定位。 三面是综合面试,一对一,大概半个小时,问简历上的问题,还有想不想外派等,这一环节我没太多经验,因为没过。。。只是be yourself 就好了吧。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你遇到的最大的挫折是什么。
面试了职位:财务专员 - 深圳
稽核岗模型组面试经验。
一开始电脑做测试 然后部门经理一面 一面通过之后则为上海人力二面 二面之后则为体检 体检之后就通知定薪 属于平安旗下的公司 整体给人的感觉还是非常不错的 如果感兴趣的话可以去试一下 不过还是建议面试的时候需要多问问工作岗位的性质
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:会计文员 - 上海
中规中矩的面试,不需要特别准备。
我是通过校招进入的,投简历的时候会做一些性格方面的测试题,据说是测试是否与公司价值观相符,然后经过初选以后就收到短信和邮件通知面试,一面有三个环节分别是无领导小组讨论、一分钟演讲和管理游戏,一面结束后第三天通知进行二面,二面的时候就是和人事进行单面,聊一些学校的事情和家庭的基本情况,人事会针对简历进行一些提问。然后面试结束后当场给出结果,通用岗就已经结束。财务岗要进行三面,就是专业面试,具体事宜另行通知。大概一周后接到通知去进行终面,由公司的财务总监进行一对一面试,中间还是针对简历进行的,同时还聊了一些对这个岗位的了解以及认知。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:会计助理 - 深圳
华为会计招聘2016秋招。
三轮面试。群面,专业面,单面。一个面试官。群面自我介绍,专业面问了会计专业知识,杜邦分析法,收入的定义。单面问个人具体信息,对职业的未来规划。
Q:问了会计专业知识,杜邦分析法,收入的定义。
面试了职位:会计师 - 徐州
徐工,徐工,祝您成功。
面试共两轮。一面是群面,分为三个步骤,第一是自我介绍,30秒;第二是辩论赛,10分钟;第三是自由问题回答;二面是1对1,半专业面。
Q:当你的导师要求你做一件与你本职工作无关的事情,但你手边又有很要紧的本职工作要做,你会怎么做?
面试了职位:财务专员 - 济南
专业面试很重要,注重个人表现。
面试一共四轮,第一轮是专业笔试,根据笔试成绩确定是否进入下一轮。第二轮是HR面试,主要是看你的稳定性怎么样,一些很简单的个人问题。第三轮是财务主管面试,主要是专业问题。第四轮是公司高层面试,主要是稳定性和性格测试。
Q:是否能适应省内出差。
陆港建设有限公司
查看更多会计助理的内容