最近更新时间:2016-08-02 17:40:29
面试了职位:实习生
公司不大,位置偏远,面试过程简单。

一看到那栋楼我就完全丧失兴趣了,地理位置偏远,如果公司班车不方便出了地铁站还要坐半个小时公交才到,方圆500米内没有可见的便利店。开始就大概了解一下我的个人专业情况,整个过程比较轻松愉快,然后让我做了个英语自我介绍,因为是第一次面试,我有些紧张,但还是把原来准备好的大致说了出来。最后是中译英和英译中的笔试,英译中比较简单,中译英对我有些困难,没有翻译过这类的通知,就随便大概翻了翻。结束后当场就告诉我如果可以礼拜五来办入职手续。可是因为实在离家太远我就发邮件拒绝了offer,没去。

面试了职位:实习生 - 广州
面试官很nice,提问很有技巧。
本人是通过校园的暑期实习招聘会投递该公司的,面试官(后来知道是市场总监)给人一种很精英然而同时又很温和的感觉。由于时间太久远了,不记得有没有让自我介绍。倒是针对简历问了一些问题,还让我自己评价一下自身的优缺点。因为是现场投简历面试,时间很短,但是氛围很轻松。 面试完发了一个中译英的写作题目的试卷,要求我们回去做好了发到指定邮箱,过几天就收到了通知面试通过的电话。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:怎么看待自己的优缺点?
面试了职位:非技术类实习生 - 广州
面试人力资源实习生~
先是招聘专员面的应该是,就是根据你的简历问了一些以往的工作经历,然后因为是招的人力资源实习生,又问了对哪些板块了解和感兴趣,全程是我们俩互问问题,因为面试这个岗位我有点蒙。然后又叫了某模块经理面试,也是根据简历问了一些问题,介绍了他们这个岗位,前后两人说的一些话是有一定差距的。主要还是看自己与岗位的契合度吧,建议梳理好自己的经历,不会很难~~工作环境感觉有点拥挤。因为我还有比较满意的实习,所以没那么上心吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你对人力资源哪个模块比较了解和感兴趣。
面试了职位:实习生 - 上海
市场部实习生面试过程。
先做一份卷子,一共三道题。第一题是类似分析一家公司的商业模式,写个500字小作文;第二题是英翻中,关于全球经济类的;第三题是excel中2段数据对比,查找不一样的,考的是细心。卷子没有做完,但感觉主要还是看面谈话。主要问了简历中的实习经历,比较常规。自我介绍什么的不用说了。
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
只要有需求就能通过面试。
约好的时间到那打电话没人接,也没个前台什么的,也无人告知是在几层,足足等了半个多小时。然后就让一张试卷,主要跟英文有关,写完之后就问了两个问题就可以走了。我觉得我答得很差,但是结果却告诉我去上班,原因是有个人马上要离职,还没招到合适的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:实习生 - 顺德
碧桂园预科班面试广州。
第一轮群面 无领导小组讨论 给一道题目,根据事情的紧急程度排序,并说明自己的理由,理清自己的逻辑,别人发言时在草稿纸上记录好自己想要表达的大致内容,抓住机会,大胆表达自己的观点。 第二轮二面一半结构化面试 就简历上的内容进行提问,没有问专业问题。
面试了职位:非技术类实习生 - 上海
主要看真实能力和英语。
先是宣讲会和笔试,很高兴通过了笔试,笔试主要考英语,还有一些IT知识,但自己学的是财务,好在财务生不要求IT知识。第二轮是群面,大约十个人为一组,面试官挺多的,会给你一个情景题,在有限时间内讨论得出结论,最后由一位同学用英语表述结论,我在群面环节表现一般,各个面试官很严格,会问你各种问题,有的需要专业知识,英语口语要好,我们组就一个通过群面,但最后在面试环节也被刷下来了。难度挺高的,还是要有足够的英语水平、专业水平以及组织和领队能力!
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你觉得你在这次面试中扮演什么角色?
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
产品相关实习岗位,会有很多案例模拟。
约的晚上7点,在百度大楼,两个面试官,一个是我之后的直接主管,一个是他的上级。主管通过压力面试,案例分析来判断你的能力和岗位的匹配。他们当时是有两个方向,面试官还是很务实,最后分的也是我自己比较感兴趣的方面。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:会让你做校园地推,需要怎么策划。
艾格服饰