最近更新时间:2015-04-07 23:26:33
面试了职位:人力资源专员/助理
都是单面,不是很规范

主要是问问题,一对一闲聊型,没有特别的难点

面试了职位:人力资源助理 - 深圳
三轮面试,不是很难,面试官人nice.
第一轮往往是招聘小组面试,第二轮人力资源助理,第三轮顶头上司面试。是对实习生的工作要求不会因为你是实习生而降低要求,也就是说实习生的工作量和正式工的工作量是一样的,他自豪地举了他之前带的实习生的例子,证明实 习生也是可以一周出8个offer,甚至一天4个offer,而且是几十万的大offer(不是给实习生的offer,是实习生给出的offer)。所以 对本次招聘的实习生也仍然会执行高标准,严要求。好处是经过半年实习是有机会留在百度总部的,当然按他的话说,百度出来的实习生在求职应聘互联网公司的时 候会给自己增加很多砝码。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你是不是人力资源专业的,为什么来面这个岗位?
面试了职位:人力资源专员 - 中山
雅各贸易公司实习面试经验
为了去找实习增加经验,不过第一次去面试有点紧张,先是填了表格,之后三个人一起,主要就是自我介绍啊 为什么应聘的职位与专业不符合啊 以后的职业规划啊 反正就是按照表格来的 自己提前要想好怎么回答,有点压力面的感觉
Q:专业不符合,跟以后的职业规划也不一样
面试了职位:人力资源助理 - 上海
比较常规的面试经历,常规的问题。
面试分为两轮。第一轮主要自我介绍,具体说下实习经历等等。然后等了40分钟才进行第二轮面试。想聊天一样,不过问了挺多的,主要是工作内容/有什么能力契合这个职位,详细说下每个实习经历,哪段经历印象深刻等等。
Q:有什么能力胜任这份工作
面试了职位:人力资源专员 - 武汉
华侨城武汉人力资源校招面试。
第一轮无领导小组讨论,多项选择题型,从14个给新进员工培训的项目里选5个最重要的出来,并说明理由,最后统一观点,一人陈述。三个评委说完规则就默默观察。我们这组人员都很优秀,每个人都言之有物,其中一个女孩子迅速抓住重点,并占据主动,后面的人都只能跟节奏。最后陈述环节也是这个女孩子来说的。讨论完后,面试官会问几个问题:描述一下你们小组刚刚讨论的过程;说说你们小组最优秀的组员和表现最欠缺的组员,说明理由;最后再点评一下你自己。感觉还是比较棘手的。进入到第二轮面试就是单面了,一对一,每个人有40-60分钟的面试时间,面试量还是非常大的。面试官是第一轮无领导的主考,问的问题循序渐进,非常专业。问题有你的性格是什么样子的?你最擅长人力资源管理的哪一模块?给人力资源管理专员构建一个素质能力模型等等,你的每一句答案都有可能成为他深挖的重点,因此没说一句话之前最好都有思考。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:你认为作为一个优秀的人力资源管理专员应该具备哪些素质?(胜任力模型)
面试了职位:人事助理 - 深圳
面试过程流程,面试官很亲切。
首先是简单的自我介绍;然后问了一下关于我之前的工作经历;跟我描述了一下大致工作内容;最后做了一个性格测试。
Q:具体描述一下你的工作经历。
面试了职位:人力资源专员 - 上海
人事处领导非常水。
面试的人力资源专员,他们人事处的处长跟我聊了不到五分钟,水平很差,第一句话就是问你要多少钱。呵呵。后来被告知没有通过,简历被推荐到运营中心招聘岗虽然也是内勤,主要负责招聘电话销售人员。我估计他们就是打着招人力资源部人事岗的幌子招电销中心招聘专员吧。这次面试是我经历的最水的一次。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:人力资源专员 - 烟台
面试玲珑集团的人事管理类职位,目前正在等待通知。
目前经过两轮面试,第一轮面试为电话面试,主要了解个人具体情况之类,然后通知面试;第二轮进行面试,递交简历及学历证明等相关文件,了解个人职业规划,以及个人对职位及公司未来的见解;目前正在等待面试经历同知是否继续第三轮面试。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
上海大众联合发展有限公司