面试了职位:项目助理
面试流程:共经历了1轮面试
整体感受:一般
面试来源:内部推荐
出乎意料的面试 压抑的工作环境。
面试官是项目经理和一个team leader,两人都不到30岁,日语一般。面试中一定会有日语和英语的自我介绍。面试中强调自己沟通能力强,责任心强就一般就可以过。面试时记得穿的正式点。 工作环境还可以,非常干净,缺点是工作氛围非常压抑,工作内容比较机械,平时用到口语的机会几乎很少。员工平均年龄30以下,27左右,大多未婚未育。几乎没有什么职业发展渠道,所以跳槽的人很多,刚毕业如果没找到合适的工作可以作为过渡期。

面试了职位:网优工程师
3.17爱立信面经二面被刷
一面是群面,虽然迟到了但是在自我介绍阶段成功地压住了场面,因为之前有在北京实习的经历,刚好那天给的题目是,作为公司的新人如何和小组成员一起完成一个项目,所以整个过程没有怯场,自我感觉还行。 详细说一下。 自我介绍是英文,规定五分钟,我也没管直接就开始说,介绍了一下自己的学校专业。一个西安本地普一,然后抽到的话题是“介绍一本你最喜欢的杂志”,我就说了三分钟左右,在座的大多数英语还行,有几个男同胞反倒是卡壳严重。 然后是组内讨论,题目是“讨论如何完成项目,对自己的定位是什么,如何与同事配合”,不得不说,太乱了,刚开始确定项目就花了好久,白白浪费了时间,其实项目不重要,重要的是具体怎么做。 这个时候我举手说,在做项目的时候,应该提前和别的部门打个招呼,因为需要该部门的配合,避免突兀的提要求让同事措手不及。自己组内能完成的尽量不要麻烦别人。同时制定计划,具体落实到每周,并在周报内汇报进展。类似于这样的细节问题说了好多。 讨论结束之后,hr让大家给自己和团队打分,满分五分我给了两个五分。果不其然,hr问我理由。 我说:既然大家都是新人,那么无论这个项目完成好坏与否,我都会感谢大家这一周来的辛苦工作,并且给他们满分,前提是大家要各自总结自己的问题并在下周的计划中弥补。 结束了,两天后收到二面通知。 早上,以后大家千万别早上去面试,尤其是想我这种早上起不来的,状态很不好。 boss问了我好多专业上的问题,表示我的专业和岗位方向不太符合,我表示我可以学习并且可以随时来实习(这样其实没用,不如你手画几个电路图给他看。) 完了之后,问了我期待薪水(salary),两周内给通知。 前天收到了二面被刷的短信......(内心是奔溃的好吗,继续找工作~)...查看更多
Q:如何与同事一起做项目?
面试了职位:Python
爱立信python面试
一开始HR电话面试,主要问了一下个人情况,考察英语口语,然后约定了一个时间进行电话技术面试。技术面试主要问了之前的工作经历,做过的一些东西,也同时用考察了英语口语,包括英语自我介绍和英语提问,总体来说不太难,面试官态度很好。
Q:你是怎么看待敏捷开发的。
面试了职位:网络工程师
爱立信网络工程师面试经验
500强外企面试还是很正规的,面试官人很nice,首先是英文的自我介绍,然后会就简历中的项目,获奖提问,接着会问一些开放性的,发散思维的题目。两轮面试,一轮技术面,一轮经理面试。面试过程中会要求英文作答。技术方面还是侧重与网络相关知识。整体不难。