最近更新时间:2016-08-11 16:53:16
面试了职位:行政助理
三轮面试,主要是过往工作经验

三轮面试,主要是过往工作经验,比较轻松,没有刁难的问题。公司福利确实还可以,内部感觉比较混乱没呆多久就离开了

面试了职位:行政专员 - 太原
买时万科行政专员面试。
第一轮是群体面试:每个人做90秒的演讲,突出自身的核心竞争力,每人一张卡片,根据卡片上的词语做90秒的即兴演讲; 第二轮面试:部门负责人面试,了解个人工作经历,个人的核心竞争力,项目经验及为什么选择万科。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:自己核心竞争力是什么。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
面试官和蔼可亲,面试过程轻松。
面试的广州事业部,当时成立不久。由于招聘主管好像有事不在,坐在前台等待,公司的人都比较热情,实习生会主动询问需要什么,会主动倒水给我们喝。等了30分钟之后派了行政专员来面试。去的时候穿的高跟鞋和一身正装,化了淡妆,与另一个面试者比起来外形上有很大优势。面试时由于面试官不是专业的招聘者,因此问的问题都比较简单。 首先是自我介绍,对于简历上以前的工作经历问了两句,对于本岗位的认识,自我的职业规划,好像就没有了。面试过程中面试官都很亲切,有说有笑。似乎是对我很满意,说了也许我们的岗位和你的职业规划不大匹配,但是也可以来学习一下,我表达了赞同。之后就回去等消息。当晚接到招聘主管的电话,表达了没有亲自面试的歉意,但是态度有点强硬,似乎是提前预告,有时需要加班,问了学校离公司的距离,上班是否方便等,多次强调不能中途退出,要遵守实习期的约定。表达了一定会遵守了之后询问了一些简单的问题,态度就柔和很多了,佩服招聘主管自来熟的功力。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
泰康之家康养墓管培生招聘
参加学校校招,入选泰康之家康养墓管培生。泰康在养老、医疗、墓脏等行业准备展开市场,所以现在正大量的储备人才,泰康对学历很看重,工资和岗位都是按学历给,面试过程并不难,只要好好准备,就可以,做到落落大方和坦诚自然。 ps个人觉得泰康很注重颜值,因为我看招聘过来的人,颜值都不低,所以颜值是加分项。
面试了职位:行政专员/助理 - 西宁
去面试
去面试,一小姑娘给我一张表格,带我去面试,都没有位子给我坐,站着面试?上来问我能不能加班,而且没有加班费,然后说让我去总经理那边看看,等了半小时,没人来,我就走了,过了一天打电话给我说。 昨天总经理出去了,再约我去,当我闲的吗?行政职位还要做采购的事。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:视觉设计实习生 - 北京
视觉设计-实习生面试。
面试氛围很轻松,因为是实习生,只有两面, 第一面是设计师直接面试,聊了作品集的内容和一些学校的情况。 第二面是主管面试,先聊了作品,然后问了对滴滴出行APP的看法,有什么意见。 面试下来整体感觉比较轻松。
面试了职位:新媒体运营实习生 - 北京
面试一轮。
面试一轮,先是一份笔试试卷 包含过往运营经历经验和专业知识等。然后应该是hr面,面试官不苟言笑,就是问一些基础问题 你老家在哪 现在大三课多不方便实习吧 对我们公司有什么了解 你的特长 预计会遇到的困难等等。大概我太low了只问了这些基础问题 总之就是对你这个人性格背景进行了解 再决定是否继续复试吧 。
面试了职位:管理培训生 - 北京
滴滴管培面试,人文关怀到位,管理不到位。
人文关怀好,面试一天有午餐还有矿泉水和零食供应。但是面试流程存在很大问题,我是最后一个面试的,然后因为HR去吃饭了就直接跳过这一环节了。上午是笔试、业务面、HR面,下午是群面。对这个顺序也是不懂,为什么群面在最后一关。而且上午的流程结束后也没有宣布结果,就一直让我们等到群面通知出来才让不过的同学回去。不过的同学就这样白白浪费了3个多小时时间等待。 这个面试组织的非常有问题,尽管可以看出滴滴努力想要提高自身的人文关怀,给同学们留下一个好印象。但是作为组织者,更应该看重的是效率和公平,其次才是爱与温暖吧。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘