最近更新时间:2017-06-23 22:49:45
面试了职位:非技术类实习生
面试比较简单,很棒!

时长大概10分钟,我有点紧张。。。做了自我介绍,问了专业方向,师哥师姐的情况,成绩和双学位。然后问了我学校远不远。告诫实习时不论是谁带,都要态度端正认真做事,hr姐姐人真的很好,面试比较简单,没有具体深入问简历上的东西,但是因为我是第一次面试,所以很紧张。万幸收到了入职的offer。

Q:对本专业的看法?
choletang666
面試的是什麼崗位?

面试了职位:服务运营实习生 - 北京
滴滴服务运营实习生面试。
19号投的简历,22号hr打电话来问是不是住在杭州,然后预约了24号早上10点的面试,hr还交代要带电脑,装上ps软件。24号9点55分到的公司,进去之后hr陪同一个主管把我叫进小会议室开始面试,问我有没有带简历,我愣了一下,因为住的地方没找到打印店,而且之前的面试都是公司准备好了简历,犹豫了一下,担心被觉得准备不够所以把书包里面很久之前的一份简历拿了出来递过去。当时没想太多,没想到这份简历后来带来了麻烦 面试过程:首先自我介绍,大致说了下基本情况,校内参加了什么活动,然后表示热爱互联网行业,吃苦耐劳,愿意不断学习和迎接挑战,希望获得实习机会。然后问我知道这份工作的内容是什么吗?因为在98的招人帖上有看过,知道是做滴滴代驾的教程指导内容的。然后hr表示这边目前有几个工作内容,一个是海报设计,一个是数据分析,然后还有一些交代的工作。 接着就问我是否了解运营。回答有一些了解,不同的公司运营所做的工作不相同,有的是做拉新,促活的工作,还有的是根据用户使用产品的反馈和数据来改进产品。这个时候小主管表示他们这边目前做的司机端的运营,我刚才描述的是乘客端的运营,还有很多公司都是有这两端的运营,比如大众点评的顾客运营和商家运营。 接下来一个问题是你作为一个工科生,为什么要来做运营。我表示自己不太喜欢从事一直坐在电脑面前码代码的工作,更喜欢能跟人沟通的,能够做设计的工作(暗示是海报设计相关的)。这里出现了一个问题,描述不清,其实代码也可以设计的。还有一个更大的问题是跟简历上不符。 因为那份简历是我之前面软件研发岗位的简历!上面清楚的写着自己热爱编程,喜欢程序设计,专业技能也是代码相关的。主管表示你这简历上说自己喜欢编程啊,我们这里是招运营的,你要是更喜欢写代码也可以。这个时候我才意识到自己犯了一个多么严重的错误,而且这个版本的简历对非技术的内容提的很少,描述的也很不专业,重要的是跟刚才说的话完全不符,这个时候有点慌了,也没有明说,只好硬着头皮说自己确实喜欢运营的工作,现在回想起来当时应该说自己同样喜欢技术,但经过一番比较发现自己更适合运营的工作,毕竟没有多少人一开始就能看清自己以后的路,更多的人只是不断的探索,曾经可能选择了一个方向,但是经历过之后才发现自己更适合另外一个方向。这样答既不否认自己说过的话,又有回转的余地。还是当时经验太少没有冷静的相应对方法。 后来对方也没有深究,问了一下简历上的内容,说这些活动哪些是你自己组织,当负责人的。然后我说都是我自己组织的,因为简历上就是这么写的,对方似乎重新问了一下,这里面四个活动哪个是你负责的,然后我说自己有的是参与,有的是负责,刚进研会的时候主要是协助,研一下就开始负责了,然后主管嘀咕了一下“都是参与是吧”(没太听清好像是这么说的) 然后就开始问会不会用excel处理数据,会不会ps,回答会一些,如果给你时间你多久能上手ps,回答说两周。然后给了一个数据表格问如何找出某一栏里面各个元素出现的次数,想用排序,但是排完发现还要一个个看,对方说可以用数据透视表,演示了一下。我表示这些应该不难,我可以很快学会。然后问我电脑上有没有ps作品,有没有为社团做过海报,我说都是做着玩。接着给我一个滴滴马上要办的比赛,让我设计一个海报,限时30分钟,我看完构思了一下内容,然后找了点动画素材,做的时候遇到点问题,没有做完,hr表示可以回去做,三点之前发过来,回来之后边谷歌边做,2点 50把作品发过去了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:实习生 - 北京
滴滴出行运营实习生的面试。
在网站上头的简历,然后顺利的通过了网申,随后的话滴滴部门的负责人就给我发来了笔试的邮件,主要就是做题,最主要的就是考察你的excel的熟练程度和对一些问题的分析看法,感觉还是比较难的吧,而且还比较耗时,数据比较多。后来顺利通过了笔记前往参加facetoface的终面,和hr也是聊简历 ,感觉滴滴的运营实习生很重视对数据软件的使用包括excel和spss 等等,最后也聊了不少。后来也拿到了暑期实习的offer,但是因为实习时间的问题最后还是没有去。
Q:对于自己参加的调研活动中数据模型和数据软件的应用。
金融战略部实习生面试战略bp直面
金融战略部实习生面试战略bp直面,是这段时间实习生面试以来时间最长问的最深入的一场,持续有一个小时,没想到滴滴金融招个实习生都这么重视。需要自备简历,我因为之前面试hr都自己打好了这次就没有带很尴尬。先自我介绍,根据简历提问,问的非常的细,实习和学校的经历都问到了,还会不停追问,有一点刁钻。之后会有一些自我评价的问题,比如自己的优缺点,未来职业规划,自己对这份工作的期许。 下一part是一个case,大概就是把一个商业项目推销出去。我这方面准备的不多,感觉面试官不是很满意。整体感觉就是面试官水平很高但是也很刁钻。听筛简历的hr说岗位招了很久都没招到满意的,看来真的很严格,希望能成功吧~
面试了职位:技术类实习生 - 北京
滴滴数据分析实习生远程电话面试
首先自我介绍没有准备,随便说的。然后根据CV问问题,然后假设检验回归基础知识,然后SQL,pandas dataframe之类的。我非常不熟练,还有一些R^2,cov的小知识点,最后问了我有没有什么要问的。 我就问了如果能过的话每天实习时间,他说的10:00到晚上八九点,有事可以提前走。然后还问了包饭么,他说不包午饭包晚饭。
Q:然后问了一个简历上的问题Machine learning的熟悉模型。
面试了职位:非技术类实习生 - 北京
一次开心但失败了的面试。
办公环境很好,在休息室还可以听见一群群同事在讨论业务,给人一种欣欣向上的感觉。 可能是因为我背景太差,面试官姐姐除了自我介绍,大概就还问了以下几个问题 1“为什么会想应聘这个职位”。 2 你在别人的评价和自己的评价里,有什么不同。 3 在一项事务性的按“待办清单”去完成的工作和一份创造性的工作中,我会选择哪个。随后就是一些针对我个人的问题,比如对数据敏不敏感、会不会基本的photoshop之类的。二轮面试是部门boss面的,针对我的简历问了一些问题,温文儒雅的,还会问一些专业内的详细问题。 虽然最后没有过(我想HR姐姐可能看出来我并不是一个那么安分的家伙),但希望这些可以帮到你们!
Q:1 为什么会想应聘这个职位。 2 你在别人的评价和自己的评价里,有什么不同。 3 在一项事务性的按“待办清单”去完成的工作和一份创造性的工作中,我会选择哪个
面试了职位:实习生 - 北京
面试我的女leader好冷淡啊我懵比。
面试过6次,每次时间都是1小时,就这个设计部女leader20分钟完事了....问我几句话就不说了在那里弄邮件,我不是气她性格不好不理我。就算我是能力没到不够引起她注意好了...后来我提问了一些关于公司未来发展的问题,她就一脸你一个做设计的要知道这个干嘛??我??了解公司都不行..很受伤了。给我一种吞了UBER就牛比的感觉吧。
面试了职位:实习生 - 北京
滴滴算法面试难度一般,注重基础
滴滴算法的面试官很耐心,在面试过程中会耐心听取面试者的经历,对面试者回答不出的问题也不会很纠结,会善意的引导。面试官比较注重算法的基础,大部分问了很多lr和svm的实现细节以及应用场景,对实习项目也有比较多的问题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:深度网络参数初始化有哪些方法?
滴滴出行
查看更多非技术类实习生的内容