最近更新时间:2016-06-29 11:38:15
面试了职位:咨询经理
公司环境很好,面试规范。

公司在WPP大厦,达邦集团主要的公司都集中在这栋楼里,广告公司奥美、媒体公司MindShare等,以及包括TNS和MB的市场研究公司 整个流程大概分为三个环节。 首先在公司做2小时左右的笔试题,全英文。包括数字推算、逻辑推断、表格分析和翻译。题目挺简单的,不过会包括不少高级词汇,手头有个计算器和在线词典会更有帮助。 笔试完之后HR把答卷交给面试的经理,在Meeting Room等了十分钟左右,2个经理和1名HR一起进行了一面。几位都非常nice,内容围绕之前的工作经历,介绍一下项目,并结合你说的内容深挖一些问题,比如当时是怎么做的,是否遇到一些困难,学到了什么等等。此外就是一些typical的why market research, why TNS等等。总的来说对自己的经历总结和介绍好就没什么问题。 二面是在差不多一周后,面试官应该是director。人也蛮好的,性格比较活泼。也是包括自我介绍、工作经历和项目介绍,说出自己的3个优点和缺点,自己对应聘工作的了解和认识等等。最后结果不确定,面试官比较坦诚,说需要再考虑看看。

Q:介绍你在前公司做的最成功的一个项目。

面试了职位:投资分析师 - 北京
面试题目--已挂 分享教训
第一题算 mkt size,月嫂服务 第二题算 估值,某金融公司 第三题 小作文,是关于中日两国女性结婚后的职场参与度 第四题 答案在内容里给出来了,关于微博的变现方式
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:基本上数学计算的部分比较多,题目量大,估值题有些难度,全英文作答
面试了职位:数据库工程师 - 深圳
技术,测评,综合,严格来说只有两次面试。
结果应该是三次面试分数的综合吧,技术面问得不是很细,但是我可能知道怎么做,不知道怎么说吧。虽然问了些不会的,能回答的就回答,不会我也很坦诚。 测评的话5分钟50题的样子,要求不多思考直接答,答得比较快,可能是因为本来就不是奇怪性格的人吧,即时看测评成绩,顺面看到我的下一位完成的,不是通过,写着橙色警示什么的。这系统有点迷。 综合面的话既问技术也问其他综合方面的。因为中软是我秋招的第一次面试。没多想,比较放松地跟HR聊天……HR笑我也跟着笑……原谅我笑点低。 会有一些平时不怎么考虑的场景题目,需要整理思路再回答。
面试了职位:研究员 - 北京
一共三次面试,感觉有点复杂。
第一次面试惯例是HR的面试,是笔试,整整花了我1个小时多,不过题目不难,有一些计算市场占有率的题目。 过了1天,接到电话说要二面,二面直接是部门经理,是一位非常nice但是有气场的人, 上来就问对市场研究有什么感想,然后我的缺点是什么。不过好在都一一过关了。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
Q:你的缺点是什么。
面试了职位:运营专员 - 上海
面了四轮将近三个小时...
面了四轮将近三个小时面试官都很好最后和ceo聊的也很开心面试完当天晚上接到电话谈offer和入职时间承诺了发offer时间但是到了时间最后说ceo出差offer审批中。然后就没有然后了耽误了不少时间各人觉得承诺过了还是反馈及时比较好。公司还不错希望有更合适的人。
面试了职位:BD专员 - 广州
和HR聊了半个钟头,。
和HR聊了半个钟头,气氛很好,大家都很直接的探讨一些关于我个人的家庭和职业问题,当然用人单位也会认真和全面的了解来应聘人的想法。我也不介意,公司是一个很好的发展平台。遗憾的是个人的经历没有这块的经验。
面试了职位:产品研发工程师 - 潮州
笔试比较简单,一面是群面。
先说说笔试:笔试是三道题,都是关于生活的,第一个问题是你见过最不公平的事情是什么,第二个是家庭和事业认为哪个重要,必须选一个作答,第三个是情人节约好和女朋友(男朋友)吃饭,三个电话后没打通,你会做的12件事情,应该主要看的是你的世界观,没有技术上的问题,平心而写就行了, 一面:一面是五个人一组,组装一个小玩家,比较复杂的,主要是看分工和团结不团结的。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:工程师 - 成都
流程化,标准化,系统化。
投递简历,数学,英语笔试,80分以下全部杀掉,之后进入面谈,之后等待通知。入职后再次核对证书真伪,体检,培训两周,车间实习三个月,之后分配部门,正式进入师傅徒弟阶段。
Q:如何应对工作中的困难?
北京特恩斯市场研究咨询有限公司
查看更多咨询经理的内容