最近更新时间:2016-06-15 12:16:21
面试了职位:商业部门见习经理
两次面试,未通过,也好,工资低,工作时间长,年轻人可以一试?

简单说,我是社会人员,有一定工作经验,自己打电话去询问欧尚的,对方就叫过去面试了。填完表,第一次是一个家电部的部长面试,挺年轻的。有销售问题等关于零售的问题,也有一些性格问题,不是太难。第二次是人力负责人面试,基本全是人力性格问题,准备充分应该都没问题。最后也说会安排店长面试,但下午接到人力文员电话,说没通过,问为什么,说可能性格不够强势。我自己分析,性格在线测试是一方面参考,另一方面可能人力面试有些问题,话说的不够严谨。网上关于欧尚的的面试分享很多,就不多说了,但真如网上所说,工资不高(北京,试用期3000,转正3500,饭补200),扣完五险一金后就不多了,试用期6个月,工作时间长,早上7:30到晚上6点,加班常有,周末基本不会双休。唯一的不清楚的,就是他们所说的欧尚培训很好,不知道到底怎么样。

面试了职位:品类经理 - 上海
面试比较简单,挑战性不大。
因为实体经济下滑,欧尚的招聘要求已不再是985/211了,人员流动比较大,因此欧尚很缺人。不论是经理还是促销员亦或是普通的理货员,都比较稀缺,因此,面试,有点形式化。只要你思维正常,基本能通过。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
面试的是见习经理一职。
我就见了一个部门的领导,首先是让我自我介绍,完了之后问我自认为自己有什么优点,有什么缺点,第三个问题是让我影响比较深的问题,假如五一的时候领导让你写一个销售方案,让你完成一个1000份的蛋糕销售量,你会怎么做?这问题当时就把我给问懵了,我也忘了自己当时是怎么答的了,反正我在部门领导这一块就倒下了,没有进行下一步的面试什么的,最后觉得自己还是不适合做销售这一行业吧。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
面试部门见习经理,总体还好。
这次面试时在校园招聘会行投的,首先是在招聘会上跟hr谈谈,问的问题主要是简历上的一些问题,然后考了一下关于营销的方案。然后当天下午就接到通知二面。二面就是直接去超市。二面首先是处长面,一对一,自我介绍然后就是根据简历问问题,当时跟着处长聊得挺好的,又说有笑,也是面了这么多面试以来感觉最好的一次。过了就是店长面了,你很好,问的比较多,然后就是直接出结果了。过了就会跟你谈下薪水待遇等等。整体来说难度不大。
面试了职位:品类经理 - 上海
给我的第一感觉是只要立马同意上岗实习就会被录取。
面试前填了基本信息和带有一些问题的卷子 两轮面试,一轮主要是谈谈简历,校园经历,以及个人品质等等,HR是部门经理,很随和,聊的也很开,气氛不紧张很随意,主要就是谈谈你的个人是否适合或者有兴趣加入。 第二轮就你刚才所填的个人资料以及问题答案HR深入和你交流,气氛相对于一面稍微紧张一些,也会被问到一些刁钻的问题。
Q:为什么选择欧尚?
面试了职位:处长助理 - 上海
两轮面试 处长和人事分别面
两轮面试,第一轮处长亲自面,问一些基本情况,然后说一下主要工作内容,挺繁琐的活,光听就很繁琐,第二轮人事经理面,问一些关于性格这方面的吧,两轮面试,将近一小时不到的样子,工资不高,我面试的是生鲜部,那家店一个月要盘点一次,要通宵到凌晨,不会报销路费。
面试了职位:品类经理 - 上海
面试基本套路:群面,一对二(直接上司),一对一(大boss)。
新开店部门经理招聘:小组讨论:给一个topic,分两组讨论,然后做presentation一对二(处经理):自我介绍,工作经验,一般就是几个为什么。一对一(店长):问的问题差不多跟多倾向稳定性, 超市职位流动性太大的原因吧。
面试了职位:市调文员 - 上海
假如不想招未婚未育就不要浪费别人时间
填表,了解家庭情况,之前工作的情况,离职原因,婚育问题 面试的主管跟我说,她就想招个已婚已育的混日子的妇女,要不是人事推荐她也不想面我,弄得我很尴尬…… 感觉就是人事看得上我,被主管卡住了,浪费时间……
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
Q:1住在哪里,有没有男朋友,上班交通工具 2你想要找什么样的工作 3之前的工作为什么辞职
欧尚超市
查看更多商业部门见习经理的内容