最近更新时间:2016-06-19 14:50:34
面试了职位:财务专员
世茂集团暑期实习生初面,华北地区

初面在世贸大厦进行,主要由人力资源部进行面试,属于群面。 我们这次初面有两个面试官。初面分成三个环节。 第一个:自我介绍。这个大家提前准备一下就没什么问题。 第二个:辩论。具体内容就不透露了,相当于无领导讨论。所以面试者分成正反两方,先自行讨论之后再进行辩论。这个环节要注意表现表达自我。 第三个:面试官提问。这个就很随机了,面试官会抽几个人提一些问题。基本上其他面经里也有讲。比如说你觉得谁的表现最好,谁的表现最不好之类的。

Q:你觉得谁的表现最好,谁的表现最不好?
Q:你从其他人身上学到了什么?

世茂房地产-财务专员 群面面经
面试分批进行,按签到顺序,每次十人进行小组面试。面试的形式是给没人分发一组材料,阅读完毕之后有三项要求:1.花两分钟进行分组(每组5人,方便打辩论赛)2.双方讨论十分钟之后派代表进行立论陈词 3.随后进行20分钟自由辩论,完毕之后派另外一人进行总结。整个过程大概持续半小时,结束之后,HR便通知大家回去等消息,根据同学的经验,通过的比率并不太高,大约是10进3的样子,总之面试的过程并不难,面试官就一个,感觉他也不怎么注意听我们讨论的内容,可能还是简历的参考价值比较高。
Q:世茂的专业面会问到你最大的缺点是什么。
面试了职位:财务专员 - 上海
群面切记温和,不要太强势。
第一轮面试不分岗位不分专业,8人一组群面,实际为组内辩论,我们组的辩论题目是“间隔年是否应该接受”,作为反方感觉有很多话要说,但是个人感觉因表现的略激进,说话语速较快,所以给人伊总很强势的感觉,最终无缘单面。
世茂集团暑期财务实习一面失败
一共两个面试官,一个HR,一个是财务主管。财务主管全程没有问题,全部是HR问的,一共三个问题:第一个问题:你之前实习都干了什么;第二个问题,你运营微信公众号的时候是采取什么方法来增加点击量的;第三个问题,你最自豪的一件事情。
面试了职位:财务专员 - 上海
初面辩论,唇***舌战啊。
八人面试,四人一组,一开始进去先自我介绍,然后根据桌上的题目发表意见确定分组,题目是网络直播对青少年的利大还是弊大。我是正方。在别人发言过程中仔细聆听做好笔记,争取抢占说话先机。消耗不少脑力。不过感觉总的来说还是不错的。
Q:辩论结束面试官问其中一个小伙伴你认为谁表现的最好。
整个面试流程管理混乱
整个面试流程管理混乱。先进等候厅等待,进场坐下之后发现投影上写需二维码签到,又只能回到门口找二维码签到。从一楼大厅前台到三楼,三次经过工作人员引导都没人说过需要二维码签到。且签到只需要输入手机号就好,存在一定造假可能。然后在会场等待时很吵闹,每次工作人员叫号都听不见,明明有话题却不用。然后有个小姐姐锲而不舍的说“大家保持安静”,也不肯用话筒。后来出来一个男的用吼的,结果小姐姐又说要温柔不要把人吓跑了。温柔和放纵应该不是一个意思吧? 面试原定10点20开始,因为管理混乱推迟了半小时,但总体面试时间还是一个小时。面试是不分岗位一起群面的,包括工程造价,财务,酒店管理等等。有两个面试官,一个估计是助手什么的,负责计时,另一个就是引导面试流程的了。不需要与面试官互动。16个人分两组辩论。不用自我介绍。给出一个案例分为正反方辩论20分钟,每人至少发言一次。然后互换立场再辩论20分钟,最后大家一起提解决措施5分钟。 面试就这样了,流程挺简单的,很多人其实也讲偏题了。面试结束后要求每个人在简历上写下自己的求职岗位。然后一周后给消息。面试过了之后做笔试。据一起面试的学生说世茂面试一向十过三,不知真假,做个参考吧。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试是辩论形式
面试是辩论形式,我是第一次群面,后面应该还有二三面。面试题目是支持在一线城市选择工作还是在二线城市选择工作,先随机分成AB两组,每组站一个角度辩论,再交换辩论立场,最后大家共同成立一组统一讨论三个具体的措施去克服弊端。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:财务专员 - 上海
面试世茂地产财务专员。
一面:无领导小组面试。 面试之前先制作立体名牌。 首先群面开始前小组轮流进行自我介绍,然后是阅读资料15分钟,接下来每人有几分钟的陈述时间,然后是小组讨论时间,最后推选一位总结着,对小组结论做一个总结。
Q:有什么需要补充的。
世茂集团