最近更新时间:2016-06-17 20:30:56
面试了职位:应收应付专员
首先是HR电话面试 来一段英文介绍

首先是HR电话面试 来一段英文介绍 然后安排正式面试 team lead面试 一般两到三个人 中文面了一些问题 为什么来埃森哲 以前的工作经历 希望薪酬 等等 然后是英文介绍 最后英文笔试 像写作文一样 回家等消息 一周就会联系

面试了职位:助理软件开发工程师 - 大连
职位:助理软件开发工程师
其实,到现在都没有特别明白这个职位是做什么的。面试过程很轻松,应该是4人群面的,不过有两名同学迟到了,又排到我那个时间段。面试时间大概是一个半小时,问的问题很常规,有准备的话都不是很难。不过,面试官并没有我们的简历材料,他是通过我们的表述现场记录的,用电脑。 问题1:英文自我介绍+四级有没有通过 问题2:有没有遇到什么挑战 问题3:有什么糟心的经历
面试了职位:软件研发工程师 - 大连
ASE助理软件工程师面试(应届生)
一面是群面,那时是7个人一起 1.会要求用英文做简单的自我介绍,然后会根据各个人的简历用英文提一些简单的问题。 2.会问一些关于个人简历的问题,工作实习或学校项目经历 3.都是一些基本的问题,比如学习或生活中遇到的困难是什么怎么解决的,别人眼中的自己这类 4.会临时出两道很简单的题目,我那时是出的一道是post和put的区别,还有一个是建立一个简单的邮件邀请机制的数据库建模,会给概述,也不是很难二面是直接跟项目领导一对一面试,就根据自己简历上的经历面了如果通过了,最后会根据个人的实际情况发offer,我最后拿到的是SE的offer,虽然当初面的是ASE
过初试。
过初试,一是对贵公司的发展历史、企业文化、员工风貌等都有了直观认识,留下了深刻印象,对贵公司非常有好感。二是对该岗位的要求有了初步了解,自信能够胜任该工作。渴望能有机会加入贵公司,为公司发展贡献力量,为自己开创一份事业。
面试了职位:软件研发工程师 - 大连
应届校招,不算很难的。
这家公司相对于技术来说,更看重面试者的外语能力,所以要准备一个漂亮的自我介绍(不过有可能用不上,面试官因人而异),然后要准备一些可能闻到的问题。生活类的不必多说,还要准备些技术相关的。对于应届生来说问的不会太难,不过会有一些逻辑思维方面的问题。
面试了职位:财务分析专员 - 大连
不确定他们喜欢什么样的人。
先是做英文的自我介绍。然后问我对美国会计准则怎么看。然后给我了一段英文材料,是关于怎么确认收入的准则。非常容易翻译。 面试官是两个这个职位的有经验的职员。他们简单介绍了一下这个职位,并问我有什么问题。 气氛比较严肃,而且工资很低。
面试了职位:运营专员 - 大连
在埃森哲英语真的很重要。
说好是下午2点面试的,但是HR却迟到了。我们一共6个人,看起来都很精干,有一位是曾经在日语培训中心工作,说话滔滔不绝,引经据典,超级自信。但是最后HR让他先走了,估计没戏。 我们都有点紧张,等待期间没人交流。首先是自我介绍,接着问了几个问题,比如:三面之后希望自己有什么发展?希望的工作环境是什么样的?如果和团队成员产生分歧,你会怎么做?等等。最后让我们各自填了一张全英文的表格。第一轮面试算结束了。 回来的路上,接到电话,通知明天二面。很惊喜也很紧张。 二面,有3个人,另外两个在一面中感觉都比我强。首先是笔试。将一段全英文合同翻译成中文,在写一封给客户的确认信,也是英文的。合同中很多专业词汇,有点难。接下来是单独的面试。全程英文对话沟通,问的问题都很基础,但是用英文回答就比较难了。 结果:没能被录用。教训:英语口语很重要!
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:助理软件工程师 - 大连
大连埃森哲,助理软件工程师(英语)。
首先,因为投的应届简历,从大街网申请的,参加大连本地的招聘会也投递了一份简历。大约11月份投递的简历,期间收到两次笔试的通知邮件,两次都参加了;12月初收到大街网的邮件,说让去北京参加小组面试,在犹豫是否要去参加的时候收到了邮件回复,硕士此次面试的人数不足,会安排下次面试;这个在北京的面试说是埃森哲2017校招组的,面试地点只有北京和广州,但是之前在网申时候填写的工作地点和面试地点都是大连,因为之前因为面试其他公司跑了好几次外地,实在是不想跑了,就没有参加北京的电视;之后收到了另一封邮件,让去大连的埃森哲参加面试,这次的邮件应该是埃森哲的hr发的,所以参加了这次的面试。下面说一下面试内容:电话通知的时候告知让准备英文的自我介绍,收到邮件让回复电子简历;携带简历参加面试。采用小组面试的形式,一位面试官+5名求职者(本来是六人,但是有一人没来)面试官首先为大家介绍了一下埃森哲的各个部门,也介绍了一下所应聘的职位接着按座位顺序一个一个进行面试,每个人的问题和流程很相似:1.自我介绍:中文,由于我坐在中间,可以好好关注面试官都问了什么,本以为上来就会是英文自我介绍,但是最开始的那个同学直接用中文说了,后面的同学也都是中文,很简单的介绍一下自己的,大家说的都很简短,我也就没多说。2.面试官询问一些基本信息:哪年生的,什么星座,家是哪儿的,为什么要在大连工作,为什么不回家工作3.面试官根据简历和自我介绍提问:因为投递的是助理软件工程师的职位,会问是否参加过编程类的项目,项目的主要内容是什么,你在其中扮演什么角色完成什么工作。4.英文简介:面试官之前说过良好的语言能力会给加分,所以现在需要进行一个自我介绍,其中有两位会一些日语的同学也用日文进行了自我介绍。5.英文问题:英文自我介绍之后,面试官用英文问了一下在学校是否参加过什么社会活动,学生会、社团都算在内,面试官英文说的很慢,不紧张都能听懂。6.是否有其他想询问的问题:听说这里很重要,一定要问。前两名同学没有询问问题,包括我在内的三人分别问了 如果面试通过是否需要先进入公司实习、后续是否有其他阶段的面试、大概多久会给通知
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
Q:1.自我介绍 2.基本信息 3.是否参加过变成类项目 4.英文介绍 5.是否参加过社会实践互动 6.有没有问题想问他
埃森哲信息技术(大连)有限公司
查看更多应收应付专员的内容