最近更新时间:2016-06-19 00:37:49
面试了职位:高级城市规划设计师
滴滴面试还算可以接受。

面试的是大区经理,比我年轻,问了工作经历和一些个人问题,然后就开始探讨,由于准备不是很充分,回答的不是很到位,但是基本也没什么有正对性的问题。

面试了职位:市场实习生 - 北京
初出茅庐,小试牛刀,面试市场实习生经历。
一开始会电话联系我,然后做一个电话面试,问各种组织经历或市场营销经历之类的,然后就安排我去参加佛山禅城的面试,当天面试题目有点难,概括一下就是“无中生有”,假设自己只是滴滴出行的一名普通员工,要如何拓展市场,还有就是简历上的一些经历,会针对这些去问你。面试完后,会发一份笔试题给你,让你在24小时内完成,然后上交,逾期不交就当弃权。我当时被中海地产录用了,然后就没交,但是做了一周后,中海地产并不适合我所以我辞职了,很奇怪的是,过了几天滴滴再次联系我,让我去参加他们在广州的面试,我坦言自己没交笔试题,他们咨询我意愿后依然让我去参加面试,可能真的缺人吧。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:假设你只是滴滴出行的一名普通员工,你怎么在一个新地方开拓顾客,打开市场。
面试了职位:自动化测试 - 北京
滴滴公司面试自动化测试经历
一面: 1.死锁是什么,如何解决 2.进程和线程区别 3.写反转字符串, 写类的多态 4.sql命令,select,sum,group by like 5.TCP和UDP的区别 6.怎么测试PC断 7.怎么测试滴滴软件 8.API测试 二面: 1.介绍实习经历 2.灰盒测试是什么 3.sql注入原理是什么 4.检测sql注入的方法有哪些 5.如何防范sql注入(java框架下) 6.远程debug排查问题的流程 7.定位bug到什么级别 8.接口测试 9.sql语句,创建表,并查出前10个 10.逻辑题:N个糖果排成一列,从1到N两人取,每次只能取其中任意一个或者连续两个,先手如何必胜 11.测试用例,写web的登录和app的登录
面试了职位:算法工程师 - 北京
滴滴算法工程师一面经历。
面试官还是很注重技术,在机器学习基本算法以及具体项目方面问了很多,确实有难度,算法工程师确实需要很好的算法与数学基础。
Q:现场写快排与归并排序代码。
面试了职位:规划设计师 - 上海
整体氛围不错,领导挺和蔼的。
先做快题,四小时左右,然后对着方案某所长介绍一下,快题应该是实际项目来的。 接着就是和院长以及财务面试,大概就介绍了一下院里的组织架构,领域等;顺便问了下对职业发展的想法。 整体还是挺轻松的,过了几天就通知了。HR挺靠谱。
Q:有没有什么问题想问的。
面试了职位:城市规划设计师 - 北京
面试需要好好准备专业知识。
面试首先是自我的一个介绍,感觉他们会比较注重你所会的内容,当然都是专业内容。同时对你的专业知识也很看重,还有履历。再者就是作为用人单位比较看重你的就业选择取向。 还有就是好好准备,有能力就不会被错过的。
Q:就业地点选择。
面试了职位:java工程师 - 北京
滴滴出行一面面试问题。
滴滴在上海的面试地方是在闵行的一个酒店,交大旁边,我们学校靠近市中心,过去用了差不多两个小时,到了地点,外面等候的人有一二十个,有的在等一面,有的在等二面或者三面,四面的,签完到,等了不到五分钟就进去一面了,是个大厅,里面放了有二十个左右的桌子,每个桌子一个面试官,我被带到一个面试官旁边,坐下然后开始问我问题,问题是有一定的深度的,有的没答出来,一面之后就通知回去了,没二面就是挂了。
Q:自我介绍,数组和链表的区别,框架用过吗?数据库事物的级别。
面试了职位:市场/营销/拓展专员/助理 - 北京
看来外界对滴滴的评价很客观
小桔充电市场职位,滴滴客户端有引流端口。 1、面试官说明岗位职责,以滴滴平台小桔充电作为基础拓展充电桩业务,简单点说就是寻找具备条件的充电桩项目(已建成或未建有意向建设),接入到滴滴的小桔充电平台;即小桔充电只提供平台,项目和资金都需寻求外部拓展(滴滴可提供融资)。做工程的人都很熟悉,典型空手套白狼。 2、介绍该岗位只有基础薪资没有项目奖金或者提成。 3、询问在所在城市资源分布情况。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:意向薪资水平,该岗位没有项目奖或提成
滴滴出行
查看更多高级城市规划设计师的内容