最近更新时间:2019-08-22 13:05:11
面试了职位:软件测试工程师
一共四面,都是问关于项目的问题,还有一些数据库,冒泡排序。

前三面都是问我关于自己做的课题项目的问题,感觉不算太难,最后一面问的数据库比较仔细,有过滤的查询,还有冒泡排序。当时有道题没写出来,面试官还问了个特别离题的问题,问是什么星座,有没有啥啥啥的一些特征之类的。后悔当时没有反问他面试还要看星座吗?

Q:写出表里含有某个字但不含有另一个字查询语句。
天王星数据线编剧
请问您是在一周内拿到通知的吗?我都一周了还没有人联系我

面试了职位:测试工程师 - 宁德
新能源面试-电面+终面。
两面,一面是电面,二面时两个面试官。一个英文自我介绍,其他就是科研啦。其实还比较见到,我同学去面试的基本都拿到offer啦。哈哈,不过最后还没有确定去呢,还是再找找看看。新能源还是很好的,行业佼佼者,有兴趣的同学可以投哦。
面试了职位:测试工程师 - 北京
美团内部推荐的岗位面试。
一面:主要问了关于平时工作上遇到的问题还有解决的方式,对一些问题的调优情况。 二面:设置了场景,进行案例的测试用例设计。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:对登录框进行用例设计。
面试了职位:质量测试工程师 - 上海
3VS1的不对称面试。
三个部门同事要招人,于是就有了3VS1的局面,第一轮就是谈一些工作专业上的东西,问你的职业规划以及跳槽原因等一系列老生常谈的事情。后面是HR的聊了些公司福利待遇以及薪酬架构。 现在等复试。感觉一般!
面试了职位:软件测试工程师 - 南京
面试难度不大,祝你们好运。
主要我不是学计算机的,一面技术面的时候,hr会根据你的简历找一些问题啊来问你(二对一),一面过了马上就二面 综合面试,就是闲聊 ,但是言多必失啊 我就是 做后hr给的结论就是 我觉得你挺适合做销售的。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
好难啊 像去当开发一样。
问了很多算法。考试考的c++,然后让我写了几个简单的碰撞检测,然后老大问我,线性代数怎么样,我说还行,然后又让我写了个如何确定角色正方向的的简单的算法思路。最后问我会不会unity,我说不会。问我,如何便利图找最短路径,有没有思路,我来了句迪杰斯特拉算法(其实怎么算的我完全不会),然后就录用了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:聊狼人杀。
面试了职位:软件测试工程师 - 武汉
有多轮面试,我第一轮就被刷了。
首轮面试,首先会让你做一套试卷,上面有软件测试题目,简单的程序题目,逻辑思维题目,我感觉做的还不错。紧接着是一个女的面试,很高傲,而且不喜欢说话,我猜想她喜欢听长篇大论的说,不过我做了个自我介绍就没说啥了。她问得很具体,会问你上份工作干了什么,具体到细节。然后简单的答了几个问题,说回去等通知,并且有说一到两天就会有结果。其实我当时就知道自己被刷了,但是既然不要也要通知下吧,而且后来我一直关注那个岗位,一直在招人,看不懂,我不相信有一个适合的。不过办公环境还不错吧,地铁站附近,但是面试官面向太难看!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 广州
笔试题答得不好,勉强进行了一轮面谈
本人在答笔试题的时候,空白了两道大题,一方面是30分钟答题时间不够,另一方面,这两道题分别是智力题和算法题,有点偏离测试工程师的考察范围。 我感觉自己是在笔试题被刷掉了,面谈只是走过场,出于礼貌。 这是本人求职经历中比较失败的一次面试。写下来也是为了鞭策自己在以后的职业道路上更加上进,不要轻敌,戒骄戒躁。
威盛电子(中国)有限公司
查看更多软件测试工程师的内容