最近更新时间:2018-01-07 19:31:30
面试了职位:产品经理实习生
一共三轮,面试姐姐很好。

招聘信息是通过学校论坛发现的,过了初筛就邀请来面试。第一轮是电话面试,电话里面试官会问一些对产品的了解,产品基本的知识等,感觉不难;第二轮和第三轮面试在一起,最好带自己的作品。面试官会问一些对产品行业的了解,对市场主流app的把控,为什么选择产品方向,这个自己把控,关键是逻辑清晰,不要东一句西一句。 PS:面试姐姐后来成了我的老大,人很好。感觉新浪很有人情味,环境也算不错,推荐!

JaneLee
你好,我也要去新浪面试产品助理实习生了,想问一下你当时都是怎么回答的?需要准备什么作品?

产品经理面经啦
一面: 1 你的缺点是什么? 2 不足的地方是安全还是产品; 3 你做产品方面的优势是什么; 4 问了点发表的论文的问题,论文内容,你研究的方式等。 二面机器学习的算法:数据产品经理需要一部分编程技能:有基础C/C++、正在学pythonmysql:讨论了业务层面,产品底层技术功能层面。
Q:你做产品方面的优势是什么。
非相关专业面试新浪产品管培
网上投递简历→网上测评(产品相关)→网上选做测评(技术相关)→企业开放日参观→电话面试→群面→单面。本人所学专业和互联网毫不相关,来面产品岗算比较大的跨越,但之前参加过一些群面训练,有些经验,不过这次在参加到群面结束后被out。 下面我会分各个环节具体讲述新浪的测评稍有点坑,他是在测评当天才发测评网址,测评时间是下午两点,持续到三点半,主要就是考察对产品以及竞品的了解,要知道一些小众产品的定位(比如是否为社交软件等),简答题部分有一道比较专业,可以自己画流程图拍照上交,全程开启摄像头,不能离开网页。技术测评是半小时,可做可不做,主要是编一段代码。测评我个人感觉我做的不是很好,因为当天下午还有别的事只做了四十分钟左右,很多点都没想到,当时觉得估计凉了,所以技术测评也没做,但仍然收到了后面的通知,因此个人感觉测评这块不必太过担心。 企业开放日这个应该是没有筛选的,基本做了测评的人都会收到通知,主要就是听个讲座,参观工作环境,可去可不去,对最终考察没有影响电话面试是hr面,主要问个人经历以及为什么想去做产品,hr会比较在意学校,相反对专业倒不很重视,除非是计算机的会有偏好,剩余专业只要有对产品的热爱都一样。 群面环节算是我参加过的比较新颖的,我们那组有九个人,去了先给每人一本面试题,大概有八九页纸,后面大概有七八道小题,不允许讨论,半小时时间先自己对每题作答(这个感觉有点难度,且时间相对紧张),随后将所有材料收回,九人被分成三组,到另一间有三个面试官的屋子做群面,每人发一张白纸做草稿,讨论结束后小组派代表回答问题,面试官最后会对每组提问。 外地生当天就会通知是否进入单面,当然我这轮就被刷了,也没在收到通知。值得一提的是去面试的人里清华北大的有不少,感觉新浪对这种优秀高校尤其青睐啊。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、笔试
Q:群面题大致为新浪旗下两款主打产品,微博和资讯是否应该向短视频方向进军,如何进行产品设计打造影响力?
面试了职位:产品经理 - 北京
能跟面试官同频很重要。
先是自我介绍,之后就是针对简历问了一些问题,写在简历上的,一定要“能屈能伸”,也就是既可以一两句话概括,也可以说到很细的程度,然后通过观察面试官的兴趣度进行说明。之后就是问了一些对面试岗位的专业技能的东西,主要还是看思维方式。
面试了职位:产品经理实习生 - 北京
新浪产品实习生面试面试
面试背景: 1、面试官就是未来的leader,很友好,只有一面 2、整体招人环节比较急,因为之前的实习生走的比较突然面试过程:前一天晚上发过简历后十分钟内马上收到面试官电话,约定面试时间,然后发送邮件、访客码等; 整体面试环节: 1、自我介绍(提前准备)学历、成绩等、学生工作经历、之前的实习、项目经历。//虽说面试官可能一般不太会看重成绩,但是好成绩往往代表着一定的学习能力,后来leader跟我说,我的98分的高数成绩也是她非常欣赏的一点,后面的相关信息我也都是挑选和产品有着一定关系的内容进行介绍。 2、为什么选择当产品(提前准备)根据个人特色选择了三点并且进行展开说明 3、结合项目问了一些具体问题我当时没来得及做完整的作品集,所以带了之前比赛项目的一个文档和原型通过pad给面试官进行讲解,内容还算对口 4、结合未来工作内容问了我一个需求的处理方式当时因为对产品的了解还不太够,而且技术方面不太了解,所以前面勉强回答的可以,但是后端部分回答的比较糟糕,但是面试官说不太了解后端也影响不大 5、面试结束后面试官带我逛了一下新浪总部大楼、一楼健身房等等hhhh最终结果:两天后面试官通过微信通知我通过面试,准备入职。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
全程4轮面试+两份作品
全程4轮面试+两份作品,电话面试半小时(不知道是总监),已经差不多是初面水准问的问题,然后通知去面试,面试两小时+,然后让做作品,这一步是最难的,我花了十天,熬了三个夜,做了两份作品,正常情况这两份作品以前在公司我可能需要一个月,而且没有数据支撑只能写如果有应该怎么做,正因为没有数据支持,所以也不怕被套方案,也感谢我的认真对待吧。 收到hr面试,这一轮很轻松,hr人特别的和蔼,然后是移动端负责人面试,针对作品提出问题探讨,说质疑也不过分,时间很短但是坑很多,一不留神就没了。感谢面试官提前跟我说终面应该怎么说(没有他我感觉我要跪)。 全程说难也不难,因为本身匹配比较合拍,说简单一点都不简单,大厂基本不是在裁员就是控制社招,基本上是全方位360度无死角,考察了你的数据分析能力输出能力工作效率说服能力逻辑能力多角度看待问题能力,所以尽可能还是去投和自己经验相关的岗位,通过几率大一点。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品经理 - 北京
财经APP产品经理面试。
时间和地点都重新调整了一下,地点改到了新浪总部,环境很好~团队主管开会了,由另一个部门的总监代为面试,面试官态度很好,根据简历和自我介绍问了几个问题,然后又问几个产品思路相关的问题,面试的时间并不长,整体比较顺利,希望会有进一步的机会~~
面试了职位:产品经理 - 北京
面试前需要认真准备,完成作业。
由于面试的是游戏频道编辑,其实现在看来,普通编辑也就是页面产品经理的职位。面试前会发要求,完成一篇定稿的游戏专区内容。包括页面设计,布局等内容,主要看你是否具备基本的HTML能力。作业如果通过,会进行面试,先是部门面试,然后HR面试。
1轮面试:留作业
新浪