最近更新时间:2016-06-24 21:22:40
面试了职位:销售助理
非常正规的电话面试。

前一天投简历,第二天下午接到电话。一开始就明确说是电话面试,问了自我介绍,一次项目经历中我认为最困难的事情以及如何解决,用三个词形容自己,期望从这份工作中得到什么,可保证的工作时间。电话来时在睡午觉,说话没逻辑,对自己的表现感觉很不好。对方说等后续通知。

Q:三个词形容自己,期望从工作中得到什么。

面试了职位:销售助理 - 北京
人事第一面,感觉还行。
1. 面试前先填表格,一共三张,最后一张表格是自我介绍,填了很多2. 面试开始,先是自我介绍,然后人事主要从之前上一份工作中提问3. 都是比较基本的问题,还问了想从新工作中获得什么新技能4. 对英语没有要求5. 一周内通知复试。
2轮面试:填信息表、HR面试
Q:想从新工作中获得什么新技能。
面试了职位:销售助理 - 上海
感觉人事不够专业。
感觉人事不够专业,没有走正常的面试流程,没自我介绍,感觉并不了解面试者,像是叫来走过场,也没有相对安静的环境面试。中途还一直被人打断,感觉不够尊重面试者,不知道是不是他们不缺面试的人。所以才这样随意。一同面试的人也觉得非常不靠谱。感觉有点混乱。
面试了职位:销售助理 - 北京
店面助理应届毕业生还可以。
刚毕业时去面试了链家店面助理,店面助理虽工资不高,但是工作还是蛮开心的,面试也不是特别难,去的区域助理那面试,要是通过了会联系你,安排你去上班,区域助理是指一个人掌管一个区域的,一个区域那时大概五六家店,每个店都有店助,区助是这些店助的领导,直接负责人。
面试了职位:销售助理 - 北京
电话面试来的太快,就像龙卷风。
我第一天开始找实习,也没什么目标,就是在网上看看,感觉合适的就先投,然后再准备,看到西门子招销售助理实习生,工作内容就是为他们部门总监打杂,没技术难度,勤快点,英语好点就行,我觉得不错,西门子外企大公司,就投了,我本以为就算有消息最快也是一两天之后的事了,结果,就在我投递简历不到两小时后,电话就来了,当时我还在网上浏览别的实习信息,根本什么准备都没有,然后下面的情况就发生了:“你对西门子了解多少?”“你对你职位的工作内容了解多少?为什么要应聘这个职位?”“你是学工科的,为什么不找个专业相关实习?”“你为什么要应聘西门子?”“你还有什么想问的?”“你还有什么想问的?”“你还有什么想问的?”其实这些问题都是一些很常见的问题,一点都不难,但是我之前没什么准备,也是第一次电话面试,就说的有点磕巴,尤其第一个问题,老实讲不准备的话我真不了解西门子,就只能凭印象瞎说。。。其实我感觉虽然自己发挥不好,但是hr可能也知道她打电话太快,导致我毫无准备,所以直到最后一个问题前还是比较满意的,或者说回答的好不好,对不对,她根本不在意,只要能听出我讲话有逻辑,能清楚表达自己就行了,毕竟不是什么门槛高的职位,而且我在语言方面的履历比较出彩,她可能觉得很适合外企,直到最后一个问题,我其实应该问问工作相关的问题,比如部门情况,所需知识,工作情况之类的,结果我一直在问不相干的问题,后来回想也是被自己蠢到了,hr这个问题一连问了三遍,最后估计是看我无可救药了,然后就pass了。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:销售助理 - 北京
我是抱着打酱油的态度来的,因为我没有类似的工作经验。
说实话,我是抱着打酱油的态度来的,因为我没有类似的工作经验。但是猎头推荐了我,我想有这个机会就来看看。就是一些常见的问题,就是围绕着我过往的经验,不过后来让我用英文说的时候,我没说上来,因为那个面试问题不是常问的,没准备,哈哈,最后也没问我还有什么问题要问的,就让我走了,估计希望不大,唉,还挺想进的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售助理 - 上海
面试是以群面的形式展开的
面试是以群面的形式展开的,先大家一起讨论20分钟。再由面试官选出2-3人进行复试。当中还有一道笔试题目,日语好的基本没问题。我感觉自己写的一团乱,但是好像面试官觉得还可以。真是好人啊。这家公司里绝对是我见过的效率最高的公司,没有让人跑几次浪费时间,当场就给了结果,我非常喜欢的做事风格。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
三轮面试
三轮面试。 1.HR电话面试,只要问之前的工作及离职原因还有期望薪资。  2.去公司面试,两个HR,自我介绍,问之前的工作及离职原因,还问对公司的了解。 3.离二面大概半个月了吧,又去公司面试这次是部门负责人面试。主要还是针对之前的工作经验和离职原因等追问。还有问家庭背景,父母年龄生日,还有问到公司文化。 总体感受:效率很低,不过因为是大公司,所有比较慢吧。面试感觉一般 HR态度也一般。可能期望薪资略高,也是面试失败的原因吧。建议:面试之前多调查下公司文化等相关信息。
西门子
查看更多销售助理的内容