最近更新时间:2016-06-24 11:10:44
面试了职位:结构工程师
简历挂网上,人事打电话叫过去面试

简历挂网上,人事打电话叫过去面试,一看不同行业,有些东西没接触过,询问人事看法,他们说没事,侧重点跟我做塑料五金一样,也刚好他们安排周六面试,就过去看看了,没啥准备!无人事面试,人事只是给个表填,写自己基本情况与要求而已,没啥!填完目测是一个技术主管面试,自我介绍,问我一些情况,为啥要离职,工作内容之类,跟他们公司有关的技术问题就是问你有没有做过压铸,2米长的塑胶件公差要求,行业不同如何入职后快速上手,以上这些东西就算你没做过,面试前也都能基本预料到,准备一下回答不成问题。 我只说一下我的看法,坦诚自己没做过,不想在自己不熟悉领域太多纠缠,毕竟还不是到非换工作不可的地步!如果真想去,可以在他们产品特性上提前多下功夫,他们是做大屏LED显示屏的(好比大广告牌之类),机构件都是大件。最后问完了给我提问,我问了一些他们公司一些情况,他们工厂在惠州,晚上加班有加班费,周末加班调休,工资组成不含糊,不分N多部分,年终奖平常,没谈薪资,因为来面试的时候发现有复试的,所以目测技术主管面试是无法跟你谈薪资的。面试完走人,是不会有复试了,没做过就是没做过,自己太直白了,哈哈!

面试了职位:图像识别 - 深圳
2020校招的,图像算法。
2020校招的,图像算法。先是宣讲,然后直接现场笔试,笔试非常简单,都是Python基础。然后下午通知面试,面试分两种职能岗位要群面,技术直接结构化面试。所以我直接去的技术面,二对一,一个技术总监一个HR,直接问项目经历,看你匹配度,匹配就很好过。然后第二天通知签约。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:结构工程师 - 西安
技术面和HR面共两轮。
属于特招。 技术面和HR面以及性格测试放在一天完成。 技术面由部门主管提问,多是一些工艺的知识,来考察岗位匹配度。 HR面主要根据简历提问,做过哪些课题,发的文章,对公司的了解情况,有没有女朋友,家在哪里等等。 总的来说氛围比较轻松,聊聊天就结束了。
面试了职位:结构工程师 - 杭州
应届生的面试,难度一般。
一共去了10个人,最后录取包括我3个人。是1对3的面试,就一轮,都是技术处的领导,后来知道是处长和两个科长。主要问了些学校的经历和做过哪些项目,参加的活动,还问了家庭情况和个人兴趣爱好。最后问了是否愿意加班之类的。
Q:在学校担任什么职位。
面试了职位:结构工程师 - 宁波
一共两面,没有技术面。
第一面是无领导小组讨论,每一组的题目好像不一样,不过无领导小组都差不多,大家发挥出自己的长处就好了,注意礼节不要撕逼。当天中午接到的二面通知,一位hr面的,技术问题没有,主要针对你的简历和你的一些基本情况提问。值得一提的是,他们对于研究生比较重视的是论文发表以及专利情况,所以大家有这方面的成果可以着重说明一下。最后,我有三位同学拿到offer,他们都是有两篇论文或者几项专利的,我只有一篇论文,没有专利,自我感觉面试得也不是很好,没有什么亮点,最终没有通过。
面试了职位:结构工程师 - 上海
校招,三轮面试,感觉招的人不多,HR效率好低。
先来重庆大学宣讲会,现场投简历,第二天简历过了就安排面试。我是被排到中午12点多,提前10分钟到了发现前面还有很多人等着,最后等啊等了1个多小时才到我,我面的结构岗位可能不是公司的主流吧,去面的人也不多,有十个人左右。共三轮面试,第一轮和第二轮都是专业面,问了些简历上的项目,第二轮那面试官好像是做手机外壳的,老是问些手机壳的加工工艺。。。有些问题好像是他自己工作中遇到的,如手机壳加工有花纹了怎么解决什么的,搞不懂为什么问我们这些应届生。第一轮刷了几个人吧,第三轮就是HR面,简单问了下为什么要来上海,简历上荣誉怎么来的,成绩如何之类的。感觉这公司面试流程体现的有些飘。 最后等了2天没给我通知结果,确定没戏了。好像有一个收到offer的同学,HR电话通知给他的待遇是12K*13薪,那同学最后没去,不是觉得待遇低,因为斐讯之前宣传册上写的研发硕士年薪17-25万,大家本也没期待这么高,主要是大都感觉这家公司比较浮躁,不太靠谱,看看网上一边倒的负面评价,怕是12K*13薪也不是那么稳的,本人经历绝对属实,给以后的求职者一个参考吧。
Q:手机壳是怎么生产出来的?手机玻璃屏怎么跟下边元器件连接到一起?
面试了职位:结构工程师 - 宁波
宁波方太厨具的面试经历。
第一次是校园面试,这次面试主要是问你的个人经历、英语成绩、专业排名、获得的竞赛荣誉以及起到的作用。第二次是无小组讨论,有好几个同学分到了同一组,所以大家相对轻松一些;HR只给了一个题目,然后说讨论30分钟,之后必须给出小组讨论的答案,题目是计算面试房间里面的分子总数,卤煮太认真了,思维一直没有跳出来,也不知道HR要考什么,所以面试结果就悲催了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:讨论结束后HR允许补充发言。
面试了职位:结构工程师 - 深圳
公司效率比较高,宣讲会现场做测评。
公司效率比较高,宣讲会现场做测评,笔试。求职结构设计,题比较基础,考前多看看基础知识都能做好,HR在最短时间内改卷,然后通知,当天晚上一面二面全部搞定,第二天HR还有三面,然后等通知,后面等得比较久。公司研发岗基本只要研究生。
Q:问研究的课题,看你简历怎么写,然后就怎么问。
深圳奥拓电子有限公司
查看更多结构工程师的内容