最近更新时间:2016-07-13 17:05:28
面试了职位:理财顾问
理想很好,现实很骨感。

面试一共分两次,初次面试和复试。问的问题雷同,只不过第一次会介绍公司主要的业务类型和员工发展方向。感觉问题很虚,就好像问你你能给公司带来什么一样。

Q:金融是什么,你的未来五年规划是什么。

面试了职位:理财顾问 - 深圳
理财顾问说难也难 说简单也简单
我是通过猎头给我的email,去面试的。面试过程看似简单,其实面试官是有在暗中考察我适不适合这个行业,还好我有过实习经验,比较了解这个行业,所以整个过程都比起轻松。建议面试者 无论面试什么职位,请提前了解清楚这个公司和职位,那样定能马到成功。
电话简单沟通后进行第一面
电话简单沟通后进行第一面,面试者一共五位,面试流程为:1、顺时间顺序应聘者进行自我介绍。 2、逆时间顺序面试官对应聘者进行对于简历上的情况提问。 3、给予应聘者两个名额的机会,回答“为什么我司要录用你”。 面试官的风格较严肃,建议大家面试前要先了解一下公司的产品、愿景等。
两轮面试,难度不大
两轮面试,难度不大,只要你诚心,并且表示出对职位的热爱,感觉基本就会进。第一轮是群面,主要问对公司以及职位的了解,做自我介绍以及对保险的看法,二面对应部门经理的是单独面试,这个也很简单,问的问题跟普通面试一样,其中一个问题“你觉得你有什么优点能胜任这份工作”。帮到这里,祝大家好运。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:理财顾问 - 上海
一般面试流程,不算难。
刚来上海时在招聘网上看到大智慧在招聘,底薪5000,岗位理财顾问,底薪和行业都符合预期就果断投简历,第二天HR电话过来面试,到公司很漂亮的大厅,面试是一个面试官2个人同时面试,提前填好简历在外面等待,HR问了几个问题,学历背景、职业发展、对工作的期望等等,看了一下简历和学历,主要看沟通谈吐,注意不要紧张,自然就可以,面试过等通知,第二天电话通知培训,培训的时候发现有300多人,瞬间明白,广撒网,然后逐一淘汰,留下来的都是心态强悍的。
面试了职位:理财顾问 - 上海
标准化问题,套路化回答
本人是社会招聘,主要是问了些过去在别的券商的经验,根据该经历判断是否真的具备在兴业证券作为投资顾问的能力,即侧重于专业能力的考量。同时也问了些职业规划问题。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:在行业的职业规划
面试了职位:理财顾问 - 珠海
珠海德贤投资管理有限公司(康宏珠海分公司)。
自己投的简历,晚上投第二天人事打电话来让明天面试,然后就去了首先是HR面试,问了一些比较简单的问题,例如简历上的信息,然后是对理财的看法和你是不是有接触过理财工具,你对康宏的了解和看法等然后他出去了,过了一会分公司辅助人来面试,问的问题包括上面的,感觉就是重新说一遍你上面的话看看你说的是不是真的。
2轮面试:HR面试、电话面试
我对创必承的一些了解
15年成立的一家集销售和网络运营,开发客户的一家第三方理财机构,主要经营保险和基金。与各大第三方网络保险平台均有合作(比如700度),正准备上市。客户的选择可多样性,组合排列种类多,利益可以达到最大化。但也有些许不足,就是各保险公司都有自己的压箱底产品,是不会让第三方机构去代理的,这也是他们市场竞争优势。 经营模式是通过公司的APP,公众号以及各大网络平台,收集的客户信息,通过后台的ai系统,形成初始的理财报告,传递给理财师进一步分析,集合具体情况来规划保障。前面也说了主要经营保险和基金,所以这公司主打保障,比如医疗意外,在考虑年金,终身寿险,子女教育点。 面试通过的人,会经历培训期(有业绩要求,这里是保费),达到业绩后,进入试用期(这里的业绩考核是佣金,nbc),达到之后才能转正。培训期分线上和线下,大概一个半月的时间,带薪的。无责底薪2500,加班是常事,但做事却是自己意愿的,和自己的薪资有。 面试一般是两轮,第一轮是群面,人事部的问,对公司有什么了解,自我介绍,对金融行业的发展有什么看法等。第二轮是单独面试,给你介绍公司的基本情况,以及你对公司的看法,发展路线,总得来说就是,自己要临场发挥,尽可能表现自己对这份工作的渴望和热情吧。办公地点还是听不多的。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
广东智易东方资产管理有限公司