面试了职位:工业工程师(IE)
面试流程:共经历了3轮面试
整体感受:一般
面试来源:网络招聘
只有去了外企面试才发现,英语面试确实很难
我是来6月21日接到HR的电话。是武汉的HR,他们是从51job的人才库里有检索到我。针对专业大概有聊了一点专业,感觉她对我还算满意,后来又问到我的英语怎么样。有让我用英语沟通下。毕竟很突然,就用英语介绍了自己。后面有谈到他们正在招Method的工程师,后来就帮我安排6月23去上海面试,时间比较紧,我准备了一些我现在工作的案例和成果。6/23到上海面试,我早上9点半到了,比预定了10点半早了1个小时。面试我的是Method and Maintenance的经理。面试的整个过程很轻松,问了我以前的工作经理,问的很细。后来面试官表示这是要看看我是否是一个对待工作认真的人。我当时有介绍到我曾主导导入压铸机,然后就让我讲讲他的细节。讲到最后那个经理才说其实他以前也搞过。故此,我得出一个结论,公司都需要积极向上愿意去学习的人。所以不管在哪里你都需要很细致的把事情做好,才会有很多的谈资。后面他又给了一张加工图让我看,我本身学的是IE,所以我只能简单看懂部分。不过下面就要讲到,意外的部分。原来和他一起面试的HRBP后来走了。我们就薪资、还有将来的发展都做了沟通。最让我满意的是,他有讲到在施耐德,鼓励做岗位尝试,坐满3年就可以提出岗位调动。感觉专业和心态上面,应该会让他满意。后来他出去找了HR的经理过来。他也例行问了部分我专业的问题,但他后面的问题主要偏向于IQ和EQ。我在之前的公司做了很多专案,他就问到你觉得最成功的项目,是否有失败的,简单介绍,在这些项目施行中遇到的困难,我认为自己最大的优点和缺点并举例等等。这些我都沉着的回答了。到了最后问道,你的英文怎么样,我说,读写应该OK口语比较一般。她就开始问我问题,我原以为他会让我用英语做自我介绍或者工作主要内容的介绍什么的。可惜他问的是我工作上KPI是什么,表现如何。等等。坦白讲基本没听明白,也很紧张的回答了一通,那个Method经理也在让放松,可惜当时我早已乱了方寸。我也问他可否用中文回到。他说你先用英文吧。聊了差不多也有40分钟,这时已经12::30了,第一次面试面了3个小时。我能看出来他们也很为难,他们说最后一轮还要他们的总经理面试,一个法国人,全英文。后面他们有出去商量,我就在会议室里等着。后来有人要来准备会议,我就出去等了。HR经理看时间不早了还邀请我在他们食堂吃饭,但是当时我的现任主管一直在微信喊我,我想了想还是就赶紧回去帮他处理事情吧。赶回太仓也差不多4点多了,晚上继续加班为现在的公司卖命。一周过去了,还在等结果。 其实大家都知道要准备英语,可惜确不知道要准备什么。我也很迷茫,希望分享能对你有帮助。
Q:你在做的专案里面遇到了什么困难,你是怎么解决的。你在公司现在推行改善遇到的最大困难是什么
1条回答

面试了职位:IQL
面试难度一般,问的比较细
面试IQL职位,面试我的是line manager和HR manager,俩人都比较年轻。主要问了我的工作经历,自己的优势特长,施耐德这边零部件比较多,如何切换工作模式等。HR manager有些问题比较刁钻一些,就问你觉得你做原来的职位,比别人有什么不一样的地方,有什么你有,别人没有的地方。总体感觉一般吧
面试了职位:c++软件开发工程师
施耐德软件c++工程师
主要是3轮面试: 1)第一轮主要是人事面试问基本情况和待遇要求 2)第二轮主要是主管面试问些技术问题和项目相关的问题 3)人事老大面试算是看下问些无关紧要的事(英文面试的)
面试了职位:技术工程师
技术主管面试感觉还好,HR经理问的比较细
先是技术主管,接着是HR经理面试
Q:你觉得工作以以来最大的困难是什么,你的优点,缺点?