最近更新时间:2022-01-29 13:42:52
面试了职位:工程师
其实是苏州的史丹利百得,面试过程还挺久的。分了好几轮

企业是美资企业,最初时校园招聘,投了简历,以为是世界五百强,其实只是美国五百强。然后当场组织所有人参加笔试,笔试考的就是机械原理,机械公差,还有一些英文问题要用英文回答。满分100分,50分以上算及格。全场机械的加电气的一共300多个人,最后就机械剩下21个,电气剩下17个。其余都没及格。题目不难,都是基础。后来当天晚上通知有一个活动,就是分六人一组,考验团队合作能力,不过最后也没淘汰谁,后来就回去等通知,晚上接到通知,第二条上午到一个五星级酒店去面试。有负责技术的人也会在,不过去了后,也没问什么技术之类的,就随便聊聊。 问有没有接触过电动工具,对这个企业的认识等等。也没有英文面试,最后就是回去等通知,后来过了一个星期都没消息,以为没戏了,后来十天后,人事通知我去苏州公司进行最后一轮面试。当时有两个东南大学的男生硕士。还有一个女生和我一个学校的一本硕士。我们四个都是硕士。 当天下午先生工程部总监面试。也就是随便聊聊,自我介绍,看个人表现,然后单独和六个项目负责人聊聊,氛围还是轻松。全程从1点到4点多,还是有点累的。后来晚上带我们去吃了个大餐。还有阳澄湖大闸蟹。后来回去等通知,当时我们也不知道要几个人,后来过了几天,打电话说,没有录取,原计划是录用两个,要了我们学校那个女生,还有一个东大的男生。但是给的工资一般,东大的男生没去。就只有要了一个女生,岗位是做制造方面的。企业也还是不错的。在苏州工业园区。

Q:你对公司的了解
宋诗文
问一下工资情况可否

面试了职位:外教沟通专员 - 上海
外教沟通专员,负责外教招募筛选简历。
先是HR让你填写简历,主要还是部门主管来面试, 考察的是你的英语能力,偏重口语会多一点。所以口语好的话会比较占优势,因为教育行业的缘故,所以上班时间是有晚上的。压力会有一点,然后也不是一份很轻松的工作。
Q:问一下自己的抗压能力怎么样。
面试了职位:Web后端开发 - 北京
面试氛围很好。
面试氛围很好,聊得过程很舒服,公司两块办公地址,一块在传媒大学,一块在上地,在传媒这边面试,希望去上地就职,老板是海归导演,听说圈子里还挺有名气,看每个人都状态饱满,应该是一个很有朝气战斗力的年轻团队,看好,希望我可以发挥技术的强项,帮助到公司的新平台建设,有机会一起奋战!
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
茁壮网络希望他能转型成功(校招offer到手已拒)
一面hr面 主要看重人性格里面的长处 让介绍一些社团经验 该公司比较注重学习成绩和运动 公司除了业绩还要考核运动身体素质 就这一点我觉得对It从业人员来说是好事 我说我坚持五公里一年 hr姐姐已经是瞬间和善了 二面技术面 群面!我的第一次技术群面 不过问题都比较简单 自己有点急 有些细节没处理好 群面就是互相厮杀 要在无形之中杀出血路
Q:定义一个结构体 里面包含一个包含一百个元素的数组 写一个二分查找
面试了职位:文员 - 广州
找了很久,超级快的一次面试。
HR给的面试地址说坐地铁到XX站,结果下车还要走20分钟左右的路,然后去到门口发现公司非常简陋,当场就有点想走的冲动,不过既然都来了。 要自己带笔去填表,表上有 你的优缺点啦,你的特长啦之类的项目。 然后,看到工作时间有点。9:00-20:00或者10:00-21:00。。每周轮休1天而且绝对不可能休到周六日 填好表,等了一会儿,就被叫进去面试,就问了一个问题,自我介绍,然后问你还有没有问题需要问的,我就问了这个职位是干嘛的,能不能向人事横向发展,还有工薪待遇。 然后面试官就说如果没有其他问题你就可以走了。 整个面试就10分钟吧,面试官非常非常不专业。
2轮面试:填信息表、HR面试
Q:自我介绍。
面试了职位:策划主管 - 北京
如何拿到新世界的最总OFFER。
1、高级策划经理及高级行政经理面试,这一关是最最最关键的,因为能做到高级策划经理的人看过多少人,见多多少世面就不赘述了。 2、总监面试,最最最简单的一轮,因为高级经理太专业了!所以总监几乎不会问什么问题,一般拉家常。 3、终面,武汉区总经理,呵呵,很难,能见他说明你的专业度够了!他最看重的是你的人品,看人品这种东西我本人不知道他是怎么看的,反正他说他很准,毕竟你能应聘这个职位,每年要管理几百万上千万的营销费用,没人品还真不行。一般从初面到拿到OFFER,一个月的时间!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:置业顾问 - 上海
面试3轮,目前就过了一轮面试
1轮面试很简单,hr很和蔼,问了家庭情况,高考多少分等等,总之1面就像聊天一样,更多的是了解公司而不是向你提问
面试了职位:财务分析实习生 - 杭州
财务分析实习生面试SUMMER。
面试岗位是财务管理岗,参加一面的大概200人左右,投递的应该都是财务管理岗位,身边的同学多是北大、人大、中财等学校的财经类相关专业的学生。 无领导小组是六个人一组,好几组同时在一个大房间进行面试,一共给35分钟的时间。 小组自己分配时间用来进行自我介绍、讨论、小组汇报以及对小组成员的表现进行评价,所以一定要自己控制好时间。 我们组的题目是“针对大众汽车尾气排放检测造假事件,如果你是CEO,你第一时间如何处理?” 面试刚开始时就有一位北大的女生主动出来组织大家,所以大家就默认她是leader了,之后有一个同学主动说负责计时。大家先轮流自我介绍了一番,然后开始各自阐述自己的观点,之后再一块集中讨论。 在整个面试的过程中,有固定的一个面试官一直面无表情地观察大家,还有两位面试官是在各个小组之间来回走动进行观察。 在小组讨论得差不多的时候,大家就推荐了一位同学进行总结汇报。最后还剩三分钟,小组成员分别提出自己认为表现最好的成员以及对自己的表现进行评价。 我觉得需要注意的几点是:一是一定要发言!!!发言虽不是越多越好,但是争取自己说的每一句话都是有价值的,能够得到小组成员的赞同。二是在他人发言的时候要认真听,你可以不赞同但请不要表现出不屑或者蔑视的样子;三是尽量保持冷静,思维逻辑要清晰,言辞不要太激烈,大家是一个合作的团队而不是辩论赛。
史丹利百得精密制造(深圳)有限公司