最近更新时间:2016-07-06 22:48:13
面试了职位:自动化工程师
先笔试,里面有智力,英语和心理题

先笔试,里面有智力,英语和心理题,然后就是面试,面试很简单,没有什么技术问题,一天就能搞定,速度很快!

面试了职位:自动化工程师 - 深圳
面试看中工作经验,学历不是第一位。
总的来说过程是这样,用人部门向上级提出招人申请,人资负责招聘和初步筛查,第二轮就到了用人部门这里了,我是PE工程部,部门专理面试敲定最终人选,专理相当于部门经理。难度不大,主要看中相关工作经验,因为在富士康工作很细化,不需要很全面,有足够的能力处理了分内的事就很不错了。如果想升,一点最重要,能给领导抗事儿,领导不管过程,只看结果。
富士康 自动化面试 招聘流程
说下背景,本人是211院校的,刚刚毕业打算找份工作先做做,过半年可能去国外深造。面试前网上放了简历所以是他们主动联系的,我看着公司挺大就去试试了,在科技园那边,自己预约时间,到了后有三十个人在等着,先签到,然后等他们叫就可以了。是一个个人面试,有两个面试官,一个主要负责面试一个记录,问了一些比较简单的基础知识,都能够答上来,然后讨论了下薪资期望,就这样了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:给了几个工程符号,要说出是什么意思?
富士康面试经历及经验分享
首先在宣讲之前要进行网申,也可以在宣讲会现场扫码网申,然后听宣讲会并且完成该公司发送的网上测评,若通过测评,则可以参加面试环节。每个事业群的面试环节由不同事业群的领导负责,所以内容和具体形式可能不太一样,若面试通过,则可以在当天或者第二天直接参加现场签约。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
Q:你为什么选择这个岗位?谈一下你自己能胜任的理由。
面试了职位:自动化工程师 - 杭州
自动化 Selenium
1、selenium中如何判断元素是否存在? - isElementPresent 2、selenium中hidden或者是display = none的元素是否可以定位到? - 不能 3、selenium中如何保证操作元素的成功率?也就是说如何保证我点击的元素一定是可以点击的? - 添加元素智能等待时间 driver.implicitly_wait(30) - try 方式进行 id,name,clas,x path, css selector 不同方式进行定位,如果第一种失败可以自动尝试第二种 -Selenium保证元素成功率是通过元素的定位,当然它的定位方法很多,一定能有合适的。但是在自动化工程的实施过程中,高质量的自动化测试不是只有测试人员保证的。需要开发人员规范开发习惯,如给页面元素加上唯一的name,id等,这样就能大大地提高元素定位的准确性。当然如果开发人员开发不规范,我们在定位元素的时候尽量使用相对地址定位,这样能减少元素定位受页面变化的影响。只要我们元素定位准确,就能保证我的每一个操作符合我的预期 4、如何提高selenium脚本的执行速度? - Selenium脚本的执行速度受多方面因素的影响,如网速,操作步骤的繁琐程度,页面加载的速度,以及我们在脚本中设置的等待时间,运行脚本的线程数等。所以不能单方面追求运行速度的,要确保稳定性,能稳定地实现回归测试才是关键。 我们可以从以下几个方面来提高速度: 一,减少操作步骤,如经过三四步才能打开我们要测试的页面的话,我们就可以直接通过网址来打开,减少不必要的操作。 二,中断页面加载,如果页面加载的内容过多,我们可以查看一下加载慢的原因,如果加载的内容不影响我们测试,就设置超时时间,中断页面加载。 三,在设置等待时间的时候,可以sleep固定的时间,也可以检测某个元素出现后中断等待也可以提高速度。 四,配置testNG实现多线程。在编写测试用例的时候,一定要实现松耦合,然后在服务器允许的情况下,尽量设置多线程运行,提高执行速度。 5、用例在运行过程中经常会出现不稳定的情况,也就是说这次可以通过,下次就没办法通过了,如何去提升用例的稳定性? - time.sleep( ) - driver.implicitly_wait(30) - 多用 try 捕捉,处理异常 -此时我们要分析出不稳定的原因,然后有针对性的去解决问题。主要有以下几个方面 : 一,网速问题:有的时候网页加载的比较慢,在程序执行的时候要操作的元素没有显示出来。这种情况比较常见,运行一次网速好的时候通过了,再运行一次,页面没有打开,就不通过了。为了提高稳定性,我们只能牺牲运行时间了,在经常检测失败的元素前加上等待时间,等要操作的元素出现之后再执行下面的操作。 二,Selelnium的原因:Selenium1.0和2.0还是有区别的,有些儿函数在2.0下运行确实有时而有效,时面无效。如果mouseover()函数,就是这种情况, 我们需要避免使用这类的函数。 三,多线程的时候,测试用例间相互影响。虽然多线程的时候运行速度比较快,但是如果用例之间的耦合性没有设计好,也会影响的,如果用例A先于用例B执行的时候,就会影响到用例B;反之则没有问题。这种情况,如果你的自动化测试工程打算多线程的时候,提前就要把测试用例测试的耦合度比较松,尽量没有任何关系,因为多线程的执行顺序是不受控制的。 6、你的自动化用例的执行策略是什么? - 自动化测试用例的执行策略是要看自动化测试的目的,通常有如下几种策略: 一,自动化测试用例是用来监控的,在此目的下,我们就把自动化测试用例设置成定时执行的,如果每五分钟或是一个小时执行一次,在jenkins上创建一个定时任务即可。 二,必须回归的用例。有些儿测试用例,如BVT测试用例,我们在公司产品任何变动上线之前都需要回归执行。那我们就把测试用例设置成触发式执行,在jenkins上将我们的自动化测试任务绑定到开发的build任务上。当开发人员在仿真环境上部代码的时候,我们的自动化测试用例就会被触发执行。 三,不需要经常执行的测试用例。像全量测试用例,我们没有必要一直回归执行,必竟还是有时间消耗的,有些非主要业务线也不需要时时回归。这类测试用例我们就采用人工执行,在jenkins创建一个任务,需要执行的时候人工去构建即可。 7、什么是持续集成? - 持续集成源于极限编程(XP),是一种软件实践,软件开发过程中集成步骤是一个漫长并且无法预测的过程。集成过程中可能会爆发大量的问题,因此集成过程需要尽可能小而多,实际上持续集成讲的是不断的去做软件的集成工作。持续集成,最简单的形式是包括一个监控版本控制(SVN等等)变化的工具。当变化被发觉时,这个工具可以自动的编译并测试你的应用。 8、自动化测试的时候是不是需要连接数据库做数据校验? - UI自动化不需要 - 接口测试会需要 9、id,name,class,xpath, css selector这些属性,你最偏爱哪一种,为什么? - css 、xpath 几乎所有的元素都可以定位到 10、如何去定位页面上动态加载的元素? - 触发动态加载元素的事件,直至动态元素出现,进行定位 11、如何去定位属性动态变化的元素? - xpath或者css通过同级、父级、子级进行定位 12、点击链接以后,selenium是否会自动等待该页面加载完毕? - 会的
龙华富士康
人事面试一轮,简单说几句,都是些无关紧要的;然后笔试(有英语),最后经理面试,问些专业问题,还有谈了下薪资待遇之类的。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
R次集团软件工程师面试经验。
第一天投递简历,第二天收到通知,第三天面试。有三个面试官,有两个技术和一个人力资源,但只有一个人提问,人力资源基本不提问。面试过程主要是针对项目来提问,从而了解对于知识的掌握程度,以及是否符合他们的“胃口”。
Q:你的项目涉及到那些方面的问题?
面试了职位:自控工 - 上海
针对做过的项目随便聊聊
前台填一份简历信息,然后就是部门经理面试,做一个自我介绍,然后针对以前的工作内容随便聊聊天。整个面试过程很简单,半小时就结束了,其他也没什么特别的问题,还有就是问问能不能接受经常出差。私营企业不是太正规。
富士康
查看更多自动化工程师的内容