最近更新时间:2016-07-11 00:06:39
面试了职位:java工程师
问的问题比较偏重于基础。

首先,面试没有通过,主要没怎么准备,问了许多基础的问题没有答上来。第一面,是个年轻人,应该就是普通的程序员,主要聊了聊之前做过的项目,对Spring框架的理解,基本是看你知识面有多广,什么都聊什么都扯,前端的,数据库的,spring框架的,Linux使用方面的,基本上简历上他感兴趣的都问问。还是很轻松的,少数回答不上来也没关系。第二轮,应该是PM或者是技术主管,问的问题很基础,关于Java的基础知识,关于并发编程和数据库包括网络方面的知识,很多都是大学时看的内容,没好好准备,就挂在这里了。给大家一点建议吧,面试前还是多刷题,特别是基础的问题。对于互联网公司,并发这部分要稍微看看,不知道今年能不能再去面试,还想再试试。

Q:TCP,UDP区别 高并发怎么提高性能 MySQL调优方面 连接数据库方式 Java集合

面试了职位:java工程师 - 南京
途牛两两次技术面总结。
经历两轮面试,楼主毕业两年Java开发经验,技术面已经通过了但是当天后面两面非技术面,竟然负责人不在,我很纳闷,一方面我真生气了,另一方面还有气他公司给了offer就没去下面的面试,主要来聊聊技术面,途牛的面试还是很注重计算机基础功底, java基础:基础语法,基础类库,集合类的一些细节 多线程,jvm:jvm的什么时候,怎么GC,JVM的内存模型,GC时对其他线程有什么影响等 数据结构:链表,二叉树,算法,递归遍历二叉树,分层遍历,链表查找中间值等, 还有框架都有Springm,SpringMVC,数据库锁,事务等,还让你写单例模式双重检测锁,String的compareTo是如何实现的,让你重新实现下.
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:java工程师 - 南京
途牛-java面试,一定要淡定,气场要够大。
上午10点钟面试,提前到了一会,之后从人事哪里领取了一张表格,填写信息完毕后,然后等待面试官,20分钟后,第一个面试官进来,开始沟通技术上的问题,由于我之前一直在做.net,面试官只懂java,所以我们聊的大多是业务靓点上的东西,还算愉快,第一轮面试完毕,然后进入第二轮,两个java负责人,其中一个是上周直接电话找我的那个人,我之前做过的东西比较符合他现在的需求,谈的有一些技术上的东西,有一些是业务上的东西,还有一写问题,让你来说怎么解决,总体回答完很满意,说没有任何问题了,然后通知总监面试,第三轮进入总监面试,总监大多和我聊了很多,类似于谈心,然后告诉我在途牛一些为人处事应该注意那些东西,还对以后发展给了一些建议,感觉挺有收获的,面试完后说没问题了,让hr跟我聊聊,想了解什么就问hr,最后一个环节,也就是第四轮,和hr聊天,聊了15分钟左右,hr说总监以及技术人员对我都很满意,稍后会给我通知,然后把我送出去。这就是经过,面试总体持续时间是上午9点45到中午12点15左右,也就是一上午的时间,四轮面试。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
Q:你以后的职场规划是什么?
面试了职位:Java - 南京
感觉面试过程还是很OK的。
参加的是2018届的校园招聘,非211985的硕士,求职的岗位是Java开发工程师。总共面了三次,两轮技术面,第三轮是HR微信视频面。 一面主要是问了一些基础,基础的不行不行的,捎带问了一些项目,答得还可以,问到JVM方面的问题,这个点答得不是很好,面试官告诉我这个方面以后要多看看。 二面主要是针对项目的细节进行提问,可能我准备的不是特别充分,项目中有些实现的细节没有搞清楚,答得一般。 最后还是给了HR面的机会,HR面试微信视频面,首先自我介绍,又问了对工作城市的一些看法还有性格方面的,基本上就是谈人生谈理想。面完问HR说是等通知,大概一周吧,那就等吧。
Q:JVM的运行机制。
面试了职位:java工程师 - 南京
面试途牛Java开发。
只有一个面试官,在外面等了一会儿就有人叫我过去面试。进去面试的时候面试官没有问我专业问题,而是问了一些在学校的情况,就给他讲了一下在学校上了哪些课程,上的怎么样,后面还问我自己学了哪些内容,跟他说学了基础的东西,也在学框架。最后他问我还有什么问题,就随便问了一个问题。后来就结束了。
Q:你们在学校是有相关的课程吗?
面试了职位:java工程师 - 南京
技术面三轮,车轮战,效率低。
无力吐槽,一共去了三次,第一次是两轮技术面试,面的还可以,面试完回来等通知,第二天通知去总监面,到那总监直接说你不适合我们这个岗位,顿时心中一万个***。第三次又说,推荐给了另外一个部门,看了简历有兴趣,又是三轮技术面,感觉这次的面试官很拽,最后pass掉,已经无力吐槽。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
途牛微信视频面试一二三面
一面: 1.面试官上来就问项目,你们的项目用了那些技术? 2.你在项目中做了什么?说一说。 3.商品管理在数据库中有几个表? 4.商品价格变动,商品的信息会变动吗? 5.你们设计数据库的时候遵循什么原则? 6.商品的基本信息与规格信息分两个表存放,前台查询的时候怎么处理? 7.你对于sql查询的优化有什么看法? 8.你简历说你会用git,svn,我想问你们多个人用git上传出现冲突怎么处理(好像是这么问的)。 9.你说你用redis做了缓存系统,redis怎么用的? 10.现在有这么个场景,前台访问量特别大,缓存系统压力变大,你有什么好的办法吗? 11.咱们来聊聊java基础吧,讲讲String类型。 12.你提到stringbuffer是线程安全的,你能讲讲你对java线程安全的理解吗? 13.java的集合用过吧,讲讲hashmap,包括它的底层数据结构、关键方法的流程等等。 14.你说你熟悉java并发编程,你能说说线程池的使用有什么好处吗? 15.跟executor有关的五种线程池,你能讲讲吗? 16.https和http的区别? 17.你们做的项目中,http的方法用到哪些? 18.讲讲get和post的区别。 19.说到请求头,讲讲请求头里都有什么字段? 20. 你们项目中用到了日志吗? 21.简历上说你熟悉spring,springmvc,mybatis,那咱们来问问spring的问题,springmvc的controller和restcontroller标签的区别? 22.简历上说你会JavaScript,你们项目的前端是你写的吗? 23.简历上有个你自己的爬虫项目,大概讲讲。 24.简历上说你熟悉设计模式,讲讲你熟悉的设计模式,你用过吗? 25.你还想问我什么问题吗? 二面:二面只面了十几分钟,面试官是个部门经理,他只问项目,其他的不问,我跟他讲了一下,可能他觉得没什么技术含量就没怎么问,最后介绍了下他的部门和对无经验应届生的培养,还介绍下天津的新研发中心,然后让我等hr。 hr面:hr的话,她就问些你问什么来途牛,为什么想来南京,平时业余时间干什么,身边的人怎么评价你等等。
Q:你们做项目设计数据库的时候遵循什么原则。
【Java】面经分享
途牛旅游网