最近更新时间:2019-08-01 15:05:16
面试了职位:研究员
筛选严格 一轮笔试两轮面试。

一轮笔试,大概来了不到十个人参加笔试,两道简答题任选一道作答,关于股市、资管行业发展的一些理解,平时多做积累,有这方面的自己的思考比较好。答题时间好像是一小时。来二面的时候人已经被刷掉一大半,是部门领导面试,不得不说这个公司的员工背景都很好,能感觉到能力比较强,不乏一些名校出身的。问题既包括基础的问题也包括对金融行业啊,公司业务的一些理解,总之还是需要平时的积累才能在这个环节发挥好吧。终面是老总面,时间很短,简单聊几句,比较考察综合能素质,以及对行业的悟性。

潇湘阁电源视频编辑
面试没过,还能再投递一次嘛

面试了职位:金融经纪人 - 上海
面试分两轮,初试和复试。
我是自己投了公司简历,然后收到电话过去面试的。公司在大厦里感觉环境不错。面试分两轮,初试和复试,第一次是朋友陪我去的,当时有点紧张,面试官蛮亲切,问了一些基本情况和金融类知识以及兴趣之类。后来复试的时候是先上一个复试课了解一下公司的情况以及金融行业相关知识,讲课的经理感觉非常专业啊各种专业知识信手拈来,我就有点佩服了。后来大概因为我表现出了非常大的兴趣,很有幸留下来啦。给我签合同的人事姐姐人非常好,还提醒我要注意穿着之类。
3轮面试:电话面试、留作业、HR面试
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试官基本没问技术问题,我估计差人做项目~
一个技术(男的),一个HR(女的)?不确定那个女的是否是人事~公司位置比较偏僻,但是占据两栋楼的整个两层~ 技术和HR都比较关心我的发展和规划什么的,那个技术老大一直问我还有什么想问的~Excuse me?我以为我才是面试主考官,原来翻转了~~~ 感觉那个女的对我还是比较满意的,男的估计觉得差人,差不多就去工作试试呗,然后直接和人事谈薪资,我当时没有offer,底气不足就说了10k,然后人事直接说OK,我就默默的骂了自己一句SB!~ 最后没选的主要原因一是钱要少了,二是离我住的地方太远~不过附近租房子的地方倒是挺多,估计也不贵~ (感觉公司的妹子还是很多的,而且是在园区,还看到百度的研发中心也在~公司给人的感觉还是很像互联网公司的,采取评选优秀员工的制度~适合有拼劲的人~)
面试了职位:营销活动策划 - 青岛
海信一面经历(英文topic+无领导)
本人应届毕业生,海信校招申请的岗位是营销活动策划师(具体记不清了,应该是叫这个)。 一面需要带海信网申简历。 一面8个人一组,分为三个小组,每个小组给一个英文topic(最有成就感的事、最遗憾的事、最。。。的事),两分钟(还是三分钟)准备,讲三分钟(还是一分钟记不清了,过去一个月了)。 讲完带到另一个教室无领导小组讨论。主题是在某地有三个经销商,一个很传统经营不善但是忠诚度和信誉都非常好;第二个营销手段新颖快速崛起销量非常好并且最大的竞争对手已经有与其合作的意向,但是有的时候无法兑现对消费者的承诺;第三个比较中规中矩,既不传统,也不激进,而且一直有合作的意向。问应该选择哪一个。讨论时间记不清了,面试官全程不说话,结束之后表达一下感谢就让我们走了。 楼主自我感觉还行,但是已经进入海信人才库了,不知道选择标准是什么,楼主有个同学第一次面试面的就是海信的采购岗,据他说他的英文topic说的很差,小组讨论也基本没说话,但是也进入了二面,可能还是看岗位需求吧,以上就是楼主的海信一日游经历,希望能帮到其他同学。
Q:最有成就感的事、最遗憾的事、最。。。的事---英文topic 无领导小组讨论题目见正文
面试了职位:市场助理 - 北京
面试过程很轻松,人很nice.
初面的时候,挺紧张的,两个HR一起面试,然后HR就很nice,让我放松,不要紧张,开始先自我介绍,然后简单说了下,我对于公司的了解,问了一些性格方面的问题,期间和他们很聊得来,人也感觉很好,面试的时候就越来越放松,还带参观了公司,看了下他们的成果。最后面试结束让回去等通知,后来就给通知谈了薪资,就接到了offer。只不过,让入职时交体检报告,结果我去医院体检的时候下一周正好赶上征兵体检,所以体检报告要延迟才能拿来,提前询问了公司的人力资源部,被告知可以补交体检报告,然后我就去放心的体检了,结果体检完毕后接到电话说领导说材料都齐才可以上班儿,让我之后再联系她,职位不确定可以为我留下来。这一点让我觉得较坑啊,提前问过可以后来又被告知不可以,也是醉了。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:运营专员 - 南京
高效面试 频道主任+副主任一起面
问题有逻辑,沟通顺畅;公司和职位介绍较为详细; 对候选人有研究 给予候选人充分空间发挥 不会出即兴题目刁难
Q:能接受出差和因为时差原因与海外沟通引起的加班吗
面试了职位:软件研发工程师 - 西安
软件研发工程师面试经历。
第一轮技术面试,写了一个简单的程序题,然后问了c++基础知识,就通过了。 第二轮群面,让对于一个员工的几个品质做一个排序,分成两组,然后一个一个问问题,这一面刷掉了一半的人。其中包括我。
Q:怎么看待加班,竞争,压力。
面试了职位:营业担当 - 成都
参加运营担当面试经历。
去了就让交带了的学业证书等等,交了就开始群面,两个日本人两个中国人,那个日本人部长感觉有点让人不舒服,猥琐,另外一个还可以。先给介绍自己要做的事,问有没有问题,再问些关于日本人和加班等问题,还有工资有点低问能不能接受之类的,只要按照他的说法顺着说就差不多,二面通知来得很快,一面刚完下楼就能接到通知,如果没接到应该就没过。
普益财富

大资管研究岗26个职位