最近更新时间:2016-07-07 17:44:35
面试了职位:FPGA开发工程师
人力部门和技术部缺乏沟通。

电话里让我去面试的时候,我特意问是否精通VHDL语言就可以。当时得到的是肯定的答复,结果第二天去面试时,直接甩给我两道Verilog的题目,并表示没有VHDL的题。当我用VHDL尝试完成之后,研发部的答复是我们只需要会Verilog的人,您请回吧。

Q:Verilog试题,难度很低。

面试了职位:ASIC PD - 上海
ASIC PD 实习
已经过了前两轮电话面试了,第一轮之前有写。第二轮主要是围绕自己的project展开的,因为刚做完没多久,细节也记得蛮清楚的,虽然有些问题一开始不知道怎么回答,但是我描述了自己思考的过程,并最后给出的答案,感觉答得还行。有些不会的就如实回答。面试结束后,很快就收到了第三轮视频面试的通知。
面试了职位:FPGA开发工程师 - 上海
聊本科经历,聊人生,聊理想,聊未来规划。
笔试题不是很简单(后来才知道以前都没有笔试的),面试时虽然你是技术岗也最好穿正装,女生化个妆,然后就开聊了,正常情况下谈话氛围很轻松,没什么刁难,如果面试官说你可以加入我的团队,意思差不多就是想要你了,也不是说你本身十分优秀还是怎么回事,只能说性价比很高,毕竟目标薪资什么的会填表的,反正我觉得面试就表现才干、踏实、忠诚就够了。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:fpga开发工程师 - 深圳
是看见了春季校园招聘会的一个展位 问了一下有没有数字ic设计的实习 结果hr恰好说有 就聊了几句 hr看着还挺精明有趣的 后来收到面试邮件 去面试时候吧 面试官年龄五十来岁 很和蔼 肯定是技术大佬 但是项目上的东西基本都没有细问  那个最相关的项目就直接就说了背景意义什么的 我也是很诧异  所以面试基本都是在闲聊  面试官还问了我课余兴趣爱好什么的 结果出来后同学告诉我面试了五十分钟 我可真能唠啊   那天我特意穿的很工科女 感觉他们是看重学历和学习能力的 和我一起面试的普通本科硕士985就没过 我是双985就过了 虽然面试官对你的技术细节不懂 但是会从和你谈话中看你是逻辑是否清晰 学习能力如何
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:FPGA开发 - 深圳
面试一个小时就跟人力hr扯犊子
大老远从学校打车过去,半个小时才到那鸟不拉屎的地方,也没有地铁,就是一个工业区吧,来来往往的大卡车路上尘土飞扬,前台那里一开始没有人,然后来了一个小肚子中年男人,非常没有礼貌没有经过我的同意就打开了我的简历夹把里面的东西翻出来看,当时就想发火!然后人力来了,给我一个智力测试题做了大概半个小时,接下来还以为是专业面试,没想到是跟人力扯犊子,居然跟我说今天专业面试官不在,所以下次再来面,这公司有病吧。 面试官不在给我安排这个时间面试,或者说面试官明知道这个时间约了面试还临时爽约,然后就跟人力扯了一个小时,问一些什么对芯片未来发展怎么看啊,你一个人力hr懂啥芯片啊,白白浪费我五十块钱打车费!
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:FPGA开发 - 北京
没有笔试,所以面试极其的难
话说威盛电子共有三面,两轮技术面,最后一轮hr面。第一面是个和善的姐姐,给我一张纸,一支笔,上来就说把自己的项目画个框图讲一下。讲完之后就根据简历问一下她不明白的地方。然后就说出去休息会,一会给通知。 没等几分钟,就通知去二面,二面据说是部门的技术总监,自然是问的特别专业特别难。毕竟威盛没有笔试,面试时自然问的就多了。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:用常用的逻辑门搭一个3位宽的计数器。
面试了职位:FPGA开发工程师 - 北京
校招聊聊项目经历就够了。
研究所的校招,有一部分还有笔试什么的,比较正规,但是也有比较容易的,就是科室主任陪着人事让你聊聊项目经验。研究所里面基本都是自学,因此愿意招一些有项目经验的学生。当时在哈工大收了100多份简历,收了2个。
Q:项目经历,你在里面的作用。
面试了职位:FPGA开发工程师 - 杭州
两轮面试,先问模拟硬件,之后再是FPGA的。
第一轮显示认识打电话通知进行视频面试,然后就是技术人员面试相关技术的,说是AD采集的需要采集的数据带宽是多少,自己工作不是这个,不太清楚,然后就说自己知做数字方向的,模拟有人专门做,接下来人事就问了一下基本情况,很看重学历,之后就是FPGA的技术人员来面视,都是一些基础问题。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:说是AD采集的需要采集的数据带宽是多少。
中天星控
查看更多FPGA开发工程师的内容