最近更新时间:2015-04-14 18:26:07
面试了职位:产品经理
太不了解坐火车了,飞机票流程很熟悉火车的完全不了解

两位年轻帅哥面试的,很友善,一直问我火车票务的事情,我250的什么问题都准备了吧火车票事情忘记了答的好烂,帅哥问为什么想离职,我们加班巨多,很多人干了三月都走了,答的感觉不好。说再看下复面时间再联系你。吐槽下东升科技园区实在好远里面太大高跟鞋走4我了。

Q:一人用去哪儿APP定了火车票错过点了投诉到你这里怎么办

面试了职位:产品经理 - 北京
面试官都很温和,很年轻。
每个人一分钟自我介绍,然后开始分两组讨论。一道比较常规的生存排序题。讨论过程感觉面试官没怎么听,主要在看简历。然后每个组派人陈述,随后两组间五分钟互相提问。感觉只要语言表达还可以,就没问题。关键是需要有比较丰富的产品实习经历,不然即使说的再好感觉也不太可能通过。必将互联网公司,希望来了就能干活。
面试了职位:产品经理 - 北京
挂在火车上事业部的Hr面上。
一共三面,挂在二面hr面上了。全程hr黑脸,问的问题也是十分奇怪。毕业好几年了,问我上学的时候绩点是多少,反正感觉巨坑,问了一些做Hr的朋友,感觉那个Hr很不靠谱。一面的面试官,人很不错,业务能力也很棒,很喜欢她。面试过程中提了很多业务线可以优化的点,就算没面过,也希望他们能用上。
面试了职位:产品经理 - 北京
19校招-产品经理(成都)
人生中的第一场正式面试,也是校招海投里唯一过了笔试后得到的面试机会。被自己没有准备好,白白浪费了,遂记录在此,希望给后来的同学一点帮助的同时,也时刻提醒自己脚踏实地。通过内推笔试后大概1天收到面试邀请。 面试是在一个酒店的房间里,一个面试官面前有一台电脑。约定的面试时间是6:50。但是提前20分钟到直接就可以进去。 1、自我介绍(无时间限制); 2、讲讲自己在关注的互联网哪些热点话题。哎,悲剧的开始,完全没准备,全去准备公司背景,旅游APP竞品分析了,连各大旅游APP下载量是多少万都背了,却忘记准备大行业背景问题,严重疏忽,觉得自己太蠢了,氛围十分尴尬。 3、根据你说的热点话题,具体讲一下。前一个问题乱答了5G,然而并不了解5G,再次尴尬的。于是坦白说,平时对互联网了解较少,主要是看中职位来投递的,只是想做产品。哎,这时已经慌了。后面HR还是给了别的问题的机会。 4、讲讲自己专业的一个专业名词。 5、根据这个名词策划一个旅游(1分钟)乱答一气; 6、根据一句谚语,做数据分析。(1分钟)完全答偏; 7、有什么问题要问我吗?哎,当时已经放弃了,就问了鸡肋问题,问的组织架构。HR还是耐心回答了。 整个面试过程25分钟,像做了一场噩梦吧。秋招对于我来说是一场无准备之仗。9月初才知道秋招是找工作重大节点的我被好朋友说是活在外太空。一直在各种逃避工作,终于将自己置于谷底了。加油吧各位!祝大家都能拿到自己心仪的OFFER!
面试了职位:产品经理 - 北京
表示挂在群面上,面试的是两个女的。
面试官看起来是那种不好忽悠的人,三十分钟,十分钟看题加各自发表观点,十分钟自由讨论,十分钟自由发挥。我们组根本就没讨论起来,给你一个项目,让你怎么在两周之内为去哪儿增加10万新用户,我只是一味专注用户群体确定,和推广渠道,但是我们忽略了数字十万。究竟自己确定的用户群体有多大可能性转为新用户,等等数据我们都忽略了。。整个组不好也导致你成绩不好,最后咱组就只进了一个。有的组是进了8个。给自己攒点RP,你们看了就从心里默默给我祝福让我一点RP棒棒的找个好Job。
Q:面试官其实最后问我们还有什么要说的,我觉得这其实是给我们一个机会,但是我太傻了,居然说了句什么人生格言,我觉得我就应该大胆的对他们去哪儿提问,说跟PM有关的,哎,走出来才想起我是自己失去了这个机会。
面试了职位:产品经理/主管 - 北京
坐标武汉。
坐标武汉。 笔试一轮,题型为选择、名词解释、主观题,目测350人左右参加,可霸笔。 面试三轮,一、二轮产品面,三轮hr面,一面可霸。 一面的面试官是无线副总裁,老油条了,问的问题很偏,主要是深挖简历,就我在去哪儿做过推广这件事问了很多,其中一个问题是:如何把我的推广转化量提高到80%,当时我第一反应是根本不可能,但还是胡诌了一堆,结束后面试官对我这个问题的评价是『产品经理不该给自己设限』。 二面考的比较深,都是问产品的相关知识,一个我印象比较深的(估计也是挂在这道题上了)问题是『怎么样让用户搜索时显示他最想要的内容』,我答了大数据、关键字、筛选方面,但面试官不满意吧,又追问『那你怎么知道这个内容就是用户想要的内容呢』,我当时懵了,回答的是弹窗问卷调查…………后来节奏被打乱,回答的都不太好,最后面试官出了一个逻辑题让我做,花了比较长时间才做出来。 我二面的时间应该是所有人里面最长的,一个多小时吧,估计是面试官对我有点犹豫,其他的人一般半个小时就通知当场三面或是挂掉………不过我最后还是挂掉了 hr面就是问一些很常见的问题,能过就直接当场给offer了。 这里再讲一个我的朋友……去霸面被通知直接进入复试,复试完就直接拿了offer……所以有能力的同学,放心霸,去哪儿在这方面还挺人性化的
面试了职位:产品经理 - 北京
校招产品经理面试,可参考
整个招聘流程是:网申、笔试、面试、offer录取; 面试主要包括三面,一站式的,HR后期谈薪资一面,业务面,自我介绍、问了我为什么考研、简单问了简历的东西、再问了你用过最多的产品app是什么?有什么功能优化的点?怎么去优化?自己有没有设计产品的经验?如果没有,就很惨了,直接这里挂掉,我就是,唉如果有,就需要说出来。 整个感觉挺难的,也在情理之中。毕竟产品嘛,别人就是叫你设计东西出来的。
Q:设计产品方案。
允许一堆人霸面 要抢话说
笔试难度还可以,很有针对性的问题。 一面通知后,赶到公司。楼道里都是人,大部分是霸面的,而且他们也不用排队,可以跟正式通知的一起进去…… 产品绝大部分是女生,进去之后分两组,一个问题,群面,一个HR在旁边记。然后两组互相提问 题目不难,要是主动当leader的话,通过率很高。 可能是面试的人太多,面试官明显都不太专注,也不提问题,周六加班的原因吧 总体公司给人感觉不是太好,不够真诚
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
去哪儿网