最近更新时间:2015-04-13 21:33:46
非常顺利 两位都很亲切

Hr 部门经理面试 常规问题 非常顺利

Q:结婚了没有 孩子有了吗

面试了职位:质量工程师 - 北京
正常过程,填写资料-笔试--面试。
在杭州面试,招聘质量工程师,英文为AUDITOR,就是做审核的。首先HR助理先给了一份表格填写(基本资料),然后做笔试,包括一些基本的信息(翻译,安全知识,分享项目经验,试卷有注明如能用英语作答更好),之后就是用人部门面试(主要就是以前的工作经验,薪资待遇方面)。
Q:用人部门是经理和主管两个人一起面试的,比较平常。
面试了职位:品质工程师 - 广州
杨协成品质工程师(新加坡岗位)群面
先是笔试,然而小组讨论。笔试主要是中英互译,有一些食品专业英语词汇,与品质相关的。小组讨论时,两个面试官,态度很好,话不多。当时去了9个人,全是女生,大概今年女研究生不好就业,我有幸成为没工作的一员。分成了两组,有点辩论赛的形式,辩题是优秀的企业是文化先行还是战略先行,大家讨论得很激烈,面试官会照顾到一些不爱发言的同学,这点是我很欣赏的,我说话不多,但自认说的还不错,很希望能有在新加坡发展工作的机会,期待能收到电话通知下一轮面试
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:质量检验专员 - 青岛
股份制企业,面试靠感觉
海尔集团有一个会议室,是用来面试的,大家面试的部门和岗位其实都不太一样,都坐在里面,然后各个部门的负责人过来,介绍一下本部门的职责和工作内容,面试者如果感兴趣,可以举手与其交流,合意后就可以加入那个部门,或者是部门负责人看上谁了,也会直接带走。
Q:为什么选海尔集团?
面试了职位:质量检验专员 - 青岛
面试,问的问题都回答,但是没有收到offer,不知道为何。
面试,问的问题都回答山来了,但是没有收到offer,不知道为何。 好像是隔一周单休。 成熟的公司的待遇和福利包括很多内容。 与钱直接有关的,比如:工资,奖金,补贴(餐补,交通费,打的费,手机费,能不能报销),社保(几险几金),年终,分红,股权。 与工作条件有关的,比如:公司位置,上下班时间,班车有无,加班频率,出差频率,等等等等。 此外,如果你不是初入职场,更应该关心前景,比如公司的发展方向,你的提升空间。
面试了职位:质量工程师 - 武汉
面试官很年轻,是为成都工厂作人才储备,要求候选懂产品懂体系。
先是工厂经理面试,主要针对过去工作经历提问,然后是质量经理面试,针对具体工作项目提问,更加关注应聘者现场质量问题处理能力,包括供应商管理能力、客诉处理能力,最后是人事经理面试,主要询问为何离职,在武汉2-3个月培训有没有问题等。
Q:质量经理:你怎么看我们与客户、供应商之间的关系,如果供应商拒绝问题整改,你怎么做?
面试了职位:质量管理 - 武汉
先是校招,来学校宣讲...
先是校招,来学校宣讲,收了你的简历之后面试的人会跟你聊天,了解一下你的大概情况,然后就参加笔试,笔试里有一点专业知识,其余的都是考验智商和情商的吧,语文数学都有,笔试应该不会刷几个人,然后去北京复试,我面试的质量管理,质管部的经理面试的,还有别的面试官,应该都是相关领导,七八个人吧,面试的时候先是自我介绍,然后会问你各种问题,没有问我专业知识,但是问了别人,个人觉得面试官比较重视的是性格,成绩也会问到,你的社团及班干部经历也很重要,会一些才艺貌似更有竞争力。
面试了职位:质量管理 - 上海
蛮和谐的面试,面试官很nice
总共三轮面试,先群面,英文case,讨论,英文presentation。之后单面,针对简历问题,包括这个岗位问题。最后终面,针对简历,包括一些常规的问题提问,期间穿插英文提问
Q:对自己老板的评价
晶澳太阳能有限公司