最近更新时间:2011-12-02 07:21:53
面试了职位:安卓程序员

投了份简历 9点到联信永益面试 先笔试 题目片数据结构 不难 都做出来了 面试的时候选的mobile 问了一些数据结构和安卓的东西 从投简历到面试只有一天的时间 加上第一次面试 没有经验 基础知识把我考倒了。。准备看看书再去面试一下 相信自己的实力应该能过

Q:什么是满二叉树 完全二叉树 操作系统的分类 哈夫曼树 快速排序的原理

面试了职位:android工程师 - 厦门
android底层知识很重要。
首先是人事的妹子来了解一下你,这没什么可说的,基本流程就那样,其次就是笔试了,知识点也是很基础的,基本都见过,但是要表达出来还是很有难度,所以大家可以在以后面试的时候做一些笔试题,巩固一下,最后时技术面试,个人觉得这个挺难的,,先是给面试官展示自己的作品,接着他会根据你的项目发出各种问题,本人之前做项目的时候大部分都是应用第三方库,面试官问了很多你用的第三方的底层知识,各种懵逼,所以以后使用一些第三方的东西,需要把原理了解了,对自己以后自己开发比较有帮助!
2轮面试:HR面试、笔试
Q:图片压缩实现。
面试了职位:安卓开发工程师 - 杭州
面试问了很多项目经历,对项目很看重
一面二面都是电话面。接到一面电话大约是在晚上六点左右,由于本人正在吃饭,和面试官约了七点。 一面总共四十分钟的左右。刚开始面试官让我先自我介绍。我就大概说了一下研究生以来自己做的一些java和android开发的一些经历。 本人本科是学的土木工程,学it是从研究生零起步开始的。研一的大半年是在学习java和javaEE的一些东西。研一暑假开始自学android开发。 来百度前做过两个android的产品。在今年3月底来百度这边实习到现在。自我介绍完以后面试官针对本人做的一些项目提出了一些问题。 首先问到了我做的项目都到了那些android技术。我就大概针对每个app说了一些用到的技术,第一个app大致有Listview,viewpager,百度sdk, 友盟分享组件,统计......个人觉得面试官问这题目主要是为了考察面试者是不是在撒谎自己做过的项目。 面试官接着问到了你觉得自己项目中哪些是最有技术含量的。我重点说道了第二个app中的聊天功能。刚开始聊天是打算用socket来做, 后来考虑到项目中需要用到大量的推送,于是就用推送来做聊天。推送是在android开源框架androidNP上进行二次开发。 聊天的一个难点在于怎么判断用户是否是在聊天界面。然后就讲到针对此难点本人想到的一个解决方案。面试官又问到了本人在百度做的一些项目。 问我了解哪些开源项目,本人正好在一个开源交流群里混过半年,对一些常见开源android框架还是有些了解。 顺口就说了十来个。然后就谈了每个开源框架在项目中的运用,有的也虽然没用过,但是自己也研究过一点。 之后面试官问了一些算法相关的东西,如快速排序原理等。最后问我有什么想问他的。这个问题在每次面试中都是必问的问题,可以提前准备。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Android开发工程师 - 深圳
没有面试机会,不知道在哪里挂了。
我是临时硬件转为安卓,所以项目经验基本为零,在网上找的些小项目,后来参加华为上机测试,笔试成绩300分,但是后来并没有收到面试通知,不知道是性格测试挂了还是简历筛选未通过(毕竟没有先关项目经营)
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:Android开发工程师 - 济南
先根据你做的项目问一些问题,然后根据他们公司的需要问一些技术。
先是笔试,都是一些基础的java和android知识,然后技术人员面试,先问你做过的项目,根据项目问一些技术问题,然后是他们项目所需要的一些知识提问,最后经理面试,包括你所希望的薪资,能否接受出差,和让你自己问一些问题。
面试了职位:android工程师 - 广州
校招久邦数码二面-被刷。
校招久邦数码二面,结果被刷。二面基本上是问项目经历,经验,以及团队里的一些问题你是如何解决的。所以一定要准备好自己的项目,一定要提前总结好,项目难点,你是如何解决的,等等。虽然面试过程挺愉快的,面完也是挺开心的,但就是被刷了吗,难过,继续下一家吧,唉唉。
Q:如果项目组长要求你完成一个很绚丽但是没有什么实际价值的功能的时候,你是如何处理的?
面试了职位:android工程师 - 深圳
迅雷客户端的面试经历。
迅雷的面试,总体来说偏重基础和实践。校招或者工作实践少的,如果基础不扎实,则基本上没有录取的可能。社招主要看经验,在实际项目中做了什么事情,运用了哪些技术,解决了哪些问题或者说提升了什么核心体验,不用全但一定要有特色。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:android工程师 - 北京
环境很好,人事处理事物能力一般。
之前了解了岗位需求和职责,感觉有些条件自身不符合,给hr回复邮件说可能达不到要求,hr说是技术部门把我简历抽出来的,结果到公司技术总监面试连技术点都没问就给我打发回来了。比较失望,大热天的跑这么远面试,感觉hr能力不足。公司环境还不错。
联信永益
查看更多Android开发工程师的内容