最近更新时间:2015-04-18 09:39:08
面试了职位:业务储备干部
只要之前有准备了,并且自身带有一些office技能,就OK了

一面,是一分钟演讲(这个过程你只要说出来了,不要什么都不说,也不要说得多了,时间把握好就好了);接下来是无领导小组讨论,这个环节大家一定要提前准备,熟悉无领导小组讨论的注意事项,过程中注意发表自己的观点,然后也关注一下其他的同学。 二面,也是终面,是你的主管来面试你。我的主要是针对简历为了一些问题,然后让我实际上机操作了excel和PPT。负责的姐姐一开始有为难我的意思,让我在excel中写公式,我肯定写不出来,不过由于平时我自己也学习了一些,所以也不是什么都编不出来,但是我基本的操作都是很熟悉的,还做了图表。所以还是被认可了。还有outlook也说了一下。 最后就是发放offer了,留给五天左右的时间让你考虑。

Q:那你去电脑上看一下你的office办公能力怎么样。

面试了职位:非技术类储备干部 - 深圳
一面,群面,没有群面的经验所以整个过程没怎么说话
一面,群面,没有群面的经验所以整个过程没怎么说话,果断挂了。不过学到很多,也是值得的。群面题目是顺丰优选网络购物平台,列举了卖的产品,如何制定一个营销方案,提升市场占有率,可以用很营销方案的模板来套用分析,首先确定卖的产品是什么,针对的客户群体是哪些,细分客户市场营销,然后通过构建相应的主题,或者结合顺丰核心优势,进行宣传,包括线上,线下两个途径,具体可以脑洞大开,想好各种创意点,最后就是对整个推广方案进行简单得成本分析与评估
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
套路较多的无领导小组面试。
两个面试官一起面试,团队里面有2个研究生,其他大部分为广深地区的本科生,面试的题目较为简单,信息量较扫,主要侧重考核个人的社科知识以及表达能力,以及你在自己在面试中自我定位的判断,presentation之后面试官会针对每个人提问题,刷人刷的比较厉害,十个人进四个,总体而言,面试较难。
Q:你在这个讨论中的角色定位是什么?
面试了职位:电话客服专员 - 深圳
面试顺丰客服 成功通过。
面试三个人一组,首先是老规矩,大家各自自我介绍,然后面试官会简单的说说顺丰客服的工作内容,问问大家之前是否有类似工作经验,住在哪里,是否能够接受早晚轮班,觉得自己为什么能够胜任这份工作,有什么职业规划等等。
Q:为什么选择来顺丰客服。
面试了职位:人力资源储备干部 - 深圳
HR的水平很高,问的问题会针对你的专业和经历,而且问的很犀利
第一次面试是群面,我发挥不错,负责计时间,把整个讨论的时间控制的比较好,然后发言比较积极也很有针对性,虽然不是leader,但是也对整个讨论过程进行了组织和梳理。 然后等了几天才通知去单面,是一对一,面试官很和蔼,但是问的问题很犀利,很多针对我的专业来问,很多问题我都是勉强答上,最后走的时候感觉自己像面了20分钟左右,其实超过40分钟了。这两天收到了复试通过的通知,说资料什么的要审核,还要上级审批,下周再出结果,让我耐心等候,不知道是还要终面还是直接签约
面试了职位:非技术类储备干部 - 深圳
面试在酒店进行,有两轮,第一轮群面。
面试在酒店进行,有两轮,第一轮群面,表现谦虚、积极、有想法就好;第二轮一对一单面,聊天形式。整体感觉不错。
面试了职位:英语审单员 - 深圳
流程很多,每一轮,面试问题都一样。
1.介绍顺丰工作时间,工作内容,需要上夜班。 2.专业测试,常识检测,心理检测中翻英有难。3.口语检测 4.总经理面试。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:上一份工作辞职原因?等等。
面试了职位:运营储备经理 - 深圳
对自己自信,对公司业务流程烂熟于胸
六人无领导小组讨论问题,某公司业绩下滑,给出材料,5分钟读材料,然后讨论10分钟,抽答,最后一个一个总结发言。 最后1V1经理面试, 问了一些日常的有关兴趣爱好,性格,对于突发问题的处理, 对于公司的认识,为什么相进公司等等。
Q:你为什么觉得你能够拿到5000的工资,如何体现你的价值
顺丰速运