最近更新时间:2015-04-19 22:33:52
面试了职位:客服
just so so

女的挺严肃,男的全程自己说话了

Q:爱吃苦吗?这面试官有毛病,有誰还爱吃苦

面试了职位:管理培训生 - 南京
【一面】HR的问题很有技术含量。
分享一下一面的经过,记录一下总结经验,希望可以帮到大家。 一面是2V4,气氛不错,不会非常紧张但是HR的问题还算是蛮有技术含量不太好把控。自愿发言,谁先准备好就可以先讲。楼主基本是选择第三个发言。 一、2min自我介绍 注意:HR几乎不看你自己准备的简历,只看我们后来填的途牛提供的excel表格。所以注意自己简历有亮点的内容不能一笔带过,不要过分谦虚,适当展现自己引起HR的兴趣。 楼主这题自己的实习、实践、项目经验亮点没有突出(这点不好,无法引起HR兴趣。),主要说了自己的性格特点与这一岗位要求的匹配,顺带谈了一些OTA方面的内容,横向比较了其他几家OTA公司 ,给出各家的定位,总结途牛吸引我的是“核心价值:设计能力、优势:议价能力”,表示自己看好OTA产业和途牛公司,希望可以有幸加入。 二、谈谈你应聘这个职位最大的优势,结合实际例子。 楼主回答:因为管理培训生会在度假产品、营销、运营、人力资源等不同的岗位轮岗。楼主对运营比较感兴趣,所以很直白地回答在运营方面比较感兴趣并且可能有一定优势。说了自己的运营的认识:拉新、留存、促活,三者至少有一项是优势。举例:担任社团宣传部长时,用种种特殊的宣传手法取得非常好的效果。 分析:我的答案不算非常好,因为讲得算是这个岗位其中一个轮岗中的一小点工作,HR提问:这个岗位要求的不仅仅是这一种能力,你觉得能否胜任?如果后期不是做这个工作,你怎样看待?(大致是这两个) 但最后还是被我圆过去了……挺悬的这一问。。。其他几位同学回答得也不是很好,几乎讲的是项目经验,太过大而化之,并没有突出自己在团队中必不可少的地位。后期被HR针对“是否必不可少”这点提了很多问题。 总结:选好例子,结合自己想表达的优势很重要。例如:如果你想表达自己非常善于做leader,那么例子一定要表现出自己在这过程中的全局地位、大局观、必不可少的重要性、遇到问题如何解决、且取得了非常不错的成果,最好是超越以往项目负责人的成果。
Q:三、听了几位同学的回答,如果在这几人中选一个作为队友,选一个作为对手,如何选择? 楼主回答:(楼主仍然是第三个,第一个回答的同学每次都表现得非常好,于是我做出了跟第一位相同的选择。【第一位回答】他选择楼主作为队友,选择第二位男生作为对手。理由:楼主与他优势互补,对手与他水平相近可以一较高下,竞争中互相学习。【第二位回答】选择第一位作为队友,选择楼主作为对手。理由:希望队友有非常好的执行力,选楼主作为对手的理由楼主忘了。。。)【楼主回答】选择第一位男生做队友,第二位做对手。理由:队友彼此互相欣赏,工作氛围很好,在平和、互相尊重的前提下,更容易有思维的碰撞和互补。 对手与我是优势不同的人,就算失败也可从中学习。【第四位回答】选择楼主做队友,第二位做对手。理由没注意听。 HR问我们大家剩下一位不选择作为对手也不作为队友,是不是看不起那位的能力?之后又根据我们的回答给我们提问挖坑…… 就不一一赘述了。
面试了职位:旅游顾问 - 南京
面试官人很nice,一共是两轮面试。
进去之后先到前台拿单子填表,一共三页,基本是不用自己带简历过去的了,但最好还是带,因为有些比较前的工作会忘记就职也离职时间。填好表之后,就在那边等,会有人带你去面试。 我面的是旅游顾问。面试官人很nice,先是自我介绍,然后就问一些比较简单的问题,对这个职位有什么认识,为什么选择我们这家公司啊,觉得自己为什么能胜任这个职位。然后就是情景模拟,推荐广东的一个地方,适合一家三口两日一夜游的。主要是看反应和口头说服能力吧。然后会问职业生涯的规划。最后就说因为是旺季,加班加得挺多的,基本上都是早上九点晚上九点的模式,淡季的话应该就不会这样了。虽然我自己回答的不是很好,但是整个面试的过程很愉快,面试官一直小微笑很亲切。
Q:对这个职位有什么认识。
面试了职位:实习生 - 南京
途牛研发运营实习生,面试的是项目经理。
主要会关注你一些微信、微博有无运营经验,你去之前自己看看这些软件就好了,装逼很EASY。 学校经理也会问,后来我老板和我讲主要看的是,是不是真的做事就OK。
Q:一些微信、微博有无运营经验?
面试了职位:出游中客服 - 南京
被途牛人事坑惨了 别等啦
面试三轮 轻松通过 三面结束通知我回家等入职电话 苦等两个礼拜 朋友内部消息途牛现在根本消化不了面试通过的员工 美其名曰等消息走流程其实是在等你所面试的岗位有人离职再从面试通过的人里一个一个填上去 说的好听是等通知走流程 其实就是备胎 我从递简历到现在一个多月啥事没干成推了良分offer换来这个结果 途牛一生黑 你可以面试和我说不通过 或者面试完说不招人了 这样吊着求职者是不是很无良? 也不求说法了 说给大家听下 我相信在等通知走流程的同志不在少数把 我知道的就有数十个 最夸张的是五月就开始等 分享给大家一下
Q:设身处地让你处理投诉事项
面试了职位:客户服务专员 - 南京
面试官很和蔼,但是这应该只是初试。
有一个大厅专门面试用的,先去前台拿单子填,然后简历和单子一并交回前台 然后等叫名字。叫到名字然后就去一个小的房间,一男一女搭配来面试,首先自我介绍,然后就会就你自我介绍的内容问你一些,我是外地人,他就问是不是会长期留在南京,家里面人是不是支持。然后又会问工作经验,还有问一下你对所面试的岗位的理解,然后呢,就会就你说的工作经验来问,我之前也是做服务业,所以就问我之前工作中有什么难忘的事情。接着就是问你还有没有问题,我说想知道具体的工作时间,然后告知是朝九晚六但是,要加班,问我之前有没有加班,怎么看待加班。
面试了职位:收钱客服 - 南京
HR的面试很简单,部门经理主要看你的应变能力。
感觉公司对客服的需求量比较大,只要你讲话条理很清晰,而且不会讲话磕磕绊绊的,放开一点,把你的真实想法阐述给面试官,面试通过是没有问题。
Q:你对这个岗位有什么样的认识?
面试了职位:在线客服专员 - 南京
途牛在线客服的面试(成功)
填好简历之后等HR叫名字。面试人超级多,等了大概半个多小时。 1V1 首先做自我介绍,HR介绍工作时间与薪资待遇 。 HR提问 1 自己对此岗位的优点 2 未来的职业规划 自己的提问 等待电话
途牛旅游网