最近更新时间:2015-05-24 00:58:24
面试了职位:寒假实习生
面试官很友善,团队合作很重要。

无领导小组讨论,英文案例分析。

毕马威寒假实习精英计划
大约11个人一组,首先HR会让自我介绍,然后根据简历用英文问1个问题吧。一圈下来,大家开始讨论案例了,案例15分钟看,30分钟讨论,我觉得案例都是往年的,在网上认真搜搜经验贴就能搜到,财大的同学比较多,而且咄咄逼人,总体感觉不好
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 北京
毕马威elite programme一面/群面。
首先是面试之前,有邮件通知记得穿正装,感觉有男生因为领带太花哨而没有通过的,不过这只是我的臆测,总之死板一点总没有错。 面试当天,在公司稍等就会有HR叫你进去,八个人围坐在一起,首先是英文的自我介绍,也会针对简历问一些问题,也是要求英文回答。之后,HR会给每人一份要讨论的案例的全英文版,大概15页左右,给5-10分钟阅读,然后是15分钟的小组讨论。房间周围会坐着manager或SM,每个M会负责盯一两个人。另外,KP的讨论是不要求之后派出代表做汇报的,所以15分钟到了之后HR就会告诉你们面试结束啦。
毕马威2018年精英计划
面试官很友善,但是组员之间没有cooperate得很好,有时候会冷场。自己第一次群面,有点心急了。教训就是不要为了发言而发言,当你真的是为团队考虑的时候,面试官会注意到你的。还有一点就是要真诚,不知道就大方承认。
面试了职位:实习生 - 北京
提前准备,难度不大。
参加了一个实习计划的group discussion,interviewer很和蔼,一起群面的小组成员也很给力,最后大家基本都拿到offer了。 流程:签到,分组,十人一组到会议室由interviewer带到会议室群面。每人有1min英文介绍,interviewer提问2-3个关于简历的问题,用英文回答,但是表达不好的也允许用中文说明。然后开始45min的case,其中15min自己阅读case,30min讨论,没有标准答案,没有pre,时间到了面试就结束了。 tips:case好像一直是那几个,可以到bbs上去搜。
今年暑假面的广州elite program
今年暑假面的广州elite program.首先是网申,kpmg家的网申需要填的资料比较多,所以在第一次填的时候可以整理出一个word文档以后申请就方便很多(或者打hr电话试试改网申状态),两者都可以。顺便提一句,我最喜欢的就是k家的网申,不过看很多面经都说它家网申最难。 网申隔了没多久就收到了OT(申完记得定时检查邮箱,我看到邮件的时候已经发了一天多了TT),OT在网上可以找到很多题库,一定要认真练,熟悉题型。难度其实还好啦,做的时候找个环境好并且网络也不差的地方,我是在学校图书馆做的,做完感觉轻松很多。另外,面试成绩会保留一段时间,申winter intern 就不用再做网申了。面试,周一接到hr的电话,问周二上午可不可以去面试。 事实证明时间不太够,周一下午有课,晚上才开始改简历,怎么改都觉得不够好,有些用词斟酌了很久,最后匆匆看了一些面经第二天就去面试了。面试八人一组,我们那组是那天最早的,8:15还是8:30正式开始。在大厅等的时候大家可以先互相熟悉一下,不过大多都安安静静坐在座位上哈哈哈。英文自我介绍→英文case→中文讨论+pre→经理提问。自我介绍的时候经理可能会针对简历或者你的发言提问,我们是中文;讨论完经理也可能会针对面试过程中的表现提问,不是每个人都会被提到。讨论过程不要aggressive,这个应该很多地方都提过了,另外一定要言之有物,并且发言一定清晰有条理。我当时好几次被组里一个男同学抢发言,但是他发言表达不清晰,面完我就知道他进不了,自己最大的遗憾是没有表达完自己的想法,面试没有通过可能还有其它原因。 关于面试结果,我们组八个人只进了一个,我对那个男同学印象不是很深,因此发言多少应该不是决定因素。Elite program相对来说会简单一些,而且是一段很不错的经历,winter intern的大部分名额听说也会留给elite。我也申了冬季实习,上周和这周hr打电话和我沟通了两次实习时间的问题,不过到现在了感觉希望不是很大,还是蛮失落的。希望这段经历对大家有帮助吧。
面试了职位:寒假实习生 - 北京
流程比较紧凑,你很难看出HR对你的表现评价如何。
过去主要是群面,但是刚进去一组10人左右会先轮流做自我介绍,然后给大家一个case,看15分钟(英文案例)。但是后面使用中文进行无领导讨论,表现得沉稳不激进比较容易过。
Q:用英语做1MIN以内自我介绍。
面试了职位:寒假实习生 - 北京
过程轻松,大家都差不多
面试过程: 先自我介绍 然后根据自我介绍提问 只要不自己挖坑 应该不会觉得不舒服 然后是case 基本上大家都很积极说意见,东拉西扯,要多说一些 整个面试比较轻松,让人感觉舒适
Q:不是相关专业的都问了why audit
毕马威(KPMG)
查看更多寒假实习生的内容