最近更新时间:2015-05-24 21:49:39
面试了职位:软件开发工程师
面试难度不大,面试官很nice

先说面试,面试为两轮:结构化面试+无领导小组讨论 1结构化面试:四个面试官,每人手里一份你的个人简历(不是网申的,是自己制作的个人简历),两个问的跟人力问的差不多,一个问技术,一个问英语,每个面试官大约问两三个问题,前两个面试官问的问题:自我介绍一下?为什么选择做学生会**部长?假如一个软件本身没有问题,但客户使用时非说它有问题,你如何处理?为什么选择**城市和**城市工作?与学计算机的相比有何优势?第三个面试官的问题:说说你在项目过程中遇到的难题以及你是如何解决的,说得具体一些。最后一个面试官(是用英语问的,需用英语作答):你从做**部长中学到了什么?你说你组织过**比赛,你自己有参加吗,说说对这个比赛的看法。 2无领导小组讨论(大约85分钟),分为两个组,每组大约7个人,一起进入到会议室,两个小组的人分别围着坐在一起,每个小组前有3个面试官。开始给每个小组每位成员发一份材料,材料内容一页,要求根据材料编写新闻策划,包括时间、地点、主题、口号、活动形式、人力及物力,一分钟材料阅读时间,然后组内进行30分钟的讨论,讨论结束,小组派一位成员起来说讨论结果(无时间限制),说完后,问组内成员还有没有要补充的地方(1分钟),对方小组针对不足进行提问(9分钟),然后换成对方小组起来说他们的讨论结果以及被提问;然后面试官对每个小组的成员进行提问,问题包括:你觉得自己今天的表现怎么样?在回答对方小组提问的时候,你没注意到你旁边这位同学已经站起来好久了吗?请评价一下你右手边这位同学?今天的面试对你来说应该也是非常重要,为什么这么沉默,你平时也是这么沉默吗?你作为计时员,是怎么划分时间的,比如到什么时间该进行哪一项?让你们选,你们会选择谁做小组的领导人?你作为自己起来说讨论结果的人,觉得自己的不足之处在哪里?(比如声音小)。

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
春招只有两轮,结构化面试和英语面试
首先是结构化面试,三个面试官,中间是主面试官,是软件中心领导,主要问一些简历中关于项目经验或实习的问题。另外一个是HR,主要问一些校园活动和性格的问题。最后一个是辅助面试官,只是闲聊一些问题。完全没有技术问题,每个人都是按照自己的简历进行提问,很看中项目经验和校园实践。然后紧接着就到另一个房间参加英语面试,问了你对中行有什么了解,你的职业规划是什么,如果和领导意见不合你该怎么做,还有你有没有参加过实习等问题,整体比较简单。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你并非计算机专业毕业,如何胜任软件开发工作。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试很全面,更看重综合能力。
首先是半结构化面试,三个面试官,全程录影,问的问题更看重综合实力,只要不紧张说错话还好,但面试官都很有经验,总会问一些不好回答的,所以事先准备很重要;然后就是英文面试,同样的,事先做好准备。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:怎样看待户口问题。
中国银行软件开发岗面试亲历经验分享
1、网络投简历、一定要认真填写 能填的都填 2、网上笔试,应该是就近安排的,内容较多 行测 英语 金融知识 计算机知识 性格测试 反应测试 3、面试地点可选 北京 上海 深圳。有两面!先是英语面 3-5分钟,自我介绍 然后针对简历问2个左右问题。然后是多对一面 也是针对简历问的多,其次是面试常规问题 比如 为什么应聘这里?你有什么优势?等等 4、等结果。985 211研究生一般都会要 本科很少。 5、实习两个月,有意愿都能留用。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
等待时间长,面试时间短。
笔试后大概半个月收到面试通知,外包给前程无忧的,引导做的比较好。有三个面试官,简单地问了几个问题,没问具体的项目,十几分钟就结束了,去另一个房间面试英语,不是很难,也是常规的问题,五分钟左右结束。当晚收到体检通知。
等了一个小时。
等了一个小时,交了一大堆材料,然后进去是有三个面试官,聊天式提问,没有难度,后面去面试英语,面试官是个大帅哥,因为之前准备了一下英语自我介绍所以发挥的还可以,面试官也很诚恳的和我说不要把英语丢掉,人很nice,在他问我平时做什么时,我突发奇想说了和女孩约会,气氛很融洽。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
软件中心笔试,题目很多
分英语,行测,技术,还有最后的什么执行力测试,英语题目很多,不要在一道题上浪费时间,不然很容易做不完,行测跟公务员差不多,专业知识,计算机涉及方面广,数据结构计网数据库操作系统计组都有考到,执行力就是考记忆力和眼力,正常发挥吧,祝大家都能取得好成绩
面试了职位:信息科技岗 - 北京
结构化面试+英文面试。
没有群面,直接单面,而且也不分一面二面,直接就是终面。分成中文面试和英文面试两部分,分别在两个不同的房间,都有要求做自我介绍。 中文面试有三个面试官,包括遇到的挫折啊、自己的优势啊、你能为我们做什么、为什么选择中行等等一些套路性的问题,也会针对简历上的经历提出一些问题,最终也会回到上面的说法中,基本没有涉及到专业的技术性问题,这些问题都可以提前准备的。三个面试官都很nice,微笑着看着你,不会刻意刁难,在你说的过程中也会点点头给些回应,感觉良好。 英文面试只有一个面试官,一共三个问题,所有问题都写在纸上了他随机抽取给你的。首先是self-introduction,这个每个人都有,然后会有也是一些套路的问题,比如“你能为我们公司做什么?”“在户口、兴趣发展和薪水当中你认为哪个最重要?”“你的梦想是什么”等等,我的英语口语没有准备好,很久没练习了,说的很烂,语言组织的不好,英语面试官全程都不说什么,看你吐不出词了就会抽出下一个问题或者最后直接说“That's all , thank you'”,嗯,当时我就笑了,因为知道肯定是没戏了。
Q:在你实习工作的过程中犯过最大的错误是什么?最终怎么解决的?
中国银行软件开发中心
查看更多软件开发工程师的内容