最近更新时间:2015-07-07 15:45:41
面试了职位:销售代表
两轮面试。

两轮面试,分别为人事和部门主管。人事会简单考察你的沟通能力,工作态度,之前的工作经历。部门主管会具体的问问你对相关行业的了解程度,对你选择的工作的了解和你的一些想法。

面试了职位:医药销售代表 - 杭州
社会招聘,要对口经验。
第一轮面试,两个hr面对2个求职者,自我介绍后问了各自优缺点,前后花了不到2分钟就结束了,然后就让等通知,一般一周内通知。瞬间感觉没戏,毕竟100个人竞争5个岗位,大家都有丰富的经验,而我没有。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售员 - 成都
感觉公司整体人员很年轻,据说福利很不错。
先做性格测试,就是什么你做事情倾向于快速做,想清楚再做之类的。然后根据一个问题大家进行讨论,写下结论。最后单独面试,就有点闲聊之类的,问问你的职业规划之类的。
Q:居然还要问你是什么星座诶,有意思。以及一直在问你个人职业规划之类的。
面试了职位:销售员 - 深圳
面试官变脸很快,一面时是晴天,二面还没开始就黑脸。
面试过程:感觉这个公司和所有在国内的外企一样,被中国式管理将外企精神带到沟里了。 很喜欢专业的面试官,一看就是做事的,只关心和工作相关的经验和能力。 对于做事的态度也是挺有追求的。 反感职能部门的人员,还不一定能进公司呢,就要求员工在公司附近买房,还强烈推荐我购买商业保险。 真不知道是去面试了,还是和谈买保险的。 说的好听,是想员工长期发展,感觉那位美女更像卖房和卖保险的。 最恶心的是,还拿有人得癌症来说来,别人生病不代表所有去面试的人都要用买商业保险还保证自己不得癌症。 一面结束前,很果断的否定面试官的购房和购商保的建议,二面还没开始,就面对面试官的黑脸。 希望这只是我个人和这个公司没有缘份,希望其他的人在面对这个问题时,技巧地回答一下,可能机会会大增。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你是否考虑把你在市区的房卖掉,到龙岗来买一套房?要不要考虑在公司附近租房?
面试了职位:销售代表 - 广州
部门先面试,然后人力资源部复试。
电话中专业的问了很多问题,态度很好,感觉公司文化很务实,态度很好,感觉公司文化很务实,面试流程也不是很复杂。
Q:比较耐心,比较专业,比较务实。
面试了职位:销售代表 - 上海
很轻松,问的问题很少,没压力。
就一个面试官问了三个问题,还行,轻松,感觉自己发挥的也挺好的,应该有戏。但是其中有一个问题也卡壳了,所以也不知道最后的结果怎样,不管怎样,都求好运吧。
Q:对销售这个职业的看法。
面试了职位:销售代表 - 深圳
面试不难,面试官亲切。
面试了专业问题和英语,都感觉不错,面试官态度亲切很不错,面试题不难,面试官不会为难人。面试地点也很好找。
Q:让我印象深刻的就是面试官说公司附近租房子非常贵,我了解了的确如此,生活成本太高了,所以最终还是没有去。
面试了职位:销售代表 - 北京
没有什么刁难的问题,面试官很和蔼。
面试过程:我们是通过招聘会投递简历,然后过几天后有HR打电话给我们面试。首先,一个总经理给我放了ppt,相当于宣讲会那种。然后接下来,让大家自我介绍,我们同一批一共去了9个人。自我介绍完了,就是分成三组无领导小组讨论,无领导小组讨论的案例非常简单,可口可乐业务员运送过期面包的故事,大家可以百度,无领导不是为了突出自我,还是需要一个团队的配合。整个过程不刷人,接下来,就是结构化面试,多对一,问了很多基本的问题,比如家是哪里的,为什么选择这个职业,能喝酒吗,怎么看销售这个职业等等,面试官都是各个部门的总经理,他们也是比较开心,可能很久不面试了,,因为这个公司不是每年都找人的,进去的人流动性也不大,虽然是在境外注册的,就算外企,但还是国有企业的影子。之后就让我们等通知,过了会有北京的电面,今天下午睡觉手机静音了,北京的知网打了两遍我没接到,打过去是传真,只能等明天他们再打过来了,据我同学收到电话说,也就是要自我介绍和为什么要选择同方知网,感觉只要南京这边要人了,北京总部的就是走个形式吧,不过也不能保证不刷人啊。就先说到这儿吧,至于工资,每个人对工资的理解程度不同,销售基本就是靠提成的。我感觉,这个公司在南京最起码是一般以上的了。
5轮面试:电话面试、总监/老板面试、留作业、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:能不能喝酒
抚顺盘古大观网络技术有限公司