最近更新时间:2015-07-10 16:03:02
面试了职位:高级产品经理
面试官很年起,没有刁难我们

个人资料的询问及核查。主管会就你的个人求职简历问一些相关问题,大多都围绕你的简历来问,所以面试前一定要好好看看自己的简历。   专业知识和技能的考核。问题大部分就跟上面我列举的差不多,一般不会出很刁钻的问题,具备会计基础知识就可以应对。   心理及素质方面的考核。主管会假设一些问题让你回答,还有一些测试心理的问题。比如今天这家公司问我,当你闭上眼睛,你脑海中

Q:对未来的规划,没有很好的回答

面试了职位:产品经理 - 北京
不是很好的体验,面试官没仔细看简历
没仔细看简历就让人来面试,觉得不想招后很快被打发走,浪费大家时间。 坦白讲现在百度离职率跟AT比居高不下,急于找人,找人一群有点经验但并不是很会做产品的人,他们招更差的产品经理,已经恶性循环了。 劝大家入坑前做好调研,谨慎入坑。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍、项目介绍、有啥问题
面试了职位:产品经理 - 北京
面试官蛮nice的。只是我没有发挥好
面试过程:通过笔试之后,过了几天就收到了面试的通知,还是蛮开心的。百度面试安排蛮合理的,每个人大约是40-60分钟,面试的问题也不是很多,首先是简单做一下自我介绍,其次是进行一些逻辑测试题,好像还问了一个问题,最后是让设计一个app,并挑选出最重要的三个功能。实际感觉还是蛮简单的,就是发挥还不是很好。哎
Q:请设计一款食堂类手机app,列出其所有功能,并挑选出你认为最重要的三个功能
面试了职位:产品经理实习生 - 北京
百度产品经理实习生群面+一面
群面比较混乱,有几名同学抢着发言但发言的内容都是重复的,耽误了很多时间。群面不要轻易地否定别人,有一位同学就经常打断和否定他人,最后好像没有通过。虽然群面发挥得一般,但是感觉面试官们都没有仔细听,群面的通过率挺高的。 一面很快,问了简历上的经历和一道简单的计算题,当场就通过了面试,感觉并不是很难。
百度产品经理面试心得多多
笔试题与腾讯的笔试区别不大,前面是行测,考察的是图形推理与逻辑思维,后面是对互联网的理解,比如针对百度糯米,谈谈你对团购的理解。记得不久之前,李彦宏在一个峰会上曾经有一个演讲,大概说的是五年之后,中国的互联网团购公司都不会存在,原因是因为商业模式发生了变化,但是具体的商业模式好像并没有提到。 可能作为一个产品小白,还没有达到那种战略层次的思想高度,如果让我去回答这个问题,应该会涉及到以下几个方面。价格低,为消费者带去实惠。购物快,提升消费者购物效率。反馈多,为消费者提供交流平台。针对百度糯米,在这几方面做的都比较好。 首先,百度糯米的价格是比某团要低的(这个是真的,看官们可以自己对比一下),这样在前期会吸引一批目标客户。其次,百度把百度地图和团购等融在一起,不仅购物比较快、比较准,打造自己的生态闭环,核心竞争力得到提升。最后,百度糯米的用户反馈评价比较多,感觉有些大众点评的痕迹,不仅可以为新用户提供参考,通过转发到微信、微博等也为消费者提供了交流平台,用户活跃性比较好。 另外,可能由于自己用糯米比较频繁,感觉百度糯米在用户黏性与用户消费习惯的培养上是比较成功,比如会员等级减免不同、周四会员日、会员特权等活动都是比较给力的。在专业面试的时候,主要是三道简答题,会给纸笔,时间大概2个小时。 第一个问题是如何统计某个城市的加油站?第二个问题是针对百度的一款产品并指出它的优缺点与改进措施?第三个问题是如果你是百度产品经理,如何设计一款针对2岁儿童的餐具?
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:如何统计某个城市的加油站?
面试了职位:产品经理 - 北京
面试.数据结构设计。这些题目都会比较简单,如果你觉得难。
挺难一面面试官通常是百度二、三年级工程师,因为面试官都比较年轻,所以面试都是按照一些比较死的流程,一共五个部分: 1.介绍所参与的项目。对于一面来说,因为面试官可能只是比自己高两三级的师兄,接触的项目不一定多多少,所以只会以听为主,获取对面试人的一个初步的感觉,不会问太深的问题,除非面试官以前做过类似的项目。所以这部分应该注意谈吐,注意将项目的介绍的比较充实,甚至可以有些夸大,但是要有一定限度,让面试官感觉项目不错,面试者有一定能力。 2.测试写代码,面试官会出一个算法题,要求写代码实现。这些题目都会比较简单,如果你觉得难,那就是把问题想复杂了。因为我也面试过别人,我测试别人写代码主要看两个方面,一个是写代码的速度,二是写代码的质量,这里的质量是指不要有明显的bug。而百度还会看算法设计。此外良好的代码风格会大大加分。 3.C++基础知识问答。因为我是C++的,所以问这方面,其它应该类似。C++其实也就那些东西,一面再问也就在封装、继承、多态里面,问的比较多的就是virtual,偶尔问一些关键词的使用和意义,都是基础,很多书上都会有的东西。 4.通常是给一个类似上亿的数据,怎么排序、怎么搜索、怎么存储的问题,考验数据结构和算法的基础。可以很好的解决这个环节。 5.面试者提问。由于面试官就是比自己高几届的师兄而已,各方面级别其实都差不太多,所以我觉得一面这个环节可以聊聊家常,说说过去,谈谈未来,以套近乎为主。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:产品经理 - 北京
面试全程记录很专业的样子。
收到面试通知还是很意外 ,因为之前没有相关产品经验,凭着自己的一腔热情和一些开发基础。 面试官是个女生,看起来比较年轻,不过有点酷酷的样子,拿着电脑,应该是有我的简历。 之前熟悉些百度的产品,于是我主动的提了百度一些相关产品,比如百度统计,百度hi, 面试官问我对百度统计的看法,之前没有深入了解,回答得有些卡壳。 简历着写的开发经历都没有问到,感觉产品确实不需要开发基础。当前职位的工作内容会问到,然后自己的优缺点,优势,还是一些常规的面试问题。整个过程感觉是需要去引导话题的方向,不到冷场面试官也不太会主动问你问题。 面试官会全程记录你的答案,第一轮面试完后,让你等一下,几分钟后过来如果告诉你有消息通知你,基本面试就是挂了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:产品经理 - 北京
面试百度产品经理职位。
百度的产品经理笔试今年全部为开放式回答,1个小时,1张白纸,回答两个大题。题目基本上一题为产品分析题,一题为产品设计题。个人认为这些问题对产品经理的阅读能力、理解能力、思考能力以及解决问题的能力都有着不错的考验。半个小时的时间说多不多,说少不少,怎么在有限的时间里表达出自己的想法、创意并解决问题是考察的重点。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你怎么理解产品经理和技术研发的?
百度
查看更多高级产品经理的内容