最近更新时间:2015-06-03 22:13:52
面试了职位:财务经理
总共三轮面试

头两轮面试 先是人力资源面试 主要是看你的硬性条件 性格方面 再就是部门领导了 主要是业务方面的 会有英文的面试 最后一轮 谈薪资待遇

面试了职位:财务专员 - 深圳
要求挺高,老板很刁钻。
先是电话确认,然后去现场笔试,笔试有英文测试、性格测试和智力测试,都是很common的一些东西,没有专业问题的,本人对智力测试很无语。笔试完拿着笔试成绩单去找相应的部门面试。我那天那个财务主管(他们称老板)牛逼哄哄的,不知道谁欠她,办公环境也不好,本来对富士康充满期待,反正去面了以后我也不想去了。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:系统工程师 - 深圳
笔记考试跟公务员一样,面试官对大学的学习社交情况比较看重。
首先是写了三种试卷,英语试卷,心理学试卷,智商考题试卷。通过了笔试,后面就是面试由HR带到部门面试,先由主管面试,再有后面的组长面试。组长问的问题比较刁钻。以下是面试官的问题:1 上一份工作的工作内容及个人职责,离职原因,个人家庭信息2 学校学习及社交情况,是否担任学习的组织项目者及班干3 竟然会问毕业设计,当场蒙B。
Q:上一份工作的工作内容及个人职责,离职原因,个人家庭信息。
面试了职位:质量检验专员 - 深圳
面试很容易,面试官很随和。
下午两点宣讲,再是四点笔试(一个小时),包括智力题,性格测试,英语测试(四级难度),晚上六点半开始面试,说有两个女生可以做的岗位,第二天再详谈。深圳给的实习期工资是4k,蛮低的,而且要到各个生产线实习6个月,想想这六个月要像普工一样工作,最后还是没签。
Q:家庭情况,性格特点,了解富士康什么,为什么去深圳,胜任的优势什么的。
面试了职位:财务经理 - 广州
在汇美大厦29楼,楼下需要身份证验证
在汇美大厦29楼,楼下需要身份证验证,保安问是去欧意面试吗?我说那公司约很多人面试吗?他说蛮多说。上来前台门面很小,但里面感觉还好,员工没几个,填完表笔试完,就是无止尽等。 等了半个小时没人来,前台与另外两个一直聊天聊不停,感觉公司不是真的在招人。不知道是不是在获取联系人资料然后打电话推着装修。上几个公司联系电话与联系人在填申请表需填写。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:财务经理 - 北京
去哪儿网事业部的面试。
面试了去哪儿网某一个事业部的财务,先是财务VP面试。VP感觉非常nice,人长得也漂亮,但是问的问题非常专业,从核算到分析几乎全都问到了。之后是事业部老大面试,也是非常漂亮的,不过因为忙,就面试了一会。结果是通过了,也要给offer,但是因为自己的一些个人原因没去成,非常可惜。如果下次有机会的话,一定会去的。
面试了职位:财务经理 - 上海
面试不难,填的笔试资料蛮有意思的
因为是初面,所以蛮简单的,人力资源部说是给其他同集团的4S店招聘的,后面还要去集团总部跟财务总监面试,所以初面时主要就是问了一些个人的基本情况(离职原因、家庭情况、工作内容等等),然后填了一份笔试,2张纸,正反面都有,题目出的蛮有意思的,对古诗词的理解呀、对历史人物的评价呀,反正涉及的面蛮广的,感觉的出来这家公司的文化底蕴还是蛮深厚的,也很关注应聘者的内在素养。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:采购工程师 - 深圳
面试比较简单,就是过程有点久。
面试分为两部分,笔试和面试。 笔试主要是英语,智力,心理三部分。笔试总体感觉不难,英语简单(都是选择题),智力题有几个要算的嫌麻烦没做,心理测试就如实填就好,一般只要不是什么心理变态都没问题; 笔试完坐园区的穿梭巴士去用人单位面试,都比较简单,没问什么特别专业的问题,基本上有经验的都OK,只要不是完全没经验就好。 可能是建厂时间比较久远了,工作环境不是很好。关外都有点脏乱差的感觉。
富士康
查看更多财务经理的内容