最近更新时间:2015-06-04 09:52:31
面试了职位:行政前台
面试时间很短,问基本几个问题就结束了。面试过程大约5分钟

面试的行政助理,先填写一张个人信息然后还有一张关于行政问题的试卷。接着是HR面,问了基本的几个问题就说行政经理不在等复试,就结束了

面试了职位:前台文员 - 深圳
人力资源部领导面试,谈话两分钟。
公司感觉是新装修,还蛮好的。稍坐一会就人力资源部领导来面试了,问了职业规划,做自我介绍,太久没面试一下子有点紧张,说话不是很有条理,关键是问我有没有对公司有了解,我实话说没有 哎 是我的错 问了我期望薪资就没什么了 等通知 感觉没戏了 心好累 完全不是互动,是单方面的询问然后结束就没什么希望
Q:好好查查公司历史 在那能凯凯而谈最好,事先准备一下吧
面试了职位:前台接待员 - 广州
一共3个HR面试,问题很刁难
3个HR面试,其中一个比较随和,另外2个比较刁难(其中1个像是40出头,戴眼镜的,好像是姓梁),问的问题跟工作岗位职责关系不大,主要在于察言观色,会对你在前公司的情况抽丝剥茧,譬如你跟前领导怎么相处,离职原因,尽管你回答得比较客观中立,她还是会百般质疑,不断抛出一些假设性的问题来刁难你,说从对话中觉得你应该有怎样怎样的性格缺点,诸如此类。说话一点都不客气,还会说难听的话。其实我觉得如果在简历上看到应聘者不适合,就不要通知别人来面试,人情留一线,何必这样耍人呢?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:我觉得你性格应该是怎样怎样的,你觉得是吗?
面试了职位:前台 - 惠州
面试心得体会
我的第一次面试是以失败而告终的。不过我认为,失败是成功之母。虽然失败了,但是失败在某种意义上说也有成功的一面。因为通过这次面试可以看出,我到底有哪些方面的不足,并从中发现很多问题,教会我以后怎么做。它还让我知道当我毕业离校以后,我要开始接触这个社会了,踏上自己的工作岗位,我到底如何面对工作上碰到的各种难题。通过面试,我已经知道自己缺少哪些能力,自己也慢慢开始积累一些经验,并从中吸取教训,掌握了许多面试技巧。这样在以后的面试中,可以顺利通过。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:前台 - 上海
交通银行面试经验分享。
十个人一组,考官是让人做自我介绍。大家都是金融、会计之类的专业,有这个经验那个经验,而我是电子专业,跟这个毫不相关,所以就是打酱油了,也没有收到二面通知。不过一面之后直接是上机笔试,比较正规。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:前台接待员 - 北京
前台接待岗位兼上海分公司助理岗位面试。
总体简单,就问问工作经验、家住的近不近,以后的职业发展规划。填了表格,很常规的那种。公司薪资不高,貌似是国企的氛围,因为感觉人都比较懒散,也蛮好的,工作压力不会大。但是希望不要是国企的各种内耗就好。
面试了职位:前台 - 上海
公司服务很好,这个hr长得貌美又有气质
公司是真大,一幢楼都是他们公司,全新装修,还残留着装修的气味。。。 一进门,保安就给指路,然后前台填表,然后一个人领着去面试,给倒了一杯水,让稍等,这是我面试这么多大公司,最体贴人性化的,很多大公司,面试之前,完全没有人理的感觉。 随后一个很年轻貌美的女hr说,打印机有点不好用,打印简历需要一会儿,让我稍等。过会儿,就进来了。首先表示会议室正在用,所以就找了个小办公司来面试。然后就让自我介绍,工作经验,具体内容,喜欢上海吗,这里有亲人吗,会留在这里发展吗?了解公司吗,为什么选择这个岗位,知道具体做什么的吗,然后又情景假设,比如有人送了一束匿名花来公司,但是只写给Mary,公司里4个Mary,你会怎样处理,我就说花都送来了,当然先签收啊,在按情况推测那个Mary是最可能接收花的人,比如正在谈恋爱的,一个个推测,她就说没有固定答案,只是看看反应能力,后来就说回去等通知。(就一点hr,有可能是hr助理,说话时活泼是活泼,就是笑得太不自然,完全是故意眯着眼装笑,可能也是为表示友好吧,不过个子很高,很时髦,而且走时也送了送,还是很平易近人的) 面试前,是一个女孩打电话通知的,她问我在寻找怎样的工作,为什么想做这个行政助理兼前台,又说其实他们公司的前台很难做,除了琐碎的东西,公司很多事都与前台相关,又说他们公司前台是两个人,介意一起工作吗,去了,前台的确是两个人,觉得很多企业前台都是两个人,况且这个公司人很多。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:前台/总机/接待 - 北京
面试官很和蔼,很专业。
面试官很和蔼,很专业。主要是问一些你的工作经历,和性格方面,主要介绍一些工作内容。面试很顺利,主要是认真对待,有上进心。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
触动传媒