最近更新时间:2015-06-15 08:38:03
面试了职位:人力资源助理
一共两轮。

一共两轮,第一轮笔试,分数学和语文题目,题目不难,但题量大,要控制好时间。第二轮全英面试,首先作自我介绍,然后根据简历的经历问问题,自己问关于岗位的认识程度,对自己的职业规划方向。

面试了职位:人力资源助理 - 北京
笔试是分两部分,整体感觉不太难。
这次笔试分为两部分,中文数学逻辑+中文语言逻辑。数学就是看图表计算,一共30分钟,要带计算器。中文逻辑也是30分钟,就是跟经典题一样的题型,但是是中文的,判断表述的正确,错误和cannot say。HR会在笔试开始前讲清楚笔试的注意事项,在各个部分答题前会先讲解一下注意要点,还有做例题。
面试了职位:人力资源专员 - 杭州
HR很友善,面试很轻松
HR主要是问了一下人力资源的六大模块,接着向你介绍了一下乐其的一些基本情况。面试官很友善,就像在聊天一样。面试穿着要求比较随意(当天我穿着正装)。总之,只是问了一下个人的基本情况和对人力资源方面基本知识的了解。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员 - 深圳
金地集团人力资源 单面
先投的简历,然后接到面试通知,预约了时间,提前到达,等hr 然后大概十几分钟面试,面试官很nice, 就根据简历来提问,主要是看你个人性格跟应聘岗位匹不匹配,真实表现自己就好。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:人事专员 - 大连
面试挺简单,问的都是个人基本情况。
先问问你个人的学习经历,家庭情况,对未来的规划,然后问问你能不能接受加班,对未来工作的开展计划,感觉本次面试还是比较容易,门槛低,典型的民企风格。看了看网上关于该公司的介绍,在考虑去不去上班。据说加班挺多,制度很严苛,不知道自己能不能承受的住。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你认为自己做的最有成就感的一件事是什么。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
毕马威KPMG笔试题
HR姐姐会拿两本题目给你,一本是数理逻辑题,一本是英语能力测试题,难度适中,要求做题速度快,因为有时间限制,要求自带计算机,做数学题会用到的,英语是阅读理解类似的,三个选项三选一。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:其他
Q:为什么想做人力资源。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
kpmg面试经历。
个人感觉numerical部分可以做一下网上各种经典题目,对于熟悉题型有好处,不过别奢望碰到相同的题目,听说这个选拔的时候是先看做的题目数量达到一定量,接着看正确率的,大概正确率还可以吧。碰到题目很绕的一遍看下来都没看懂的,那就跳过,否则就是浪费时间。verbal全部做完,不过也不太确定正确率,差不多是刚做完最后一道题的十秒之内,就收卷子了。个人感觉看文章前先瞟一眼题目比较好,这样在读文章的时候有的放矢,知道该注意哪里。也不要在一道题目上纠结太久,否则一定来不及。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员 - 北京
两轮面试,总体来说还是不错的。
首先先投简历,然后等来了电话面试,紧接着就是约时间去面试,到了之后第一轮是个女HR面我,主要就是针对我的实习经历展开提问,过了之后就通知我上楼,二面是HRbp的单聊,也是了解一下基本情况,稳定性什么的,总体来说还好。
毕马威(KPMG)
查看更多人力资源助理的内容