最近更新时间:2015-06-16 20:36:33
面试了职位:管理培训生
两个面试官,一个主问,一个记录

先自我介绍,他根据你的情况问问题,然后三人一起讨论一个题目

面试了职位:培训 - 南京
面试人事方面。
面试人事方面。现场填了一张表格(应届生),现场表格里没有校园社团的内容,如果是主要待社团的同学可能会感觉能写的比较少,心态比较虚。(带张简历吧,有个面试官没看过我之前投的简历,现场看的)面试官两个,一男一女,一个唱红脸一个唱白脸,综合态度表示的比较模糊。我填资料里主要是:校就业方面的社团和一个心理相关的部门,对于我的就创业社团方面他们反而兴趣不大,基本的聊了聊,应该是不被他们认为是特点,优势,是最基本的能力。对于心理社团的问题比较多,问心理学大师,著作,所学理论,应用实践。 苏宁小店今年要大量推荐建立,所以被告知如果入职主要工作在培训方面,培训教导苏宁小店新员工的操作,对公司认同感。并问你:你怎么在培训的时候吸引他们的注意力?有人故意呛你怎么办?这里我卡住了,嗯,很可能挂了。不过从他们言语里可以知道,内训这一块确实有较大缺口。
面试了职位:管理培训生 - 南京
面试官很nice,没有什么专业问题,有霸面的,感觉是关系户。
听了宣讲会以后直接开始面试,考官是一个很年轻的HR,问题只要针对简历,要足够深的挖掘自己的简历,不然很容易被问住。
Q:出国留学的最重要收获是什么?
面试了职位:培训 - 南京
整体难度一般,看重经历。
1、整体面试难度一般,面试分为两轮,因本人身在外地,第一轮HR电话面试,聊了半小时左右。首先基本情况介绍,然后问了个人专业发展方面的问题。 2、第二轮用人单位面试,专业方面有所考察,但是不是很深入,比较看重个人的稳定性及逻辑思维能力。
面试了职位:管理培训生 - 南京
三轮面试,但都很简单,没有问很有技术含量的问题。
第一轮:三个人小组面,讨论一个简单的非学术问题。 第二轮:HR和一个经理面,问的都是简历的问题,你对苏宁的了解。 第三轮:大boss面,也没有问技术性问题,就问了以后的职业规划。
面试了职位:培训经理 - 南京
苏宁培训经理面试经历
经过初面后,开始和两个疑似培训和招聘的大佬出来面试,都是女士。还比较nice,问之前的培训课程怎么来的,怎么授课的,还挺好。隔了几天后,通知复试。不过因为知道要上六天班,加班比较厉害,宝宝比较小,所以就放弃了。
面试了职位:管理培训生 - 南京
面试职位是总裁办管培生。
面试职位是总裁办管培生。东北人在南京找工作,比较感兴趣互联网金融,毕业论文也是这方面的,所以对电子商务互联网金融方面了解一点,一开始是很想去苏宁的,所以准备也是很多的。 面试一共五轮。在南京211理工科大学校园宣讲,一面二面在一起。一面是1分钟即兴演讲,主题很简单,大概有圣诞节为母亲选一份什么样的礼物,讲述你喜欢的一项体育活动,等等,之前有一分钟的准备时间,题目是随机抽的。回答的有理有据,说的有条理就行。 二面是一对三结构化面试。自我介绍,为什么来南京,专业方面的问题,学经济的就大概问问存款利率贷款利率,学土木的就问问参与过什么项目,根据hr的对你的专业的了解程度不同,问题深度也不一样。跟我一起的两个人,三面的时候见到了一个。不是非要研究生。刷掉一半人大概。 在一面和二面的等待期间要做一份笔试题,二十道还是三十道选择题,我忘了。涉及到的内容除了行测题之外,地理,时事什么的都有一点,反正这种笔试应该不用准备,苏宁的信息要了解一下。还有一个500到1000的作文题,题目是作为一个即将毕业的师兄师姐,在新生入学时的演讲稿,为其介绍学校,校园生活,职业规划等等。 三面是在苏宁总部,进门还要刷验证信息。去的大概60人吧,分两个会议室等待。一组五人,结构化面试,两个面试官。其中一个面试官是宣讲会上的,是主面,姓杨,总裁助理,我觉得应该是做人力方面的,因为他介绍自己之前在国企,最近跳槽过来的,人还不错的,不十分严肃也并不和蔼,另一个是助理,坐在桌子一角。进去问好入座,自我介绍,问个人问题,有没有男女朋友,外地人为什么来南京,女生为什么要做总裁办管培生,很累的,开放二胎以后生孩子会影响工作的,职业规划怎样的,说的含糊不行,一定要说要做到什么职位,不了解职位信息的,就会问你的事业心重吗,晋升的愿望强烈吗等等这种,表现的积极一点就好了。然后给出五个问题,个人和团队,企业的根本目的是利润,***,过程和结果,在总裁身边怎样开展工作,谈看法。记录下来然后有五分钟时间思考,之后挑人回答某个问题,首先给出看法,个人重要还是团队重要,根本目的是利润同意吗,***你会去做吗,等等,解释几句就可以了。然后就结束了。大概又刷掉一半。 中午去经理餐厅吃饭。 下午四面。集团副总裁,是首席人力资源官。说是两点半开始,大概三点半才等到人。五人一组结构化面试。进去问好入座,自我介绍。有人说是学生会***,他说那都是贿赂来的,有人说会日语法语的就被问说的如何啊,回答说有等级证书,他说证书代表不了什么。由于本人个人能力有限,叙述不出来当时的情景。苏宁加班文化,国企作风。 诚然,苏宁的平台是很高的,有利于以后的跳槽和职业发展。如果表现得殷勤一点,应该进去的可能性更大一些。比如入座以后,在自我介绍的时候起立鞠躬这种类似的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:生产管理培训生 - 上海
一面 日本面试官 几个提问
面试过程: 日本面试官和翻译。 面试官会说英文,所以直接和他英文对答比较好。 问题不算难没有太专业的。 记得要准备英文自我介绍。
Q:可以接受经常出差?/外派到东南亚国家?
苏宁
查看更多管理培训生的内容