最近更新时间:2015-06-17 14:47:10
面试了职位:税务专员
感覺特別缺人,要不是做的內容有點興趣不然不會接受這offer

只有一面,簡單的跟你說一下組上的業務內容跟未來走向,聊聊你之後的發展

Q:太容易了真的沒問什麼...

面试了职位:税务咨询 - 北京
关键看你适不适合,overqualified了也不行。
笔试:笔经多看看多做做 M面:case study+get to know you,网上都有,多看看多想想,说得有条理就行。因为casestudy用了英文,后面直接说中文了。如果case study用中文目测会有英文自我介绍,反正对英文要求没有想象的高 P面:主要看你适不适合,四大跳槽多,如果你没有表现得特别想要这份工作还有点overqualified也不通过的。
Q:现在的90后,尤其是家境比较好的,很多会觉得我这么累还只有这点工资会辞职你怎么看?
面试了职位:税务 - 北京
邮件写的是经理面,但是内容是群面和重测,我还不小心迟到了五分钟,但是有在等我。群面其实没怎么准备,但还好组员非常给力,最后9进6。 下午直接进入了par面,更没有准备了,就诚实做自己,问的问题和其他公司的初面差不多,围绕你的cv和个人经历,家庭背景等。还问了我认为早上的群面团队表现怎么样。另外这个投递我其实投了很久的,个人工作经历都有更新了,但他们还是看回原来那份cv,因此不用特别更新cv,就准备par面的时候怎么聊就好了。
面试了职位:税务助理 - 北京
KPMG 2016年M面。
一批大概11-13个人,单独面试,大概不到两个小时。 标准流程:先给一个英文的 case,很多页,看一个小时,期间可以作草稿。结束后带着草稿去见面试官,做自我介绍,然后是一个关于 case 的 presentation,两者要使用不同的语言(中/英),然后面试官会提几个问题,跟 case 使用同一种语言,有有关 case 的,也有针对面试者简历提出的一些问题。面试官态度很好,面试结束后会送小礼物。
面试了职位:税务 - 北京
面试比较难,然后看人品。
面试过程:上午群面,是M&A的问题,九个人。首先进行45分钟的材料阅读,然后去25分钟的中文无领导小组讨论。讨论前每人进行英文的自我介绍。整个讨论过程就着材料的三个问题进行。要注意控制时间和自己表达的内容。最后过了群面的就去下午的单面。单面是PAR和M一起。很看人品,有的全中文,而我是中英粤三语都试了。英文问你今早表现如何,假如让你做leader你应该怎么做。粤语问之前考的CPA税法中的介绍,专业知识,问你对个人所得税未来发展的变化看法。国语也问了好几个问题,就着你的简历来问。反正我觉得他们是就着一个点不断的深挖,然后PAR很不喜欢我的样子。算了,没缘分。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:如果你是华为的公司,现在要进入英国了,那税务应该怎么操作。
面试了职位:税务助理 - 北京
日本校园招聘m面的一些repo
今年走的日本校园招聘的course。 m面是个和蔼的manager,问了很多关于实习的事情。例如日本实习的时间,选考的难易度,实习的内容,中间有没有发生什么事情,是如何解决的。然后问了为什么报税务,是怎么看税务这份工作的。 以上
面试了职位:税务专员 - 北京
深圳毕马威经理面试和合伙人面试。
经理面试——高级经理和我面试的,首先是自己准备一个案例,然后分享案例,用英文分享,分享完之后经理会根据你的分享问你几个问题。 最好就是面试前对自己的案例很了解,不用紧张慢慢说就行。 分享完案例就自我介绍,会和你聊聊你的事情。 合伙人面试——主要是聊个人的职业规划等,最好对应聘职位所处行业的最新法规有一定了解。不然够呛。
面试了职位:税务专员 - 北京
一场不明不白的面试没有结果。
我的面试比较奇葩,当时在上海只是看朋友顺手一投,结果被邀请做网上测试,当时就是找了百度大神和几个伙计一起排除万难的做成功了,结果正在四天后就收到了面试邀请,当时就觉得很顺溜,所以后面的几天基本上都是在看面经做英文原题中度过的,当时面的职位应该是税务的小朋友,在办公室里面做了一个小时的英语题,结果见到税务经理人家没让我对题目进行回答而是直接告诉我一些工作要求,感觉人家应该是挺缺人的,我说这些我都能接受,而且我本身就是财务背景,所以也不排斥,当时人家和我说你先回去吧,等下消息。我想说哦就下楼了,结果刚下电梯经理给我打电话说正好par有空让我上去直接par面 当时就蒙了啊,看了那么多面经也没听到过谁能直接一天两轮的啊 带着忐忑且信心满满的心情上去了,和par聊了大概20分钟,基本上市自我介绍,公司要求,我对公司和工作的愿景之类的发表了一些看法,面我的par是个澳籍华人,全称英文,有点开心还体现了自己的英文有事。 我的面试到目前为止都是顺风顺水,结果一直没有给我消息,知道2个月后我给他们大电话时,那边和我说找到一个更有经验的人来做了~~ 恩这就是一场不明不白得面试
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:对职业 的了解
毕马威(KPMG)
查看更多税务专员的内容