最近更新时间:2019-09-26 11:05:15
面试了职位:专业监理工程师
监理工程师还是得看证书。

一个同行业的朋友推荐去面试。聊了几个问题,然后就问有没有证书。看你证书的等级谈你的工资。

自由港多屉柜传菜员
很详细,谢谢

面试了职位:土建工程监理 - 北京
面试很简单,没什么难度
在面试之前先给了一份题目做,里面有涉及到平法识图、力学、规范等等,不难。做完之后评改分数之后拿到经理那儿面试,面试主要问想在哪一个城市工作,是否可以驻扎项目部,然后问了期待薪资等。总体难度并不难,资薪尚可。
面试了职位:监理员 - 南通
面试难度不大 发展中的公司。
这两个问题都是房地产行业比较典型的问题,但准备起来却很难想到。实际上小组讨论也不需要在题目上准备,关键是在平时说话中多锻炼自己的逻辑思维能力和解决问题的思路。我所在的组抽到的是业主入户抽签问题,基本上每个人都发了言,但有些人的毛病还是比较明显的:有的人纠缠于细枝末节(如概率计算方法)或者是自己的专业知识,而没有认清要解决的核心矛盾;有的人抢话太凶,发言过长,没有合作精神,反而给hr留下不好的印象。凡此等等,只有经历过实际这样的面试才能体会到。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:监理员 - 深圳
一个争议的职业,当监理是为了什么。
分公司经理面试的。 先问了是什么学历以及专业; 再是说明了工作性质以及公司可能出现的工作安排,没有介绍福利等情况,就是简单的说了下入职的工资水平。如果没什么大的问题,填完一些表格后就会直接下派至某个项目部开始工作了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:应届生会问学习情况。
面试了职位:品质主管 - 杭州
人生当中的第一次正式面试
面试前会叫你填自己个人信息的表格,也就相当于是简历吧!然后招聘专员会问你一些问题,由于招聘专员并不是本职业的,所以她可能看的最多的是你的谈吐,还有个人的精神面貌。 专员面试完之后,然后主管会对你进行面试,主管面试会问一些专业性的问题;然后谈谈自己对应聘职位的看法!基本上就是这样,叫你回去等面试通知,说一两天会给你回信,会电话打过来,然后等了两天没下文,自己打电话过去才说面试结果。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、电话面试
Q:
面试了职位:专业监理师 - 杭州
面试感觉毫无难度可言
碰巧公司接到好几个项目,急需用人,所以面试毫无难度,只要有几年现场管理经验的分分钟就面试通过了,只要公司想要你,接下来就是谈工资了,谈工资的时候一定要尽量高点,因为后面要加上去真的就很难了,嗨,说多了都是泪,谁让自己要去做呢,被坑也不能怪单位。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:做过什么项目,电脑会不会用,监理资料懂不懂。
面试了职位:技术类储备干部 - 廊坊
校招,不用对专业知识笔试。
一轮面试,群面,分成两组人面对面围绕辩题进行辩论,辩题是跟环保相关的。我觉得主要看重你有没有鲜明的观点并条理清晰表达出来,还是要找准机会多说。 二轮面试就是hr面谈了,了解基本信息和期望工作地点、说薪资待遇等等。我是这一轮过了之后就等通知了。之后过了几天就你当时面谈时分配的地方分公司的hr来电话进行更深入的了解,然后就是签三方。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:监理员 - 徐州
公司还是蛮可以的,要求负责工作积极认真。
老板貌似很年轻,估计都没我大,不过很有干劲,比较有激情,年轻啊。看他们接单情况也蛮不错,去年刚成立的公司,感觉应该蛮有潜力。面试不难,一般面试都是合得来就行。关键看后期,不过也会问到一些专业上的问题,一般懂点的就行。
铁科院(北京)工程咨询有限公司
查看更多专业监理工程师的内容