最近更新时间:2011-04-21 02:18:03
面试了职位:采购助理
说说我的苏宁电器采购...

说说我的苏宁电器采购助理的面试。 早在3月份,我就网申了他家的连锁店管理,网页上连个截止日期都没有,音信全无,而且我在厦门人才网上也投了他家。 排队的时候听后面的mm说他3月份笔试过,后来有事儿错过了面试。Soga,原来是被鄙视了。今天一上去就是自我介绍,我还是那一套搬出来,两个优点耐心和毅力,两个缺点大局观不强公众演讲容易紧张。后来hr就针对这两个缺点发问,说做过副班长应该经常上去通知,那还会紧张吗。 我很坦率说刚上去有点,说多了就放松了。还问我多采购岗位的理解,我的准备工作还是没做好,扯了半天说需要和客户谈判,需要有沟通能力,这不屁话吗。什么工作不需要沟通能力,当时就囧了一下。还问我那你大局观不强的缺点会影响这个岗位吗,我说会。然后就问怎么解决,我就说要了解整个环节啦,销售、财务等知识。 等通知吧,走人了。 面试的并不好,起码自己对岗位的认识都不够深刻,怨谁呢。峰回路转,晚上接到电话说明天笔试,小high了一下就去网上上淘笔经去了。

Q:hr就针对这两个缺点发问,说做过副班长应该经常上去通知,那还会紧张吗。

面试了职位:采购助理 - 上海
博马努瓦 面试整个流程
前台接待 填表然后就去会议室坐等~~ 过会来了个人,问了些基本的问题和自己的职业规划。然后和你讲下你要做的工作在这个岗位期间,问了是否愿意加班什么的。觉得Ok又来一个上级问了些差不多的,还和你说了你的以后成长路线在这个公司。 总的来说还蛮符合我的规划的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你自己的职业规划是什么?
面试了职位:采购助理 - 南京
面试中测试的问题
第一轮面试由护肤品部的市场经理和一位研发部人员组成。问的问题都是“网申”上做过的题目。其实,之前在准备这些开放性题目时我还专门做了一个题库,准备了15道题目。 记得当时面试官刚好就问了我准备的几道题:工作中遇到困难你会如何处理? 假如再给你一次机会,你又会如何处理? 我当时举的例子是在F1做兼职项目助理的时候。比赛间歇我负责给客户发盒饭,因为没有经验,场面有点混乱,以至于后来盒饭不够了,当时有人情绪很激动。没来得及请示汇报,我立即做出了反应:本着客户至上的原则,请他们留下联系方式,并承诺在午饭时间一定将盒饭送到他们手上。 我说,假如再给我一次机会,我应该在源头上找问题。或者应该预先做好计划,将盒饭直接送到客户房内,而不是让客人来领。
Q:你对苏宁电器的产品了解多少
面试了职位:交互设计师 - 南京
面试的上海研发中心的职位,面试总体还不错,管理有点问题
面试官总体来说给我的感觉不错,讨论的也很专业。地点是以前pptv的地址,不过管理上有点差,我稀里糊涂的跟着工作人员进到了公司,没有人问我是谁,然后前台一直不在自己的岗位,等了快10分钟才有一个人来给力我一份表让我填,写完以后前台又不见了,等了5分钟才交上去表。不过面试官还是很靠谱的。
1轮面试:留作业
面试了职位:采购助理 - 深圳
先是hr介绍薪资待遇。
先是hr介绍薪资待遇,公司简介,然后就是hr和两个面试官面试,那两个应该是部门领导,hr应该是协助的。先是一个面试官问我两个专业问题,再给我一个采购邮件翻译一段,读一段,5分钟准备。后面是另一个面试官问我专业以外的问题,类似于以后的计划这种普遍性的面试问题。这样就完了。我英语说得断断续续,一个面试官说“挺好的,就是翻译这块不太行”,另一个面试官说“翻译没事”。我以为我不过的,结果过了😄
面试了职位:采购助理 - 广州
面试时问了挺多问题的。
先是一个自我介绍,然后问一下我对应聘岗位的理解,问我为什么选择采购这个岗位,面试前做了一点点准备,不过还是觉得回答得不好,此外还问了我一些简历上的内容,例如社团经历、社会实践经历等等,一般都问得比较详细,还问我性格以及自己优缺点等等,总体来说面试不是很难,不过没有通过面试。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
应聘者的学历都很高啊。
在微信投的简历,营销管培生,通过短信收到的面试通知,初试我们那一批一共6个人,3个本科3个硕士,都是211,985的,只问了自我介绍和对苏宁的了解,然后就让我们提问就结束了,当天晚上收到的复试通知,第二天复试,是总裁面试,我们那一波是11个人,3个本科8个硕士,有几个还是南大的硕士,还有海归,分两批面试,我们那一批6个人,2个本科4个硕士,其中3个南大的硕士,就只问了自我介绍,然后随便问了我们手机上下载了什么电商app就让我们走了,面试结束后我们几个人建了个微信群,两天后面试结果出了,只有一个南大的硕士过了,其他都没过-_-虽然面试过程很简单,就只问了那么一两个问题,可是筛人还是很严格啊汗。营销管培生据说工资是本科6000起硕士7000起,工资还是蛮高的,不过都说苏宁很辛苦啊天天加班加到很晚,哈哈,只能这样安慰下自己了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:采购助理 - 青岛
我去道森伟业进出口有限公司两次面试经历。
面试分两次,第一次是人事部门的美女免得,人很好,主要就是询问你为什么来面试,自己的薪资希望,然后介绍公司。之后过了两天,通知我再去面试第二次面试的应该是主管,没有自我介绍,但是非常犀利,非常善于挖掘人想要隐瞒的或者不好的地方,一看就是业务能力非常强的女强人类型,没有做好心理准备的最好不要去。
Q:你觉得你适合这份工作的地方在哪里,请举实例说明。
苏宁
查看更多采购助理的内容